- TM 31
Ingrédients
- 600 g chocolat noir
- 60 g cacao non sucré
- 50 g maizena
- 50 g sucre en poudre
- 1 c. à café bombée sucre vanillé
- 1/2 c. à café bombée cannelle en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans le bol. Mixer VIT8 en 2 fois.
Ajouter le reste des ingrédients et mixer 10sec VIT6 et renouvellez 1 à 2 fois jusqu'à obtenir la bonne texture.
Astuce
Mettre 2 ou 3 cuillères dans du lait tiède ou chaud et dégustez !!
Il est également très bon dans de l'eau chaude pour ceux qui ont du mal à digérer le lait
Conserver dans une boîte hermétique.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette !
Je l'ai préparé avec mon fils de 4 ans cet après midi, et nous l'avons testé dans la foulée. La dispersion n'est pas géniale quand vous ne voulez pas trop chauffer le lait, mais le goût est vraiment super.
, il faut vraiment que j'essaie
Tres bonne recette, ravie de pouvoir maîtriser la quantité de sucre dans le chocolat chaud quotidien
Super 🎆Facile, rapide, excellent.
Excellente recette!! Je l'utilise depuis un mois et mon fils de deux ans m'a fait une scène ce matin car plus de poudre chocolatée, j'ai dû lui donner du nesquick et là, ça ne lui a pas plu du tout!!! Cette recette fait l'unanimité à la maison, de la part des petits et des grands!! MERCI!
Faite sans la canelle, succès au petit-déjeuner 😄
Hâte d'essayer
je viens de realiser votre recette , par contre j ' ai fait un tour de trop ds mon momo et du coup ,la texture a été modifie cela l' a rendu + granuleuse et comme ""mouillée "" avez - vous une astuce ? merci pour le partage !!!
j'ai essayé cette recette il y a quelques jours et je suis ravie
c'est vraiment très bon, il faut le dissoudre dans du lait chaud c'est vrai mais au pire il
suffit de laisser refroidir
recette mise dans mes favoris merci
Plus de chocolat en poudre ce matin! J'ai donc essayé cette recette et je ne suis pas déçue! Oui il reste au fond de la tasse du chocolat qui n'a pas fondue, mais perso, ça ne me dérange pas. La prochaine fois je mixerais à la vitesse 10 pour ne pas avoir ce problème. J'ai divisé la recette par 2, pour ne pas en avoir trop, et je n'ai pas mis la canelle.
La prochaine tournée j'essaierais avec un chocolat différent (praliné, caramel,...) pour varier le plaisir!!
"C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!"
Are you sure to delete this comment ?