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Verrines : Trio de sorbets salés


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Ingrédients

8 portion/s

Trio de sorbets salés

  • 250 gramme tomate cerise
  • 20 gramme sucre en poudre
  • 15 feuille basilic frais
  • 4 blanc d'œuf
  • 30 feuille menthe fraîche
  • 250 gramme poivrons rouges
  • 250 gramme poivrons jaunes
  • 2 avocats
  • 2 yaourt nature, Brassés
  • 1Échalote
  • 1 citron vert
  • 1 gousse ail
  • sel
  • 6
    35min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Attention recettes à démarrer la veille
  1. La veille mettre les tomates, les poivrons coupé en lamelles, la menthe et le basilic au congélateur.
    Commencez également le Sorbet avocat :

    1/ Couper en gros morceaux l'échalote, l'ail et mettre 5 sec/ vit 7.
    Racler avec la spatule.

    2/ Rajouter ensuite la chair d'avocat, les yaourts, les feuilles de menthe, le zeste et le jus du citron vert.Saler. Mixer 30 sec / vit 6 .
    Racler et recommencer 30 sec / vit6.

    3/ Mettre dans des bacs à glaçons et congeler toute une nuit.

    Le lendemain

    Préparation du Sorbet tomates basilic

    1 sortir les tomates et le basilic du congelateur. NE PAS LES DECONGELER

    2 mettre le basilic et 10 g de sucre dans le . Mixer 20 secondes vitesse 5.

    3 ajouter les tomates, donner 5 pression avec le turbo.

    4 mettre le blanc d oeuf, mixer 30 secondes vitesse 5.

    5 racler les parois et remettre 1minute vitesse 5.

    6 racler le bol, insérer le fouet et programmer 1 minute vitesse 3.

    Mettre en verrine et conserver au congélateur.

    Préparation Sorbet poivrons menthe

    Mettre dans le bol 10 g de sucre, la moitié de la menthe et pluveriser 10 sec / vitesse 10.

    Ajouter les poivrons et faites 5 turbo.

    Puis 1 blanc d'oeuf, mixer 30 secondes / vitesse 5, racler les parois.

    Mettre 1 minute / vitesse 5.

    Ajouter le fouet mettre 30 sec / vitesse 3.

    Mettre en verrine et conserver jusqu'à au service.

    Préparation Sorbet avocat Suite

    4/ mettre ces glaçons dans le Couvercle verrouillé avec 2 blancs d'oeufs.
    Donner quelques impulsions de turbo au début, puis mixer 30 sec/ vit5.
    5/ Servir aussitôt.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez remplacer la menthe par le basilic et vice versa .... la tomate le Poivron et l avocat se marient très bien avec l un ou l autre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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