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7 réponses | Date de création

Cette recette se trouve page 24 du livre de recettes Top Chrono

temps de préparation : 5 mn + Thermomix : 15 mn 20 s

Ingrédients : 4 gousses d'ail - 200 gr d'aubergines - 1 c à café de cumin en poudre - 100 gr d'eau - le jus d'un citron - 2 c à café de sel (personnellement, j'en ai mis un peu moins) - 70 gr de yaourt brassé (y mettre du yaourt à la grecque, c'est meilleur) - 50 fr de purée d'amande blanche - poivre - 10 gr de cerfeuil (facultatif)

- Eplucher l'ail, couper les aubergines en cubes et les mettre dans le bol. Ajouter le cumin, l'eau et le sel et programmer 15 mn/ Varoma/ Vitesse 1. Oter le gobelet (mettre éventuellement le panier sur le couvercle).

- A la sonnerie, ajouter le reste des ingrédients (sauf le cerfeuil) et mixer 20 sec/ Vitesse 8. Parsemer des feuilles de cerfeuil.

Conseil Thermomix : servir tiède (perso, je préfère froid) sur des petites tartines grillées frottées à la tomate. Renforcer ce petit goût de vacances en ajoutant 1 c à café d'Ouzo avec les derniers ingrédients et en remplaçant le yaourt par du yaourt à la grecque. Pour faire la purée d'amande, ajouter 40 gr de poudre d'amande et du lait à la cuisson des aubergines (la dose de lait n'est pas spécifiée, faire une crème un peu épaisse dès le début de la recette).

Bonne dégustation


Est-ce que tu pourrais nous donner la recette de cette crème d'aubergines à l'amande, elle m'intéresse bdeaucoup.

Merci par avance.

Claudie73


Bibiche410,

Personnellement, il y a une recette que j'aime bien réaliser pour mes apéritifs dînatoires entre amis, c'est la "crème d'aubergines à l'amande". C'est excellent, il y a même un chef cuisinier qui l'a goûtée et qui m'a demandé qui m'avait donné la recette. Voir le livre de recettes "TOP CHRONO", il y a des recettes qui sortent de l'ordinaire. Et vous épâterez vos amis, j'en suis sûre. Une recette à faire la veille comme beaucoup de tartinades, simplement mettez un couvercle ou papier dessus avant de mettre au frigo.

La tapenade est également excellente, ne changez rien à la recette d'origine, elle est vraiment très bien. Digne des plus grands traîteurs du midi de la france. Sur des tartines grillées, c'est une "tuerie" comme dirait quelqu'un que je connais.


merci moana c super sympa par contre combien de temps à l'avance je peux les faire

as tu les recettes pour feuilleté saucisse, chorizo, saumon ?

merci encore


Tu peux congeler les cakes et petits fours sans problème, par contre je pense qu'il vaut mieux les congeler entiers et les couper au dernier moment.

PSi ça peut te donner des idées, pour le baptème de ma fille le 10 juillet, j'avais congelé des plaques de quiche, des feuilletés saucisse, chorizo, saumon. Et la veille j'ai préparé des tapenades verte et noire et des rillettes de thon, et j'avais mis un panier rempli de tranches de baguettes grillées.


Coucou tout le monde,

petite question, je fete mes 30 ans dans quelques semaines et j'aimerais en apero préparer des cakes et des petits fours mais j'aimerais avoir vos conseils

est ce que je peux faire mes cakes à l'avance, les couper en carré et les congeles, idem est ce que je peux faire mes ptits fours à l'avance et les congeler

si oui combien de temps à l'avance je peux les faire, mon anniv est le 24 septembre prochain

 

par ailleurs, si vous avez des petites idees de recettes je suis preneuse

merci