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Ingrédients
8 portion/s
MASCARPONE POIRE CHOCOLAT
- 500 g mascarpone
- 4 oeufs
- 60 g sucre
- 1 pincée sel
- 200 g chocolat noir
- 350 g biscuits à la cuillère
- 4 c. à soupe Cointreau®
- 300 g poire au sirop
- 6 verre jus de poires
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La préparation de la recette
- Réaliser le sirop avec le jus des poires et le Cointreau. Mélanger et agrémenter la quantité de Cointreau selon vos goûts. Répartir les biscuits dans le plat ou les coupes à dessert et les imbiber de sirop.
Séparer les blancs d'œufs des jaunes et mettre les jaunes dans le bol avec le sucre, mélanger15sec Vit6. Ajouter le mascarpone puis mélanger 15sec Vit2. Réserver.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat à feu doux ou au bain marie.
Lavez le bol, l'essuyer, y mettre le fouet puis les blancs d'œufs avec une pincée de sel, 3min Vit4.
Incorporez délicatement les blancs d'œufs montés en neige, au mélange à la Mascarpone puis mélangez doucement le chocolat fondu à la crème obtenu.
Versez la crème au chocolat sur le dessus des biscuits imbibés et l'étaler de façon uniforme. Etaler les poires coupées en petit morceaux, remettre une couche de crème au chocolat puis une couche de biscuits imbibées et une couche de crème au chocolat (selon la taille de votre plat vous pouvez faire plusieurs couches biscuit, crème, poire)
Couvrir le plat et mettre au frais au moins 12h.
Décorer le dessus de la dernière couche de crème avec des billes de chocolat ou autre selon vos goûts.
Mascarpone poire chocolat
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Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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