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Tresse aux raisins secs.


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Ingrédients

6 personne/s

Pour la pate

  • 500g de farine
  • 100g de sucre
  • 25g de levure de boulanger
  • 100g de beurre mou
  • 200g de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 100g de raisins secs
  • 1 jaune d'oeuf et 2 c à s de lait pour badigeonner
  • 1 c à soupe de fleur d'oranger ( facultative )
  • 6
    3h 10min
    Preparation 2h 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pate à la levure de boulanger
  1. Mettre dans le bol , le lait et la levure . Programmer 10 MIN / 37° / vitesse 2.

     

    A la sonnerie , ajouter la farine , 1 pincée de sel , le sucre , le sucre vanillé , les 2 oeufs 5 MIN / mode pétrin .

     

    A la sonnerie , ajouter le beurre mou et la fleur d'oranger 10 MIN mode pétrin.

     

    A la sonnerie , mettre les 100g de raisins secs , 3 MIN mode pétrin.

     

    A la sonnerie , mettre un torchon sur le bol , laisser lever la pate pendant 1 heure . quand la pate est bien levée , préparer la plaque du four , en y posant du papier sulfurisé.

     

    Poser la pate sur le plan de travail , faire une boule , que l'on divise en 3 patons. Façonner 3 boudins et tresser. poser sur le papier sulfurisé. Laisser à nouveau pendant 1 heure environ en recouvrant du meme torchon. Elle doit doubler de volume.

     

    Préchauffer le four à 180° . Dans un bol battre le jaune d'oeuf avec les 2 cuill à s de lait et badigeonner la tresse. Vous pouvez saupoudrer de sucre en grains.

     

    Enfourner 30 MIN four 160°. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez mettre des fruits confits à la place des raisins secs ou les deux ( 50g de raisins secs 50g de fruits confits ).

Vous pouvez mettre aussi des pepites de chocolat .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super bonne, je l'ai fait nature car pas de raisin

    Soumis par MGLRC le 21. septembre 2016 - 09:25.

    Super bonne, je l'ai fait nature car pas de raisin

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  • Tres bonne brioche qui change

    Soumis par bettycleve le 22. novembre 2015 - 23:03.

    Tres bonne brioche qui change de l habitude merci 

    Pour la recette

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