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Langue de bœuf sauce piquante by @noraaitmix


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Ingrédients

8 portion/s

Langue de bœuf sauce piquante by @noraaitmix

  • 1langue de bœuf ou moitié
  • Un oignon
  • Un à deux clous de girofle
  • Une carotte
  • Un poireau et un navet
  • Un bouquet garni
  • Sel poivre
  • Pour la sauce 60 g de farine
  • 40 g. De beurre
  • 700 ml de bouillon
  • Une petite boîte de sauce tomate concentré
  • Quelques cornichons
  • Un filet de vinaigre d'alcool ou un filet de jus d'orange
  • 6
    2h 40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Langue de bœuf
  1. 1h avant la préparation, mettez la langue de bœuf dans un saladier d'eau froide avec du vinaigre blanc. Les une heure passée gratter bien la langue pour enlever tous les picots à la surface
  2. 1 . Si langue entière coupez-la en plusieurs morceaux pour la mettre à l'intérieur du thermomix, si vous avez le disque de cuisson, mettez le au fond du thermomix et mettez la langue au-dessus
    2. Ensuite mettre les légumes, le bouquet garni le sel, le poivre et recouvrer dos et fermer le couvercle avec le gobelet doseur.
    1h30 à 2h de cuisson, à 90 degrés vitesse cuillère.
    3. Une fois la cuisson finit, profitez pour prendre un litre de bouillon environ pour faire la sauce.
    4. Dans un deuxième bol ou dans le même bol videz-le avant et continuer la recette. Le beurre, la farine, le bouillon, le concentré de tomate, le sel, le poivre, cuisson 8. Minutes à 90 degrés vitesse 4.
    5. À la fin de la cuisson, ajouter le filet de vinaigre ou de jus d'orange et les rondelles de cornichon qui vont se réchauffer au contact de la sauce. Laisser tiédir un peu la langue, retirer la peau et couper la en tranches avec les légumes et la sauce accompagner de riz.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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  • Disque de cuisson
    Disque de cuisson
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  • Plat de service isotherme
    Plat de service isotherme
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  • Thermomix Friend
    Thermomix Friend
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Astuce

Si vous souhaitez aller encore plus vite, vous pouvez utiliser le frêne pour la cuisson de la langue et utiliser le thermomix pour la cuisson du riz et vous faire plaisir en faisant un dessert et une entrée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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