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Nouilles chinoises crevettes et fondue de poireaux


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Ingrédients

4 portion/s

Nouilles chinoises crevettes et fondue de poireaux

  • 250 gramme nouilles chinoises
  • 250 gramme crevettes décortiquées
  • 3 poireaux
  • 1 oignons
  • 1 gousse ail
  • sel
  • poivre
  • curcuma en poudre
  • 1 cube gingembre frais
  • 6 c. à soupe huile d'olive
  • 0.15 litre crème de soja, Peut être remplacé par crème
  • 0.25 litre vin blanc
  • 1 citron
  • 100 gramme eau
  • coriandre en poudre
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Marinade :

    - Dans une boîte hermétique, mettre les crevettes avec 3 cas d'huile d'olive, le jus d'un demi citron, du sel (aromatisé type barbecue c'est meilleur), le gingembre et une gousse d'ail

    - laisser reposer au moins 12h en secouant la boîte régulièrement
  2. Fondue de poireaux :

    - mettre un oignon dans le bol
    5 secondes vit 5

    - racler les bords, verser les 3 cuillères d'huile d'olive restantes
    3min, 95°C Sous vide vit Vitesse mijotage, avec le couvercle

    - laver soigneusement les poireaux et couper les en morceaux. Les mettre dans le bol. Ajouter le jus du demi citron, 25 cl de vin blanc et 100g d'eau, 1cas de curcuma, 1cas de coriandre moulue, sel poivre,
    15 min, Sous videvaromaSens de rotation, vit 1, avec le couvercle

    - ajouter 15cl de crème de soja, les crevettes marinées
    15 min, 100°C Sous videvaromaSens de rotation, vit 1, avec couvercle
  3. Nouilles :

    - faire cuire les nouilles selon l'indication du paquet

    - mélanger les nouilles avec la fondue de poireaux.

    - déguster chaud
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
    Bol complet
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  • Spatule
    Spatule
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Astuce

Vous pouvez remplacer les épices par celles de votre choix


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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