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Cheesecake zebra


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Ingrédients

8 personne/s

Le biscuit

  • 60 g de beurre, coupé en morceaux
  • 150 g de biscuits speculoos

La crème au Philadelphia

  • 3 feuilles de gélatine alimentaire, (1,9gr/feuille) et 1 récipient d'eau froide
  • 30 g de jus de citron
  • 80 g de sucre en poudre
  • 600 g de fromage à tartiner, type Philadelphia
  • 375 g de yaourt nature, (3 yaourts)
  • 1 c. à café rase de colorant alimentaire, (noir ou autre)
  • 6
    1h 40min
    Preparation 1h 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Le biscuit
  1. 1 - Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 4 min / 80° / vitesse Vitesse mijotage.

    2 - Ajouter les speculoos et mixer 20 sec / vitesse 4. Tapisser un plateau d'une feuille de papier cuisson, y poser un cercle à pâtisserie de 20-22 cm de diamètre (ou utiliser un moule à manqué en silicone). Couvrir le fond du cercle ou du moule à manqué d'une couche homogène de biscuits mixés et réserver au frigo.
  2. La crème au Philadelphia
  3. 3 - Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide.

    4 - Mettre le jus de citron et le sucre dans le bol, chauffer 4 min / 100° / vitesse 2.

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    - Ajouter la gélatine soigeusement égoutée, mélanger 15 sec / vitesse 4.

    6 - Ajouter le Philadelphia et le yaourt dans le bol, mélanger 15 sec / vitesse 5. Transvaser un peu plus de la moitié dans un récipient et réserver.

    7 - Ajouter le colorant noir (ou de la couleur de votre choix) à la crème restant dans le bol, mélanger 30 sec / vitesse 6. Tranvaser dans un deuxième récipient et réserver.

    8 - Pour un effet zébré, garnir délicatement le cercle en partant du centre et en alternant 1 c. à soupe de crème nature et 1 c. à soupe de crème colorée. Laisser la crème s'écouler entre chaque couche. Réserver au frigo pendant 1 heure.

    9 - Démouler le cheesecake et servir frais accompagné éventuellement d'un coulis de fruits.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Cette recette n'est pas la mienne, je l'ai trouvée sur un petit livret Thermomix "Les ateliers Thermomix". Comme on ne la trouve pas sur Cookidoo et que j'ai eu l'occasion de la déguster et de l'apprécier lors d'un atelier au siège de Thermomix, à Beauchamps (95), j'ai voulu la partager et la faire connaitre à un maximum de monde.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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