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Baklava rolls.


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Ingrédients

60 portion/s

Baklava rolls

  • 1 paquet pâte filo (ou phyllo)
  • 110 gramme beurre doux
  • 100 gramme huile, Huile végétale (colza)
  • 200 gramme amandes émondées
  • 200 gramme pistaches, décortiquées et non salées
  • 20 gramme eau
  • 340 gramme miel
  • 5 c. à soupe EAU DE FLEUR D'ORANGER
  • 2 c. à café rase cannelle en poudre
  • 100 gramme sucre, Facultatif
  • 6
    1h 20min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

    La farce
  1. Préchauffer le four à 160•C
    Mixer 20 sec vitesse 5
    200g d'amandes et 200g de pistaches
    et réserver
  2. Faire fondre 5 min 70•C vitesse 1
    100g de beurre et 100g d'huile végétale
    puis réserver
  3. Mélanger 3 min 70•C vitesse 1
    10g de beurre, 20g de miel, 1 càc de cannelle, les amandes et pistaches réservées, 4 càs d'eau de fleur d'oranger et facultatif : 100g de sucre
    Puis réserver
  4. Nettoyer le bol
  5. Les rolls
  6. Avec un pinceau graisser un moule rectangulaire avec le mélange beurre/huile
  7. Prendre 1 feuille filo.
    placer dans le sens de la longueur.
    beurrer le dessus.
    Superposer 1 autre feuille au-dessus et la beurrer
  8. Positionner une baguette fine à 4-5cm du bas des feuilles, dans de sens de la largeur
    replier cette petite partie au dessus de la baguette
  9. Déposer un peu de farce.
    enrouler le tout en s'aidant de la baguette.
  10. Resserrer le boudin pour faire un effet froissé.
    retirer la baguette et placer dans le moule
  11. Recommencer jusqu'à épuisement
  12. Beurrer tous les rouleaux avec le mélange beurre/huile
    les piquer à l'aide d'un cure-dent
    premarquer la découpe
  13. enfourner 30 min 160•C
    Puis 5 min 180•C pour qu'ils dorent

    pendant ces 5 dernières minutes préparer le sirop.
  14. Le sirop
  15. Chauffer 5min 100•C vitesse 1
    320g de miel, 1 cac de cannelle, 20g d'eau, 1cas d'eau de fleur d'oranger
  16. Verser délicatement le sirop dès que les baklavas sortent du four

    attendre qu'ils soient bien froids pour les couper
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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  • Plat Ben
    Plat Ben
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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