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Ingrédients
60 portion/s
Baklava rolls
- 1 paquet pâte filo (ou phyllo)
- 110 gramme beurre doux
- 100 gramme huile, Huile végétale (colza)
- 200 gramme amandes émondées
- 200 gramme pistaches, décortiquées et non salées
- 20 gramme eau
- 340 gramme miel
- 5 c. à soupe EAU DE FLEUR D'ORANGER
- 2 c. à café rase cannelle en poudre
- 100 gramme sucre, Facultatif
-
6
1h 20min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La recette est créée pour
TM 21
-
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 160•C
Mixer 20 sec vitesse 5
200g d'amandes et 200g de pistaches
et réserver - Faire fondre 5 min 70•C vitesse 1
100g de beurre et 100g d'huile végétale
puis réserver - Mélanger 3 min 70•C vitesse 1
10g de beurre, 20g de miel, 1 càc de cannelle, les amandes et pistaches réservées, 4 càs d'eau de fleur d'oranger et facultatif : 100g de sucre
Puis réserver - Nettoyer le bol
- Avec un pinceau graisser un moule rectangulaire avec le mélange beurre/huile
- Prendre 1 feuille filo.
placer dans le sens de la longueur.
beurrer le dessus.
Superposer 1 autre feuille au-dessus et la beurrer - Positionner une baguette fine à 4-5cm du bas des feuilles, dans de sens de la largeur
replier cette petite partie au dessus de la baguette - Déposer un peu de farce.
enrouler le tout en s'aidant de la baguette. - Resserrer le boudin pour faire un effet froissé.
retirer la baguette et placer dans le moule - Recommencer jusqu'à épuisement
- Beurrer tous les rouleaux avec le mélange beurre/huile
les piquer à l'aide d'un cure-dent
premarquer la découpe - enfourner 30 min 160•C
Puis 5 min 180•C pour qu'ils dorent
pendant ces 5 dernières minutes préparer le sirop. - Chauffer 5min 100•C vitesse 1
320g de miel, 1 cac de cannelle, 20g d'eau, 1cas d'eau de fleur d'oranger - Verser délicatement le sirop dès que les baklavas sortent du four
attendre qu'ils soient bien froids pour les couper
La farce
Les rolls
Le sirop
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Plat Ben
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11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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