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3 recettes en 1 seule cuisson : crème de petits poids en entrée, écrasé de pomme de terre et boulette de boeuf a la suedoise en plat et pomme à la cannelle et raisin sec en papillote pour le dessert


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Ingrédients

4 personne/s

la sauce

  • 300 gramme bouillon de bœuf
  • 150 gramme crème liquide, 30% m.g. min.
  • 40 gramme beurre
  • 40 gramme farine
  • 20 gramme sauce Worcestershire, facultatif si vous n'aimez pas
  • 3 c. à soupe moutarde
  • sel, à votre convenance
  • poivre, à votre convenance

les boulettes de boeufs

  • 40 gramme de pain blanc rassis
  • 80 gramme de lait
  • 12 brin de persil plat frais, les feuilles seulement
  • 1 gousses d'ail
  • 400 gramme de viande de boeuf hachée
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • huile, pour graisser le plateau vapeur

crème de petits pois

  • f60 gramme oignon, coupé en deux
  • 500 gramme de petits pois frais
  • 500 gramme d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 80 gramme de fromage frais, type st moret ou kiri
  • 10 feuille de basilic frais

l'ecrasé de pomme de terre

  • 800 gramme de pomme de terre, coupée en cube
  • 50 gramme d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des gouts
  • 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction de gouts

les pommes à la canelle et raisins secs en papillote

  • 4 pommes, écpluchées et évidées
  • 10 gramme de raisins secs
  • 4 c. à café rase de sucre en poudre
  • 1 c. à café rase de cannelle en poudre
  • 6
    1h 10min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    la sauce
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire à 100°c avec le mode sauce de votre TM6 Sauce

    Pour ceux qui n'ont pas le TM6 voici les étapes à suivre:
    programmer 7min/90°c/Vitesse4

    Réserver.
  2. les boulettes de boeufs
  3. Placer un récipient sur le couvercle du bol puis y peser le pain et le lait. Réserver et laisser le pain tremper.
  4. Mettre le persil et la gousse d'ail dans le bol, puis hacher 5sec/Vitesse7.

    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  5. Ajouter la viande de boeuf, les oeufs, le sel et le poivre. Essorer le pain et l'ajouter au contenu du bol. Jeter le lait. Mixer 10sec/Vitesse5. Transvaser la préparation dans un récipient. Huiler plateau vapeur. Avec les mains former des boulettes de viande d'environ 4 ou 5 cm de diamètre, puis les répartir sur le plateau vapeur. Réserver
  6. la crème de petits pois
  7. Mettre l'oignon et le beurre dans le bol, puis mixer 5sec/Vitesse5.Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  8. Rissoler 3min/Varoma/Vitesse1 SANS LE GOBELET DOSEUR
  9. Ajouter les petits pois, l'eau et le cube de bouillon.
  10. l'écrasé de pommes de terr
  11. Mettre le panier cuisson dans le bol par dessur la préparation aux petits pois et y mettre le pomme de terre.
  12. les pommes à la cannelle et raisins secs en papillote
  13. Dans un petit ramequin, mélanger le sucre et la cannelle.
    Poser chacune des pommes sur une feuille de papier cuisson. Garnir l'intérieur des pommes de raisins secs et en mettre un peu autour. Saupoudrer chaque pomme d'1 c. à café de sucre aromatisé à la cannelle, fermer les papillotes et les placer dans le Varoma.
  14. Cuisson
  15. Mettre par dessus le pommes en papillote le plateau vapeur avec les boulettes et fermer avec le couvercle.

    Programmer la cuisson de tout l'ensemble 50min/Varoma/Vitesse2
  16. à la sonnerie, retirer le varoma et le panier cuisson.
    ajouter dans le bol le [color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px]fromage frais et le basilic au contenu du bol, puis mixer [/color]1 min/vitesse 10[color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px], [/color]en augmentant progressivement la vitesse[color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px].
    Si vous trouvez la consistance trop épaisse, celà dépend des petits pois, vous pouvez ajouter un peu d'eau et mélanger de nouveau.
    Partagez la préparation entre 4 petits bol et réservez au chaud. Nettoyer votre bol[/color]
  17. Transvaser les pommes de terre dans le bol ajouter l'huile d'olive et programmer, le sel, le poivre puis mélanger 20sec/Vitesse2

    Transvaser dans un plat de service et réserver au chaud avec les boulettes de viandes.
    Réchauffer la sauce à 60°c avec le mode Réchauffage si vous avez le Tm6 ou à défaut programmer 5min/60°c/Vitesse2

    Au moment de servir mettre dans chaque assiette de l'écrasé de pommes de terre, des boullettes et napper le tout de la sauce.
  18. Et enfin pour le dessert au moment du service, mettre les pommes et les raisins dans une assiette et verser dessus le jus qu'elles ont rendu dans leur papillote.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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    acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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  • Plat de service isotherme
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Astuce

si vous utiliser le TM31 pensez à vérifier la cuisson car il ne monte pas à 120°c avec le varoma.

Vous serez suppris par le fait que les saveurs ne se mélangent pas du tout.

Si vous n'aimez pas la cannelle vous pouvez remplacer le melange sucre/cannelle par du sucre vanillé tout simplement.

N'hésitez pas si vous avez des questions.

Toutes les recettes conjuguées, hormis la sauce sont sur cookidoo, j'ai imaginer de les cuires ensemble tout simplement pour passer le moins de temps possible dans ma cuisine et ainsi d'optimiser au maximum mon thermomix grâce à tous ses étages


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C’est vraiment une excellente idée, vous pouvez...

    Soumis par timothyferriss le 20. mars 2024 - 04:22.

    C’est vraiment une excellente idée, vous pouvez backpack battles effectivement combiner ces 3 recettes dans la même recette.

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