3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tajine de poulet aux olives avec le disque de cuisson ou le fouet


Imprimer:
4

Ingrédients

5 portion/s

Tajine de poulet aux olives

  • 4 gousse ail
  • 20 gramme huile d'olive
  • 500 gramme oignon
  • 750 gramme poulet, Pillon de poulet
  • 1 pincées sel

  • 0,5 pincée poivre moulu
  • 0,5 pincée curcuma en poudre
  • 0,5 pincée gingembre séché, moulu
  • 1 c. à soupe arôme, Maggie
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 300 gramme eau
  • 100 gramme olives
  • 0,25 gramme citron confit
  • 20 petite feuille Persil frais
  • 20 feuille coriandre fraîche
  • 6
    1h 30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Etape 1
  1. Mettre les gousse d'ailes et les oignons dans le bol et mixer 5sec/Vitesse5. Racler les parois du bol avec la spatule.
  2. Etape 2
  3. Ajouter 20 g d'huile d'olive et Cuire 10Min/120c/Vitesse 0,5.
  4. Etape 3
  5. Mettre en place le Disque de cuisson ou le fouet.
  6. Etape 4
  7. Ajouter le poulet ( pillons ),le sel, le poivre, curcuma,gimgembre, cuilliere arome magi, jus de citron et eau et cuir 25 Min/110c/Sens de rotation/Vitesse mijotage avec gobelet doseur.
  8. Etape 5
  9. Ajouter les olives denoyautées ( rincer sou eau froide) et 1/4 de citron confit dans le thermomix 10 Min/110c/Sens de rotation/Vitesse mijotage sans gobelet doseur.
  10. Etape 6
  11. Mettre le persil et la coriande et cuir 1 Min/110c/Sens de rotation/Vitesse mijotagesans gobelet doseur.


  12. Etape 7
  13. Pour un poulet croustilant avant le service, mettre au four 10 min a 180c.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Disque de cuisson
    Disque de cuisson
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez utiliser des épices à tajines.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires