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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

Préparation

  • 300 g chocolat noir
  • 200 g chocolat lait
  • 40 g sucre
  • 40 g maizena
  • 50 g Cacao en poudre non sucré, (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    PREPARATION DE LA RECETTE
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 30 s/vit 10.

    Mettre le chocolat en poudre dans un bocal en verre ou dans une boite hermétique.

    Voila un bon chocolat pour le peiti déjeuner de nos pit'chous !!

Astuce

Pour un mélange plus corsé, il est possible d'utiliser que du chocolat noir. Par contre rajouter 30 g de sucre et une demi gousse de vanille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Chocolat en poudre maison

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Mes commentaires

  • 20. juillet 2020 - 11:23
    5.0

    Bonjour je n'aime pas du tout les produits transformés là où il y a trop de gras trop de sucre je suis dans le zéro déchet et j'aimerais tester mon chocolat en poudre maison je voudrais savoir si c'est une bonne recette et si ça se conserve facilement merci de me répondre je vous souhaite une excellente journée

  • 12. octobre 2018 - 21:18
    5.0

    Je cherche des recettes pour limiter les produits transformés (trop sucrés, trop gras ...trop...) et privilégier le zéro déchet (emballage tablettes chocolat pâtissier recyclables) Voilà ! cette recette a effectivement en plus l'avantage d'avoir un goût délicieux...bref aucune hésitation à faire et refaire ! Parfait ! Merci pour le partage

  • 10. mai 2018 - 11:50

    Testé et appouvé par la famille avec un peu moins de maïzena et parfumé avec du sucré vanillé !!
    Plus de chocolat du commerce où on paie finalement le sucre ! SmileSmileSmile

  • 22. février 2018 - 11:35
    5.0

    Excellente recette ! Merci .

  • 15. février 2018 - 10:21
    5.0

    j'adoreSmile
    il a été adopté par toute la famille. Par contre j'ai diminué les quantité de moitié. Merci pour la recette

  • 29. janvier 2018 - 17:31
    5.0

    Approuvé et adopté !
    Bien plus sain que ceux du commerce !
    Miam !

  • 28. janvier 2018 - 09:40

    Bonjour, faut il du chocolat noir pâtissier ou du chocolat noir en petites tablettes (plus sucré que le pâtissier) ?

  • 13. janvier 2018 - 08:56

    Comment le conserver svp ? Se conserve t'il longtemps?

  • 6. janvier 2018 - 20:20
    5.0

    Fait plein de fois déjà, merci !
    Aujourd'hui, j'ai laissé thermomix tourner quelques secondes de trop et j'ai obtenu une pâte....
    Conclusion, surveillez bien et pas plus de 30 secondes !

  • 23. septembre 2017 - 15:30

    Très bon! J'ai divisé les quantités par 2 en ne mettant pas le cacao non sucré. Cela fait quand même une sacrée quantité !