Ingrédients
Sauce curry pour currywurst
- 500 g de cola
- 400 g de ketchup
- 250 g de compote de pommes
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 2 c. à soupe de curry en poudre
- 2 c. à café bombées de jus de citron vert
- 1 c. à café bombées de paprika, doux ou fort ou de tabasco (suivant les goûts)
- 1 pincée de sel
-
6
50min
Preparation 50minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- 1. Mettre le cola dans le bol, programmer 35 min / 100° / Vitesse 2 ( cela doit réduire à environ 150 gr à 200 gr) en mettant le panier cuisson à la place du gobelet doseur.
2. Si vous trouvez que cela n'a pas assez réduit, programmer à nouveau 5 à 10 min / 100° / Vitesse 2.
3. Ajouter le reste des ingrédients dans le bol, cuire 5 min / 100° / Vitesse 2 en mettant le panier cuisson à la place du gobelet doseur.
4. Si besoin, rectifier l'assaisonnement et verser la sauce sur la currywurst.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour ceux qui préfèrent une sauce épicée, mettez du tabasco, sinon mettez du paprika doux ou du paprika fort (ou un mélange paprika doux, paprika fort et tabasco) enfin, on fait comme on aime.
La currywurst est un plat typiquement allemand. Il s'agit d'une saucisse grillée ou cuite à l'eau, entière ou en rondelles, accompagnée de la sauce curry servie généralement avec des frites.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire