thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3min
Temps total
3min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Cacao maison

  • 150 gramme chocolat noir
  • 100 gramme chocolat au lait
  • 20 gramme sucre en poudre
  • 10 gramme farine de maïs, maïzena
  • 25 gramme Cacao en poudre non sucré, (optionnel)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cacao en poudre
  1. Ajouter dans le bol 150 g de chocolat noir
  2. Ajouter dans le bol 100 g de chocolat au lait
  3. Ajouter dans le bol 20 g de succre en poudre
  4. Ajouter dans le bol 10 g de maïzena
  5. Optionnellement, ajouter dans le bol 25 g de cacao non sucré ( ou celui de la précédente fois)
  6. Fermer le bol avec le gobelet doseurCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
  7. Mixer mixer"mixer" 30 secondes / vitesse 10

Astuce

Mettre préalablement les tablettes au réfrigérateur pour éviter d'obtenir une pâte en fin du mixage.

Variante 1: Cacao praliné


remplacer le chocolat au lait par du chocolat praliné.



Variante 2: cacao corsé


Remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir mais ajouter du sucre pour éviter un résultat trop amer.


Inspiré par la recette de sojanko . (absente de cookidoo )

-- test insertion de recette 1 - Norby

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cacao maison

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?