thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
760 g
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 600 g chocolat noir
  • 60 g cacao non sucré
  • 50 g maizena
  • 50 g sucre en poudre
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé
  • 1/2 c. à café bombée cannelle en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans le bol. Mixer VIT8 en 2 fois.

    Ajouter le reste des ingrédients et mixer 10sec VIT6 et renouvellez 1 à 2 fois jusqu'à obtenir la bonne texture.

     

Astuce

Mettre 2 ou 3 cuillères dans du lait tiède ou chaud et dégustez !!

Il est également très bon dans de l'eau chaude pour ceux qui ont du mal à digérer le lait tmrc_emoticons.;)

Conserver dans une boîte hermétique.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Poudre chocolatée

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. octobre 2019 - 18:00
    5.0

    Excellente recette !
    Je l'ai préparé avec mon fils de 4 ans cet après midi, et nous l'avons testé dans la foulée. La dispersion n'est pas géniale quand vous ne voulez pas trop chauffer le lait, mais le goût est vraiment super.

  • 18. février 2019 - 18:08

    , il faut vraiment que j'essaieCooking 1

  • 10. février 2019 - 00:19
    5.0

    Tres bonne recette, ravie de pouvoir maîtriser la quantité de sucre dans le chocolat chaud quotidien

  • 25. février 2018 - 16:09
    5.0

    Super 🎆Facile, rapide, excellent.

  • 7. décembre 2017 - 14:35
    5.0

    Excellente recette!! Je l'utilise depuis un mois et mon fils de deux ans m'a fait une scène ce matin car plus de poudre chocolatée, j'ai dû lui donner du nesquick et là, ça ne lui a pas plu du tout!!! Cette recette fait l'unanimité à la maison, de la part des petits et des grands!! MERCI!

  • 19. novembre 2017 - 16:47
    5.0

    Faite sans la canelle, succès au petit-déjeuner 😄

  • 25. juillet 2017 - 20:43

    Hâte d'essayerWink

  • 19. décembre 2016 - 19:57
    5.0

    Smile je viens de realiser votre recette , par contre j ' ai fait un tour de trop ds mon momo et du coup ,la texture a été modifie cela l' a rendu + granuleuse et comme ""mouillée "" avez - vous une astuce ? merci pour le partage !!!Wink

  • 2. juillet 2016 - 16:34
    5.0

    j'ai essayé cette recette il y a quelques jours et je suis ravie

    c'est vraiment très bon, il faut le dissoudre dans du lait chaud c'est vrai mais au pire il

    suffit de laisser refroidir

    recette mise dans mes favoris merci

  • 25. mai 2016 - 13:36
    5.0

    Plus de chocolat en poudre ce matin! J'ai donc essayé cette recette et je ne suis pas déçue! Oui il reste au fond de la tasse du chocolat qui n'a pas fondue, mais perso, ça ne me dérange pas. La prochaine fois je mixerais à la vitesse 10 pour ne pas avoir ce problème. J'ai divisé la recette par 2, pour ne pas en avoir trop, et je n'ai pas mis la canelle.

    La prochaine tournée j'essaierais avec un chocolat différent (praliné, caramel,...) pour varier le plaisir!! tmrc_emoticons.p

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" Tongue

Are you sure to delete this comment ?