Vous êtes ici:
4
Ingrédients
5 portion/s
SAUCE AUX MORILLES AU VIN DU JURA
- 40 g Morilles sèches, à réhydrater la veille ou entre 6 et 12 h) et GARDER L’EAU pour le fond de volaille = 140 g réhydratées
- 30 g beurre
- 30 g échalote
- 0,03 litre fine du Jura, ou cognac, 3 cl
- 0,10 litre vin blanc du Jura ou vin Jaune, 10 cl
- 0,20 litre fond de volaille (1 tablette et 20 cl d’eau de trempage des morilles), 20 cl
- 0,20 litre crème, 20 c
- 1/2 c. à café rase sel fin
- 1/2 c. à café rase poivre
-
6
6h 30min
Preparation 6h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- peler et couper l'échalote en 2 "mixer" 5 secondes vit. 5. racler les parois du bol et ajouter le beurre
[size= 12.0pt; line-height: 115%; font-family: Symbol; mso-fareast-font-family: Symbol; mso-bidi-font-family: Symbol]® [/size][size= 12.0pt; line-height: 115%]5 mn 120° vit 1 sans bouchon[/size] - [size= 12.0pt; line-height: 115%; mso-fareast-font-family: 'Century Gothic'; mso-bidi-font-family: 'Century Gothic']1. [/size][size= 12.0pt; line-height: 115%]Ajouter 120 g de morilles égouttées "Vitesse mijotage" 5 mn "No Sens de rotation" [/size]100° sans bouchon
- [size= 12.0pt; line-height: 115%; mso-fareast-font-family: 'Century Gothic'; mso-bidi-font-family: 'Century Gothic']1. [/size][size= 12.0pt; line-height: 115%]Ajouter fine du jura, ou cognac + vin blanc + fond volaille (20 cl d'eau des morilles et 1 tablette de bouillon de volaille).[/size]
[size= 12.0pt; line-height: 115%; font-family: Symbol; mso-fareast-font-family: Symbol; mso-bidi-font-family: Symbol]® [/size]"Vitesse mijotage" [size= 12.0pt; line-height: 115%] [/size]5 mn "No Sens de rotation" 100° (ou 90° - [size= 12.0pt; line-height: 115%; mso-fareast-font-family: 'Century Gothic'; mso-bidi-font-family: 'Century Gothic']1. [/size][size= 12.0pt; line-height: 115%]Ajouter la crème, le sel, le poivre [/size]
[size= 12.0pt; line-height: 115%; font-family: Symbol; mso-fareast-font-family: Symbol; mso-bidi-font-family: Symbol]® [/size][size= 12.0pt; line-height: 115%]10 [/size]mn "No Sens de rotation" 100° vit.2
1.Morilles sèches : multiplier le poids par 3 à 5 pour poids total réhydratées Ex. : 20 g sèches = entre 60 et 100 g réhydratées
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Servir avec une volaille grillée, gratin de patates, pâtes fraîches...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire