Ingrédients
- 1 bouteille (0.75 l) de vin rouge
- 1 orange non traitée
- 125 gramme de sucre
- 2 bâtons de cannelle
- étoiles de badiane
- clous de girofle
- poivre noir
- gingembre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Verser le vin dans le ajouter une etoile de badiane et faire chauffer 80°/9min//
- Après avoir lavé et brossé votre orange prélever le zeste, couper un quartier de l'orange en petits morceaux
- A la sonnerie ajouter le sucre, les deux batons de canelle, les 3 clous de giroffle, les grains de poivre noir, le gingembre, le quartier d'orange coupé en morceaux et les zestes 20min/90°//
- Passer à la passoire et déguster
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Oui, Mais en mettant un peu moins de sucre, 60g, et un citron !!!
Bonjour, quel vin utilisez vous pour le vin chaud?
Excellente recette, faite plusieurs fois déjà 👌 Je reduis la quantité de sucre a 90 g.
Merci pour le partage
superbe recette je fais et refais c'est excellent
Un peu moins de sucre chez nous. ..90g et c était parfait!
Recette extra. Réalisée avec 2 étoiles de badiane, 100g de sucre, 4 grains de poivre, et un petit morceau de gingembre frais (1cm de long). Par contre avec le zest d'orange j'ai ajouté l'orange entière en petits morceaux (sans la peau) car nous apprécions +++ les morceaux de fruits dans le vin chaud....pour avoir à boire et à manger
Très bonne recette, même les montagnards habitués au vin chaud ont beaucoup aimé !!
Pour ma part, je n'ai pas mis 3 clous de girofle mais 9, j'ai mis 5g de gingembre et j'ai mis 90g de sucre sinon c'est fort sucré.
Top pour Noel !!
Excellent ... J en prépare pour Noël aussi
Lomy03
Ouh là là comme c'était bon ce petit nectar J'ai mis le jus de l'orange à la place du quartier. Merci pour le partage
Excellente recette, je conseillerais un peu moins de sucre par contre !!
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