Forum levure??
merci pour tous vos conseils....
En fait il faut prendre ses marques avec l'une ou l'autre ! sèche ou fraiche ???!!!!
C'est vrai qu'économiquement c'est votre version la meilleure GB54 !!!!
En fait il faut prendre ses marques avec l'une ou l'autre ! sèche ou fraiche ???!!!!
C'est vrai qu'économiquement c'est votre version la meilleure GB54 !!!!
Personnellement, j'achetais toujours de la levure fraîche, que je gaspillais souvent (lorsque je n'avais pas le thermomix) depuis, j'achète toujours de la levure fraîche, parce que plus boulangère pour les pains quels qu'ils soient. Par contre, je ne la gaspille plus parce que je l'achète en pain de 500 gr (l'hirondelle, chez mon boucher à 1 € 50 les 500 gr) que je congèle, et là avec 80 gr de liquide pour le pain ou la pâte à pizza, 2 mn ou 2 mn 30 à 37° suivant la pâte, 10 gr pour la pizza (350 gr de farine) et 25 gr pour le pain ( gr de farine), j'obtiens un super résultat. Avec des farines adaptées, on obtient même des résultats comme en boulangerie, tout est dans la cuisson. Ceci étant, la levure sèche donne de très bons résultats également.
Merci de me notifier ce détail, moi je copiais une recette de baguette donnée sur ce site, la prochaine fois je diminuerai ma quantité de farine et d'eau par la même occasion .... en revanche je garderai la même quantité de levure, car si je la diminue, il me restera des miettes et j'ai horreur de gâcher
Bonjour à toutes !
je vous conseille de ne pas mettre plus de 600g de farine dans le TM afin de ne pas "forcer" sur le moteur... puisqu'il s'agit de le pétrir entre 2 et 4mn au maxi, facile de le faire en plusieurs fois si besoin !
Hello, pour la quantité je peux te dire que pour 750 gr de farine j'utilise la moitié du carré de levure de 42 g. Comme je fais toujours mon pain en deux fournées, (je travaille deux fois 750 gr farine), et donc j'utilise 1 carré de levure pour cette quantité. J'ai obtenu 3 grosses baguettes et 3 belles boules.
alors pour le pain mettre 260g d'eau +environ 10gr de levure déshydraté et 2 mn a 37* puis mixer 5sec a vit 5 rajoute a ce moment la 500 gr de farine
pour la pizza 10gr de levure +100gr d'eau+10g de lait 1mn 30 a 37* vit2 puis ajoute ta farine
eh bien justement je me posee la question car je pensais qu il fallais absolument acheter le levure fraiche du boulanger !!!!!!!!!!!!!!!!!!
donc comme vous le dite je peux faire mon pain avec le levure en poudre?
et comme je viens de lire je dois la diluee avec de l eau
mais combien a peut pres !!!!!!!!!!sa dois faire une pate ou sa dois etre liquide ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,??????????
merci du reseignement biz a toutes et bon moi j en suis folle dingue tellement c est geniale bisous
Bonsoir Kallou,
je me sers de la levure en poudre et j'obtiens un super résultat
Il suffit de la verser dans l'eau ou le lait et de faire chauffer mais pas à plus de 37° pendant 2mn puis de rajouter le reste des ingrédients.
Il suffit de respecter les recettes des livres pour 500g de farine je mets 8g de levure en poudre.
Je participe au concours merci de voter pour moi
http://www.espace-recettes.fr/recettes/12429/charlotte-la-paille.html
pour ma part j'utilise toujours de la levure séche et je n'ai pas de problème
pour mes pâtes à pain, pizza...., j'utilisais de la levure sèche pour pain (en poudre), est-ce que avec le thermomix, je peux encore l'utiliser et comment faire???d'avance merci