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Fond de légumes anti-gaspi


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Ingrédients

3 pot/s

Fond de légumes anti-gaspi

  • 800 gramme d'épluchures de légumes variés
  • 130 gramme de gros sel
  • 30 gramme d'huile d'olive
  • 2 c. à café bombée d'herbes de provence
  • 6
    1h 25min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Placez les 800 g d'épluchures de légumes dans le bol du Thermomix en tassant bien, ajoutez le gros sel et l’huile d’olive. Mixer 10sec/vit7 en s’aidant de la spatule par le trou du couvercle.
  2. Racler les parois et mettre à cuire 35min/120°c/vit1 sans le gobelet mais avec le couvercle haute température.
  3. À la sonnerie, replacer le gobelet et mixer 1min/vit10.
  4. Mettre en pot ou dans un bac congélation.

    Vous pouvez le conservez au réfrigérateur dans le pot 2 mois facilement ou 4 à 6 mois au congélateur.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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  • Couvercle haute température
    Couvercle haute température
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Astuce

Une cuillère à café bombée remplace un cuivre de bouillon de légumes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • rahabmuriel:...

    Soumis par FRATINI MIREILLE le 5. juillet 2023 - 16:52.

    rahabmuriel:

    Ou alors utilisez le Varoma pour cuire des aliments en même temps. Ceci pour optimiser pleinement le temps de cuisson de la préparation du bol.

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  • rahabmuriel:...

    Soumis par FRATINI MIREILLE le 5. juillet 2023 - 16:46.

    rahabmuriel:
    Bonjour, oui vous pouvez réaliser cette recette en mettant le panier au-dessus du couvercle en lieu et place du gobelet et ceci pour toutes les réalisations utilisant de hautes températures. Pour le TM31, la température 120° de la recette correspond à Varoma sur votre appareil.

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  • Je possède le tm31 donc je n'ai pas de couvercle...

    Soumis par rahabmuriel le 4. juillet 2023 - 23:42.

    Je possède le tm31 donc je n'ai pas de couvercle spécifique pour les hautes températures.
    Puis je quand même réaliser la recette ?

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