Forum pate feuilletee du livre a table
je ne suis pas d'accord avec vous al3x pour dire que la pâte feuilletée petits suisses n'a pas besoin de pliage. Je l'ai essayé sans pliage, et elle n'a rien de feuilletée
J'en ai encore fait samedi dernier, et je n'a pas eu de pb... je pense qu'il y avait trop d'eau dans ta pate si elle était si difficile à travailler... Pour ma part, je m'organise en préparant tout d'avance (plan de travail, quantitiés... etc...) Et j'essaye de faire le plus vite possible entre la mise en route et le pliage.
Je la trouve plus facile à travailler que celle aux petits suisses qui par ailleurs n'a pas besoin de pliage.
Je pense qu'il faut que tu refasses un essai...
Bonsoir Piemo,
Voici le lien pour la pâte feuilletée "méthode escargot" de svai10
http://www.espace-recettes.fr/recettes/9673/pate-feuilletee-autre-technique-de-feuilletage.html
L'essayer c'est l'adopter Alors n'hésite pas, tu seras convaincue
Alors un petit conseil:
tu mets farine + eau, tu mixes vit 6 pdt 3 secondes
Tu rajoutes seulement le beurre congelé en apéricubes. Tu mixes vit6 pdt 6-8 secondes.
Tu vas obtenir un truc qui ressemble à tout sauf une pâte.
Tu retournes ton bol sur du papier sulfurisé fariné, et tu enlèves ta pâte. C'est grâce au papier que tu vas former ton paton, car il ne faut surtout pas que tu communiques ta chaleur corporelle à ta pâte! Ensuite tu farines bien ton rouleau, et tu étales en rectangle, puis tu fais un boudin que tu enroules en escargot. L'ideal est de remettre ton escargot au congélateur pdt 5 minutes, puis tu l'étales sur la tranche à la verticale ... et tu as ta pâte feuilletée!
Tu devrais demander à ta conseillère de te la montrer! C'est un vrai jeu d'enfant!
merci carole je vais essyée de trouver ta recette piemo
je ne peux pas te dire, je ne l'ai jamais faite. Je fais celle aux petits suisses mise sur le forum par thoby régine, et j'applique la méthode escargot mise en ligne par svai10
bonsoir ce soir j'ai fait la pate feuilletée du livre à table page 108 ,mais quand je l'ai retiré du elle était toute molle et collait aux couteaux.quand je l'ai étalée pareil elle collait à la table .pouvez vous me dire de cela provient merci d'avance piemo