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Velouté de potiron et châtaignes


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Ingrédients

4 personne/s

Velouté de potiron et châtaignes

  • 200 g d'oignons, (1 ou 2 oignons coupés en 4)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive, (15 à 20 centilitres)
  • 500 g de chair de potiron, coupés en dés
  • 250 g de châtaignes cuites et pelées, (voir ma recette: Cuisson et épluchage hyper facile des châtaignes)
  • 1 pomme de terre, (100 g environ) coupée en dés
  • 500 g d'eau
  • 250 g de lait
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 c. à soupe de crème fraiche
  • 2 c. à café rases De noix de muscade fraîchement râpée, (ou de curry ou de curcuma)
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. La veille, préparer les châtaignes, pour cela reportez-vous à ma recette: Cuisson et épluchage hyper facile des châtaignes.

    1 - Mettre l'oignon et l'ail dans le bol, mixer 3 sec / Vitesse 5 avec le gobelet doseur. Racler les parois de bol.

    2 - Ajouter l'huile, cuire 4 min / 120° / Vitesse 1

    3 - Ajouter le potiron, les châtaignes, la pomme de terre, l'eau, le lait et le bouillon cube, cuire 20 min / 100° / Vitesse 1 en mettant le panier cuisson à la place du gobelet doseur.

    4 - Ajouter la crème fraîche et la noix de muscade rapée, mixer 1 min / Vitesse 10 en mettant le gobelet doseur.

    Si besoin, ajouter du sel et du poivre.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Si vous trouvez que le velouté est trop épais, vous pouvez rajouter un peu d'eau ou de lait.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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