3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

KEFTA TUNISIENNE


Imprimer:
4

Ingrédients

35 portion/s

KEFTA TUNISIENNE

  • 750 g pommes de terre
  • 500 g escalopes de poulet
  • 250 g chapelure
  • 1 oignon
  • 1 Tete d’ail
  • 1 botte de persil
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe tomate concentrée
  • 1 c. à soupe piment
  • 10 g levure chimique
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 1 c. à café rase curcuma en poudre
  • 1 c. à café rase cumin en poudre
  • 1 c. à café rase coriandre en poudre
  • 1 c. à café rase carvi en poudre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
5

La préparation de la recette

    Les pommes de terre
  1. Éplucher les pommes de terre ,Mettre 1 litre d'eau dans le bol, placer les pommes de terre coupées en cubes dans le panier cuisson assaisonner (sel et poivre selon le goût).
    cuire 15 min /varoma/ vitesse 1
    transvaser la préparation dans une assiette et la faire écraser par une fourchette.
  2. Escalopes de poulet
  3. Couper les 500 g d'escalope en petits morceaux, les poser dans le panier cuisson et les faire cuire dans 1 litre d'eau assaisonnér (sel poivre selon le goût)20 min/varoma/vitesse 2 sens inverse
    Égoutter et transvaser la préparation.
  4. L’oignon, l’ail le persil et les morceaux d’escalopes
  5. Hacher l'oignon, l'ail, le persili et les morceaux d'escalopes 10 secondes /vitesse 6
  6. Le reste d’ingrédients
  7. Mélanger le reste d'ingrédients ( oeufs, tomates concentrées, piment fort en poudre ou en pâte, la levure chimique anisi que les épices ans un grand saladier .
    ---Ajouter la préparation précedente (ail oignon morceaux d'escalopes et la botte de persil hachés)
    ----Ajouter les pommes de terre écraser
    --->Et enfin rajouter les 250 g de chapelure.
  8. Frire
  9. Former les galettes et les frire dans un bain de huile de tournesols bien chaud
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour mieux former les galettes , tromper vos mains dans un bol d'eau à chaque fois


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires