Forum Tiramisu trop liquide ??
bonne idée je vais l essayez, j ai le livre...merci du tuyau...biz
dans le livre ....Aux gouts du monde...le tiramisu est parfait
Oui en effet...moi je fait la recette depuis quelque années a la main. Et je pense que l erreur et de le passé au thermomix. Fait tout les étape, puis quand tu arrive a la mascarponne . Tu le fait avec une spatule silicone ou autre, mais il faut vraiment la mettre petit a petit et mélanger doucement comme pour faire une mousse...bon courrage a toi
Pour ma part la première fois que j'ai fait la recette j'ai été très déçu de la texture de mon tiramissu, même le lendemain la crème était encore assez liquide, j'ai repris ma cuillère a bois mais la prochaine fois j'essayerai la vitesse 4 comme le suggère Mag 28.
je t'ai mis une une autre recette en MP
j'ai bien suivi la recette du tiramisu et c'est raté la creme est trop liquide .je recommencerai en mélangeant le mascarponne a la cuillére .
une cata !
c'était le dessert que j'avais prévu pour le baptême de ma fille mais c'était liquide ! impossible de servir ! du gâchis !
je ne le referais plus au momix
bises
Bonjour,
Je fais souvent des tiramisus et effectivement si vous battez le mascarpone à la vitesse 6, c'est catastrophique.
Je mélange le tout à la vitesse 4 et je termine ensuite avec une spatule ou cuillère en bois si nécessaire (thermomix à l'arrêt bien sûr !)
Vous verrez, la crème se tiendra très bien. Je mets aussi 5 ou 6 oeufs, suivant la grosseur, car avec plus de blancs d'oeufs, la crème est plus mousseuse.
Cordialement
On m'a conseillé de ne jamais mélanger le mascarpone avec le thermonix, il devient trop liquide.
Je n'ai jamais fait la recette du livre "envie de desserts" mais il me semble avoir lu quelque part qu'il ne fallait pas mixer le mascarpone à la vitesse 6. Pour ma part j'exécuterais cette étape soit à une vitesse inférieure à 6 soit avec une cuillère en bois.
Tiens- nous au courant du résultat si tu la fais de cette façon.
Bonsoir,
J'ai bien suivi la recette du tiramisu "envie de desserts" mais hélas la crème est trop liquide, il doit y avoir une erreur dans la recette !:((
Quelqu'un aurait il la gentillesse svp de poster la correction de la recette ?
Merci par avance