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Tcheureks Brioche arménienne de Pâques


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Ingrédients

3 morceau/x

Tcheureks Brioche arménienne de Pâques

  • 500 gramme de farine de blé, T45
  • 125 gramme beurre doux, fondu
  • 1/2 cube de levure boulangère fraîche, émietté
  • 125 gramme de sucre, en poudre
  • 1 jaune d'œuf, pour la dorure
  • 2 oeufs moyens (53-63 g), entiers
  • 1 à 2 c. à café bombéede malhep ( en épicerie orientale)
  • 75 gramme eau
  • 50 gramme de lait, demi écrémé
  • 6
    50min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation du levain
  1. Émietter le demi cube de levure fraiche dans le bol. Couvercle verrouillé
    Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de farine, 75 grs d eau et 50 grs de lait.
  2. Mélanger 2min30s / 37 ° / vit 2.
  3. Laisser reposer le levain 15 min dans le bol, couvercle fermé avec un torchon dessus.
  4. Préparation de la brioche
  5. Ajouter 2 œufs
  6. Ajouter 125 grs de sucre.
  7. Ajouter 500 grs de farine
  8. Ajouter 125 grs de beurre doux fondu
  9. Ajouter 1 à 2 cuillères à café de malhep . Le malhep est fait de petits noyaux de cerises sauvages, ils doivent être mixés avec un moulin a café ou possibilité de l acheter moulu si vous trouvez mais le goût est moins prononcé.
    et 1 pincée de sel.
  10. Mettre 10 min en mode épi.

    Attention le pétrissage durant les 10 min est très important et le temps doit être respecté pour une brioche bien aérée.
  11. Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un film étirable et laisser reposer toute la nuit si c est possible à température ambiante.

    Si vous laissez reposer 2 heures un dégazage est préférable au bout des 2 heures et laisser de nouveau 30 min si cela est possible pour vous.
  12. Confection des tresses.
  13. Diviser la pâte en 3 boules.

    Diviser chaque boule en 3 pâtons ( comme photo en haut de la recette )

    Faire 3 tresses et laisser reposer 30 min sur la plaque de cuisson, et recouvert d un torchon.
  14. Cuisson des tresses
  15. Préchauffer votre four à 180 degrés.

    Mettre un bol d eau dans votre four pour une brioche plus moelleuse.
  16. Badigeonner vos tresses avec un jaune d'œuf et 1 cuillère à soupe de lait.
  17. Parsemer les tresses de graines de sésame et de nigelle.
  18. Faire cuire 20 a 25 min à 180 degrés selon votre four.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Le malhep est fait de petits noyaux de cerises sauvages, ils doivent être mixés avec un moulin a café ou possibilité de l acheter moulu si vous trouvez mais le goût est moins prononcé.

Ces brioches peuvent se congeler et resteront toutes aussi bonnes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette.... franchement un gout incroyable....

    Soumis par Muryel le 6. février 2024 - 14:24.

    Super recette.... franchement un gout incroyable.

    La tester c 'est l'adopter.

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