Forum Avez vous déjà fait votre pate à sucre pour la déco des gateaux ???
Merci beaucoup pour les explications
J'ai un gateau d'anniversaire à faire ce week end
Je vais tester pour la déco
J'ai déjà testé la pâte à sucre américain mais sans l'aide du thermomix... et j'étais vraiment incapable d'avoir une belle pâte toute lisse à déposer sur mon gâteau... :~ J'espère que tu auras plus de succès que moi !!!
voici une recette de pate a sucre americaine ( la vraie se fait avec blanc d oeuf , sirop de glucose et sucre glace):
12 CHAMALLOWS BLANCS
2CS D EAU
500G SUCRE GLACE THERMOMIX
fais fondre 15 a 20 secondes les chamallows et l eau au micro ondes puis ajoutes ton colorant .
déposes tes 500g de sucre glace sur ton plan de travail et mélanges avec tes mains à ta pate de chamallows.
une fois la préparation suffisamment lisse, enduis ton rouleau a patisserie de sucre glace et etales ta preparation avant de la deposer sur ton gateau!
Par rapport a la recette classique, je trouve que la version americainre permet d'étaler une pate a sucre plus fine car elle est moins fragile et a donc moins tendance a se fissurer.
Par contre je ne l'ai pas encore testée au thermomix!!!
Bonjour !!!
Aavez vous des recettes de "pate à sucre" et les avez vous testé au TM31 ? Merci pour votre aide !