Forum purée de pommes de terre
Soupe, purée : Manon, Adora
Vapeur, gratin, raclette : charlotte
Il y a bien d'autres espèces de pommes de terre, mais je ne les connais pas toutes.
Tous les ans, fin août, je vais ramasser des pommes de terres (dans un jardin ouvert au pubic) qui me font tout l'hiver ,j'en achète toujours 2 espèces, car on ne les utilise pas pour les mêmes préparations.
Mon thermomix dormait dans un placard depuis un an (cadeau de ma belle mère) et un jour j'ai testé la purée (avec des PDT spéciales purée). Et là coup de foudre !! j'ai trouvé ça génial Depuis ce jour, il est en permanence sur le plan de travail et je m'en sers au moins une fois par jour. Il nous suit en vacances car je ne pourrais plus m'en passer.
Alors revoyez le choix des pommes de terre et vous serez enchantée
je mets aussi le fouet et elle est extra
à la place du beurre je mets de la vache qui rit et mon fils adoooooooore
Et, conseil de ma conseillère, ne pas couper les pommes de terre en trop petits morceaux.
Après essais, c'est vrai et maintenant, je suis une fan de la purée thermomix et mon mari dévoreur de purée l'adore.
il ne faut pas oublié de mettre le fouet
Et bienvenue sur le forum !
Pour réussir la purée (extra !) au TM, choisir des pommes de terre spéciales purée et potage,
mettre le fouet et ne pas mixer trop longtemps en fin de cuisson (40 sec;, vit.3)
J'ajoute un jaune d'oeuf en même temps que le beurre, elle est encore meilleure
N'hésite pas à demander conseil, il y aura toujours quelqu'un pour te répondre !
Lorsque je fais de lapurée de pommes de terre, je trouve qu'elle colle et qu'elle fait le caoutchouc.
Pourquoi ? quelqu'un aurait-il une idée ?
Merci pour la solution