Ingrédients
1 litre d'eau
- 1 paquet soit 4gr d'agar-agar ou 6 a feuilles de gélatine
- 120ml du sirop grenadine pulco (a votre convenance)
- 30gr de sucre de canne, moi personnellement
ou
- 700gr de jus de raisin, ou autres....
- 300gr d'eau( facultatif vous pouvez mettre qu' 1 litre de jus de raisin)
- 4 gr 1 paquet d'agar agar
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 1 litre d'eau (ou jus de fruits)"Couvercle verrouillé" et faire bouillir 100/10 minute"Vitesse mijotage" .
Ajouter le sirop de votre choix , ( il faut goûter, voir si c'est assez sucré ) .
J'ai rajouté 30gr de sucre de canne (en utilisant du pulco, pas pour du jus de fruits, n'y pour du sirop déja sucré).
Mettre 1 sachet d'agar-agar 4gr dans l'eau bouillante ou 6 a 8 feuilles de gélatine (Les faire tremper pendant 5 à 10 mn dans de l'eau froide avant ) mettre le fouet 100/vit4/5mn.
mettre dans un bocal
Laisser refroidir.
Mettre au frigo.
eau gélifiée pour patients souffrant de problèmes de déglutition .s’utilise pour couvrir les besoins hydriques, sans risque de fausse route .
Astuce
vous pouvez le faire avec du thé ,café, jus de fruits..
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci beaucoup, j'ai une personne dépendante et dysphagique de 96 ans chez moi...jusqu'à présent je faisais avec de l'agar-agar dans une casserole, je viens d'acheter un tm31, super il va me servir aussi pour ça !
Bonjour pour ma part je travaille avec des personnes âgées et ca peut me servir merci
yangyang
bonjour marina, que ce passe t il?
peut ètre que la gélatine il faut en mettre un peu plus mais l'agar -agar pour un litre 4 gr c'est bon .
une fois que le liquide est chaud ,vous mettez l'agar-agar, vous continuer a faire chauffé et il faut attendre que le liquide refroidisse completement.
Nathalie ♥
Cette fois ci moitié gélatine, moitié agar-agar encore râté
bonsoir marina ,
sa n'a pas pris?
Moi je le fais avec de l'agar agar
Nathalie ♥
J'ai essayé jus de pomme et gélatine, cette fois ci ça à raté
Génial, très pratique !!!!!
Bonne journée
bonjour marina ,
oui ,aprés vous agrémenté comme vous voulez.
Là je les fais pour une personne agée ,je ne peux pas mettre trop de sirop .
pour des enfants ou pour nous ,oui il faut en mettre plus.
Pour sa que j'ai écris de gouté avant.
bonne journéé
Nathalie ♥
bonsoir auroreide , merci pour ce commentaire .
J'ai demandé a un ami de ma patronne de me ramener de la boison gélifié de pharmacie et quand j'ai regardé ce qui avait dedans!!!! .
Pour cela que j'ai fais des recherches .
Je me suis dit qu'il y a bien quelqu'un qui en aurai besoin comme moi.
grand merci
a déguster sans moderation lol
J' en et fais un litre et ma patronne aime sa .
la recette n'est pas trop sucré car je trouve que si on mets trop de sirop ,sa donne soif ,il faut gouter et mettre a votre gout.
Nathalie ♥
Bonsoir! Je suis infirmière et je trouve la recette super(pas testé) c'est bon a savoir! A l'hôpital on utilise des sachets ou de la poudre mais je trouve pas tjrs sa adapté pour les cafés par exemple! Si un jour quelqu'un de mon entourage en as besoin je squrais quoi faire a la maison pour pas piller l'hôpital hihi ! Merci
Are you sure to delete this comment ?