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Lasagne recette thermomix


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Ingrédients

300 portion/s

Lasagne recette thermomix

  • 300 gramme farine de blé
  • 3 gousse œufs
  • 50 gramme beurre
  • 1 oignon
  • 0.5 litre lait entier
  • 6
    2h 10min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparez les feuilles de pâtes
  1. [size= medium]Mettez la farine tout usage et les œufs dans le bol du Thermomix. Mélangez à vitesse 6 pendant 30 secondes jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Pétrissez la pâte sur une surface farinée, puis utilisez un rouleau à pâtisserie pour créer de fines feuilles de pâtes. Mettre de côté.[/size]
  2. Sauce bolognaise au Thermomix
  3. [size= medium]Dans le Thermomix, mélangez l'oignon et l'ail hachés. Hachez à la vitesse 7 pendant 5 secondes. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir à 100°C pendant 3 minutes, vitesse 1.[/size]
  4. [size= medium]Ajoutez la viande hachée, la carotte râpée, le céleri haché et le concentré de tomate. Faire revenir à 100°C pendant 5 minutes, vitesse 1.[/size][size= medium]
    [/size]
  5. [size= medium] Versez le vin rouge, les tomates concassées, l'origan, le basilic, le sel et le poivre. Cuire à 100°C pendant 15 minutes, vitesse 1 avec le gobelet doseur retiré pour permettre à la vapeur de s'échapper.[/size]
  6. Sauce Béchamel au Thermomix
  7. [size= medium]Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et remuer continuellement jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Ajoutez progressivement le lait en fouettant pour éviter les grumeaux.[/size]
  8. [size= medium]Transférez le mélange dans le bol du Thermomix. Cuire à 90°C pendant 7 minutes, vitesse 4. Ajouter la muscade, le sel et le poivre blanc.[/size]
  9. Assemblage
  10. [size= medium]Préchauffer le four à 180°C (350°F).[/size][size= medium]
    [/size]
  11. [size= medium]Dans un plat à lasagnes, disposer les feuilles de pâtes, la sauce bolognaise, la sauce béchamel et la mozzarella râpée. Répétez jusqu'à ce que tous les composants soient utilisés, en terminant par une couche de béchamel et une généreuse pincée de parmesan.[/size]
  12. Cuire à la perfection
  13. [size= medium]Placez les lasagnes dans le four préchauffé et faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bouillonnantes.[/size]
  14. Garnir et servir
  15. [size= medium]Sortir du four, laisser reposer quelques minutes, et garnir de feuilles de basilic frais. Tranchez et servez les lasagnes avec le sourire.[/size]
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Plat de service isotherme
    Plat de service isotherme
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  • Thermomix Friend
    Thermomix Friend
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

[size= medium]Choisissez un vin rouge de bonne qualité pour la bolognaise, car il rehausse la profondeur de la saveur. Utilisez-en un que vous aimeriez boire.[/size]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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