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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.12.2013
modifié: 18.05.2014

Ingrédients

  • 1 bouteille (0.75 l) de vin rouge
  • 1 orange non traitée
  • 125 gramme de sucre
  • 2 bâtons de cannelle
  • étoiles de badiane
  • clous de girofle
  • poivre noir
  • gingembre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Verser le vin dans le Couvercle verrouillé ajouter une etoile de badiane et faire chauffer 80°/9min/Sens de rotation/Vitesse mijotage


    - Après avoir lavé et brossé votre orange prélever le zeste, couper un quartier de l'orange en petits morceaux


    - A la sonnerie ajouter le sucre, les deux batons de canelle, les 3 clous de giroffle, les grains de poivre noir, le gingembre, le quartier d'orange coupé en morceaux et les zestes 20min/90°/Sens de rotation/Vitesse mijotage


    - Passer à la passoire et déguster

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Vin chaud alsacien de Noël

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Mes commentaires

  • 16. décembre 2023 - 17:32
    4.0

    Oui, Mais en mettant un peu moins de sucre, 60g, et un citron !!!

  • 13. décembre 2023 - 16:15

    Bonjour, quel vin utilisez vous pour le vin chaud?

  • 5. décembre 2020 - 18:34
    5.0

    Excellente recette, faite plusieurs fois déjà 👌 Je reduis la quantité de sucre a 90 g.
    Merci pour le partage

  • 17. décembre 2017 - 18:14
    5.0

    superbe recette je fais et refais c'est excellent Smile

  • 25. novembre 2017 - 18:56
    5.0

    Un peu moins de sucre chez nous. ..90g et c était parfait!

  • 18. janvier 2017 - 18:06

    Recette extra. Réalisée avec 2 étoiles de badiane, 100g de sucre, 4 grains de poivre, et un petit morceau de gingembre frais (1cm de long). Par contre avec le zest d'orange j'ai ajouté l'orange entière en petits morceaux (sans la peau) car nous apprécions +++ les morceaux de fruits dans le vin chaud....pour avoir à boire et à manger

  • 29. décembre 2016 - 12:44
    5.0

    Très bonne recette, même les montagnards habitués au vin chaud ont beaucoup aimé !!

    Pour ma part, je n'ai pas mis 3 clous de girofle mais 9, j'ai mis 5g de gingembre et j'ai mis 90g de sucre sinon c'est fort sucré.


    Top pour Noel !!

  • 20. décembre 2016 - 19:50
    5.0

    Excellent ... J en prépare pour Noël aussi Wink

    Lomy03 

  • 5. décembre 2016 - 10:59
    5.0

    Ouh là là comme c'était bon ce petit nectar tmrc_emoticons.-) J'ai mis le jus de l'orange à la place du quartier. Merci pour le partage Smile

  • 4. décembre 2016 - 13:23
    4.0

    Excellente recette, je conseillerais un peu moins de sucre par contre !!

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