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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Lait végétal

  • 100 g d.oléagineux
  • 1 l eau minérale non gazeuse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire tremper pendant 24 heures les les oléagineux dans un bol avec de l'eau du robinet.

    Puis vider l'eau, les rincer et les égoutter.

    Mettre les oléagineux dans le bol avec 200 g d'eau minérale.

    Faire tourner 2 minutes vitesse 10.

    Puis compléter avec le reste de l'eau.

    Puis régler la température à 100°, vitesse 1, et régler 15 minutes sans le gobelet doseur, sinon ça risque de déborder et c'est la cata!

    Puis régler 5 minutes, 50 °, vitesse 1 toujours sans le gobelet doseur.

    Laisser refroidir et transvaser dans une bouteille (de préférence en verre).

    Normalement il est inutile de filtrer, mais je le fais quand même avec un chinois au cas où il y aurait des résidus.

    Le lait se converse aisément 5 jours au réfrigérateur.

Astuce

J'utilise des fruits bio.

On peut le fairee avec toutes sortes d’oleagineux et
même tenter des mélanges tout en conservant les mêmes proportions.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Lait végétal

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Mes commentaires

  • 28. juillet 2021 - 15:24

    Bonjour. Quelqu'un a t-il essayé cette recette avec un tm6 ?. Je pense que c'est possible, mais par acquis de conscience je préfère poser la question. Merci d'avance et bonne journée à tous 😊.

  • 17. février 2016 - 10:41
    5.0

    J'ai supprimé le sirop d'agave et j'ai mis 80 gr de noisettes. Idéal pour le petit déjeuner avec du cacao tmrc_emoticons.)

  • 8. mars 2015 - 21:04

    Merci pour ta réponse. Je ne pensais pas qu'il fallait cuire pour faire des laits végétaux. Je vais essayer ça très bientôt, et te mettrais mon avis tmrc_emoticons.;)

  • 8. mars 2015 - 01:25

    Oui c'est optionnel, mais on peut le mettre quand on veut, ça n'a pas d'incidence sur la recette.

    Je viens de le modifier.

    tmrc_emoticons.)

    Swipy

     

     

     

  • 7. mars 2015 - 22:33

    Le sirop d'agave, tu le mets quand? C'est optionnel?

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