Ingrédients
- 9 cube glaçons d'eau, par personne
- 1 c. à café bombée café soluble, par personne
- 1 verre Lait Froid
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les glaçons dans "Couvercle verrouillé" et mixer en 3 ou 4 turbo (selon quantité)
Positionner le fouet, et redescendre toute la glace pilée
ajouter le lait de manière à recouvrir la glace pilée
ajouter le café soluble, et selon goût le sucre et le chocolat en poudre
refermer et programmer 20 secondes, "Sens de rotation" sens inverse, vitesse 5-6
Une mousse doit apparaitre
servir tout de suite dans des tasses et sapoudrer de chocolat, canelle, ...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Testé avec du lait de coco/riz (acheté en magasin bio).
Excellent
très bon
préfère avec de l'eau , pas du lait et c'est bien aussi
Brinsdekozette
bonjour,
j'ai testé les deux vitesses, et je n'ai pas eu de probleme. (chance de débutante?)
mais plus souvent je suis effectivement sur le 3.
effectivement si l'on dépasse la vitesse 4 avec le fouet il faut prévoir un fouet de rechange car il se brise.
Je croyais qu'il ne fallait pas dépasser la vitesse4 avec le fouet...
Are you sure to delete this comment ?