Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
1min
Temps total
1min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 grappe de raisin avec sa tige (environ 250 gr)
  • 150 g de glaçons
  • 250 g d'eau
  • 1/2 gobelet de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les glaçons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire quelques pressions turbo.

    Rajouter tous les autres ingrédients et mixer 1mn vit.10

    Filtrer au chinois et rajouter de l'eau à votre convenance

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

JUS DE RAISIN

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. avril 2011 - 13:54

    Je suis d'accord pour employer du raisin bio, mais il ne faut pas dire n'importe quoi. La vigne en culture normale ne subit pas entre 20 et 30 traitements divers. Loin de là. Quant à la vigne bio elle subit elle aussi de nombreux traitements, et bien plus que la vigne traditionnelle. Ce ne sont pas les mêmes produits, tout simplement, mais étant moins efficaces il faut les multiplier pour avoir un raisin correct.  Pour la vigne en culture traditionnelle elle subit 6 à 8 traitement phytosanitaires.

    Il ne faut pas traumatiser les consommateurs.

     

    Merci, cordialement.

  • 12. avril 2011 - 13:31

    Bonjour Evy, merci pour cette recette,  je suis certaine que c'est excellent, je conseille cependant d'utiliser des RAISINS BIO car la vigne française subit de 20 à 30 traitements divers, alors bonjour la santé !!!!?????

     Je te prie de m'excuser, de mettre ainsi mon grain de raisin (sel), amitiés

    chantal21

  • 12. avril 2011 - 12:54

    Bonjour,

    y a-t-il un intérêt nutritionnel à laisser la tige de la grappe ?

    Merci, Cécile

Are you sure to delete this comment ?