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Cuisson et épluchage hyper facile des châtaignes


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Ingrédients

2 portion/s

Cuisson et épluchage hyper facile des châtaignes

  • 1 litre d'eau, (ou plus, l'eau doit recouvrir les châtaignes)
  • 500 g de châtaignes fraiches, petites de préférence.
  • 1 presse-ail
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Cuisson des châtaignes
  1. 1 - Couper les châtaignes à la base ou sur le coté si elles sont trop grosses (voir photos).

    2 - Mettre le disque de cuisson sur les lames (si vous le possedez) (cela évite que les châtaignes ne se coincent dans les lames).

    3 - Ajouter l'eau (avec le disque de cuisson, il faudra peut-être un peu plus d'eau) et les châtaignes dans le bol, cuire 20 miutes / 100° / Vitesse 1 / Sens de rotation.
  2. Epluchage des châtaignes
  3. 4 - Une fois cuites, mettre une châtaigne coté coupée au fond du presse-ail et presser.

    5 - Enlever la peau qui est restée dans le presse-ail et recommencer l'opération jusqu'à la dernière châtaigne.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
    Bol complet
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  • Disque de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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Astuce

Cette astuce vous fait gagner beaucoup de temps et de fatigue pour éplucher les châtaignes.
Bien sûr, cette méthode n'est valable que pour faire un velouté, une confiture, une crème de marrons, etc.
Elle ne s'applique pas si vous voulez garder les châtaignes entières.

Avant de cuire les châtaignes, pour savoir si elles ne sont pas véreuses, les mettre dans un récipient, les recouvrir d'eau et enlever toutes celles qui flottent.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je déconseille de cuire les châtaignes sans le...

    Soumis par philetmon95 le 24. novembre 2023 - 17:51.

    Je déconseille de cuire les châtaignes sans le disque cuisson. Certaines châtaignes se coincent sous les lames et finissent en purée.

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