Ingrédients
- 1 kg de prunes, 1 citron
- 3 litres de vin blanc, type muscat
- 1/2 l d'alcool de fruits, a 45 degres
- 300 g de sucre roux
- 2 gousses de vanille
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
COUPER LES FRUITS EN 2 ET EN INTRODUIRE LA MOITIE DANS LE BOL. MIXER 10SEC/ VIT 4.
VIDER DANS UNE TERRINE ET RECOMMENCER AVEC L AUTRE MOITIE ET REVIDER LE BOL.
DANS LE BOL INTRODUIRE 1L DE VIN BLANC + LE SUCRE + LES GOUSSES DE VANILLE EGRENEES.
REGLER 5MIN VIT 4 A 70 DEGRES.
METTRE DANS LA TERRINE AVEC LE JUS DE PRUNES.
AJOUTER LE RESTE DES INGR2DIENTS ET BIEN REMUER A LA SPATULE .
METTRE EN BOCAUX OU BOUTEILLES HERMETIQUES POUIR 2 MOIS.
AU BOUT DE CE TEMPS FILTRER LA PREPARATION ET METTRE DANS BOUTEILLES PROPRES .
ATTENDRE ENCORE UN MOIS PUIS CONSOMMER! ( OU OFFRIR!)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
oui du moment que c'est des fruits juteux ( poires, mirabelles.....)
Est ce que l'on peut faire cette recettes avec d'autres fruits