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Bouillon déshydraté (version détaillée pour le téléchargement dans mes création)


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Ingrédients

1 pot/s

Bouillon déshydraté

  • 50 g Parmesan
  • 100 g branches de céleri
  • 100 g céleri-rave
  • 150 g carotte
  • 100 g De légumes au choix, (navet, poireaux, panais, poivrons, fenouil)
  • 150 g courgette
  • 100 g tomate
  • 50 g champignon frais
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 feuille de laurier
  • 6 brins basilic frais
  • 6 brins Romarin frais
  • 6 brins sauge
  • 6 brins thym frais
  • 6 brins ciboulette fraîche
  • 6 brins aneth frais
  • 6 brins Persil frais
  • 120 g sel
  • 30 g vin blanc
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 6
    12h 6min
    Preparation 11h 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

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  1. Laver les légumes (céleri, carottes, oignon, tomate, courgette, ail, champignons) et les couper en fine rondelles ou en lamelles. Laver les herbes aromatiques et bien les sécher.
  2. 2
  3. Couper 50 g Parmesan en morceaux, placez-le tout dans le bol
  4. Mixer 10 sec/vitesse 10.
  5. Enlever le parmesan en poudre du bol et le mettre dans un récipient. Réserver pour la fin de la recette.
  6. Mettre 100 g branches de céleri dans le bol
  7. Ajouter 100 g de céleri rave dans le bol
  8. Ajouter 150 g carottes dans le bol
  9. Ajouter 100 g de légumes au choix
  10. Ajouter 150 g courgette dans le bol
  11. Ajouter 100 g tomate dans le bol
  12. Ajouter 50 g champignon frais dans le bol
  13. Ajouter 1 oignon dans bol
  14. Ajouter 1 gousse d'ail dans bol
  15. Ajouter 1 feuille de laurier dans le bol
  16. Ajouter 6 brin de Basilique dans bol
  17. Ajouter 6 brin de romarin dans le bol
  18. Ajouter 6 brin de sauge dans le bol
  19. Ajouter 6 brin de thym dans le bol
  20. Ajouter 6 brin de ciboulette dans le bol
  21. Ajouter 6 brin d’aneth dans le bol
  22. Ajouter 6 brin Persil frais
  23. Ajouter 120 g gros sel dans le bol
  24. Ajouter 30 g vin blanc dans le bol
  25. Ajouter 2 c. à soupe huile d'olive dans le bol.
  26. Placer le couvercle sans gobelet doseur Couvercle verrouillé et faire cuire 30 min/90°C/ Sens de rotation /vitesse 1
  27. Ajouter (Facultatif) 50 g Parmesan par le trou du couvercle.
  28. Laisser mijoter 1 min/90°C/sans inverse/vitesse 1
  29. Vider le bol dans une passoire et laisser égoutter de préférence pendant quelques heures ou bien toute une nuit.
  30. Placez les légumes égouttés sur une plaque du four et enfourner pendant 11 a 12 h en mode chaleur tournante à 70 jusqu’à maximum 75.
  31. Suivant l’épaisseur des légumes, il sera nécessaire de les laisser un peu plus longtemps au four avant de les sortir pour les laisser refroidir.
  32. Une fois les légumes déshydraté refroidi, mettre ceux-ci dans le bol et pulvériser pendant 15 sec/vitesse 10
  33. Conserver le bouillon de légumes déshydraté dans des bocaux à fermeture hermétique.
  34. Vous pouvez mettre le jus récolté dans des bacs à glaçons et congeler ou dans des bouteilles en verre dans le frigo
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Faites plusieurs fois la préparation afin de bien remplir votre four en introduisant plusieurs plaques et rentabiliser votre production.
Conserver le bouillon de légumes déshydraté dans des bocaux à fermeture hermétique.
Vous pouvez faire grâce à votre bouillon déshydraté un cadeau original et surtout très sain.
Conservation :
Il se conserve 1 à 2 ans à l’abri de l’humidité. Mais, en réalité, cela ne durera pas aussi longtemps, car vous pourrez l'utiliser dans tout et n'importe quoi pour ajouter de la saveur.
Dosage :
1 à 2 c. à soupe (environ l’équivalent d’un cube) pour ½ litre d’eau.

À savourer sans modération


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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