3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Palak Poulet par Oum WAY


Imprimer:
4

Ingrédients

5 portion/s

Palak Poulet - Recette de Fadilascooking

  • 1 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau gingembre frais, ou 1cac de pâte de gungembre
  • 1 tomate
  • 40 gramme d'huile neutre
  • épices, sel, poivre, curcuma, cumin, coriandre, garam masala, piment (doux ou fort)
  • 650 gramme d'épinards frais
  • 60 gramme d'eau
  • 100 gramme tomate concentrée
  • 300 gramme de crème liquide entière
  • 400 gramme de blanc de poulet
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mettre l'oignon, l'ail et le gingembre.
    Emincer 6s / v5
  2. Ajouter la tomate coupée en 4.
    et mixer 5s / v4
  3. Ajouter l'huile, les épices, puis faire revenir:
    4min / 120deg / sens inverse / v1
  4. Ajouter les épinards et faire cuire:
    15min / 120deg / sens inverse / v1
  5. Ajouter l'eau, la tomate concentrée et la crème liquide aux épinards, en mélangeant brièvement avec la spatule, et insérer le panier cuisson avec le poulet.
    Poursuivre la cuisson:
    20min / Varoma / sens inverse / v2
  6. Insérer le poulet au contenu du bol et servir chaud avec des chapatis et/ou du riz basmati.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire