Vous êtes ici:
4
Ingrédients
8 personne/s
Velouté de christophines (chouchou)
- 1 gousse ail
- 1 oignon blanc
- 1 kg de christophines
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 400 gramme d'eau
- 10 gramme de beurre doux
- 50 gramme de fromage à tartiner, (genre ail et fines herbes ou vache qui rit)
- 1 pincée Sel & Poivre
-
6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Mettre dans le bol du Thermomix l'oignon coupé en 4 et l'ail et l'huile d'olive mixer 5 secondes - vitesse 5.
Faire rissoler 10 Minutes 90° vitesse 1.
Ajouter les christophines l'eau le sel et le poivre.
Mettre le couvercle avec le gobelet doseur.
Cuire 20 minutes à 100° - vitesse 1.
A la fin de la cuisson, ouvrir, racler les bords avec la spatule. Mixer pendant 1 minute - vitesse 10.
Ajouter le beurre et le fromage à tartiner et mixer 1 minute - Vitesse 4 à 8 en augmentant progressivement.
Rectifier l'assaisonnement et servir.
Bon apétit
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireannerun: Bonsoir Annerun,...
annerun: Bonsoir Annerun,
La christophine, également appelée chayotte ou chouchou, est entièrement commestible de la peau au noyau, mais bien entendu, vous pouvez les enlever.
Si vous voulez l'éplucher, Il est conseillé de laisser reposer la christophine une quinzaine de minutes dans un récipient rempli d'eau, avant de couper le légume en deux dans le sens de la hauteur, de couper des quartiers en suivant les sillons, puis de le peler sous un filet d'eau à l'aide d'un couteau car certaines variétés peuvent dégager une sève collante et peu agréable pour les mains à la découpe.
Philippe
bonjour, vous epluchez et enlever le noyau du...
bonjour, vous epluchez et enlever le noyau du chouchou avant le l'incorporer dans le bol ?