- TM 5
Ingrédients
Préparation
- 300 g chocolat noir
- 200 g chocolat lait
- 40 g sucre
- 40 g maizena
- 50 g Cacao en poudre non sucré, (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 30 s/vit 10.
Mettre le chocolat en poudre dans un bocal en verre ou dans une boite hermétique.
Voila un bon chocolat pour le peiti déjeuner de nos pit'chous !!
PREPARATION DE LA RECETTE
Astuce
Pour un mélange plus corsé, il est possible d'utiliser que du chocolat noir. Par contre rajouter 30 g de sucre et une demi gousse de vanille.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour je n'aime pas du tout les produits transformés là où il y a trop de gras trop de sucre je suis dans le zéro déchet et j'aimerais tester mon chocolat en poudre maison je voudrais savoir si c'est une bonne recette et si ça se conserve facilement merci de me répondre je vous souhaite une excellente journée
Je cherche des recettes pour limiter les produits transformés (trop sucrés, trop gras ...trop...) et privilégier le zéro déchet (emballage tablettes chocolat pâtissier recyclables) Voilà ! cette recette a effectivement en plus l'avantage d'avoir un goût délicieux...bref aucune hésitation à faire et refaire ! Parfait ! Merci pour le partage
Testé et appouvé par la famille avec un peu moins de maïzena et parfumé avec du sucré vanillé !!
Plus de chocolat du commerce où on paie finalement le sucre !
Excellente recette ! Merci .
j'adore
il a été adopté par toute la famille. Par contre j'ai diminué les quantité de moitié. Merci pour la recette
Approuvé et adopté !
Bien plus sain que ceux du commerce !
Miam !
Bonjour, faut il du chocolat noir pâtissier ou du chocolat noir en petites tablettes (plus sucré que le pâtissier) ?
Comment le conserver svp ? Se conserve t'il longtemps?
Fait plein de fois déjà, merci !
Aujourd'hui, j'ai laissé thermomix tourner quelques secondes de trop et j'ai obtenu une pâte....
Conclusion, surveillez bien et pas plus de 30 secondes !
Très bon! J'ai divisé les quantités par 2 en ne mettant pas le cacao non sucré. Cela fait quand même une sacrée quantité !