Forum jaunes d'oeufs
SI IL VOUS RESTE 1 JAUNE VOUS POUVEZ EGALEMENT FAIRE UNE SAUCE RAPIDE
VOUS GARDEZ DANS LE FOND DU BOL 1 CM DE VELOUTE DE LEGUMES VOUS Y AJOUTEZ UN PEU DE CREME FRAICHE UNE CUIL DE MOUTARDE VOTRE JAUNE D OEUF ET CELA FAIT UNE SAUCE SUPER SUR VOTRE POISSON OU VOTRE VIANDE CUIT A LA VAPEUR
moi quand j ai des jaunes d'oeufs en trop je les rajoute à ma soupe momix quelle que soit la soupe ça ne change pas le gout et ça fait un peu de proteines!
merci noumky et chritine 41 pour vos réponses le lien qu tu as mis christine je l'ai mis dans mes favoris bon week end à vous piemo
Voici ce qu'a dit AL3X : Bonjour,
Cette question est postée 2 fois et j'avais répondu tout le contraire de toi Framboise sur l'autre message. Ma réponse était : "oui, tu peux les congeler. Ils se gardent alors 1 an".
J'ai creusé un peu plus, et ma réponse reste la même. Il y a débat sur la durée... En ravanche, il semble qu'il soit nécessaire de prendre quelques mesures pour garder une bonne texture au jaune d'oeuf, qui sans ça deviendrait gélatineux. Il faut ajouter au jaune soit du sel, soit du sucre (en fonction de ce que l'on en fera). Tout est là : http://www.lesoeufs.ca/cuisiner-avec-les-oeufs/conservation-et-congelation-des-ufs/comment-conserver-et-congeler-les-oeufs
Mais les jaunes peuvent être utiliser pour "lier" une sauce, ajouter dans la blanquette, dans un gateau, etc.... Et pour le conserver quelques jours au réfrigérateur, mettre le jaune dans un récipient hermétique, verser de l'eau froide pour recouvrir le jaune (sans le percer) fermer hermetiquement et quelques jours de conservation au frais !
Bonjour Piermo,
Allez dans le Forum, cliquez ur trucs et astuces, à la page 2, vous voyez un article intitulé 'jaune d'oeuf":,vous y lirez la réponse de AL3X en date du 18 février 2011. Elle vous explique comment congeler vos jaunes d'oeufs.
bonsoir gadegeo et tacora merci pour vos réponses .hier n posant cette quetion je ne pensait pas avoir autant e réponse. j'ai posée la meme question sur un autre site ou je suis abonné et bien je n'ai prseque pas de réponse .merci à toutes cela fait plaisir davoir toutes ces répons cela rend service bon week end à toutes piemo
Perso, j'ai commencé une petite liste avec des recettes qui n'utilisent que des jaunes ou que des blancs :
- 3 jaunes : crème anglaise allégée
- 4 jaunes : crème mousseline pour Paris-Brest7
- 4 jaunes : crème pour garnir la tropézienne
- 3 jaunes : sauce hollandaise pour asperges ou poireaux
Mais je n'ai pas eu le temps de continuer... A suivre donc !
A bientôt,
bonjour ! vous pouvez les faire durcir en les mettant dans de l'eau frémissante, ensuite les écraser avec une fourchette, mettre un peu de moutarde et du fromage blanc à 0%, voilà une "mayo" super légére en calories!
ok pour lespetits sablés mamyjo bon week end merci piemo
si tu ne veux pas congeler ,tu peux toujours faire des sablés ou des palets bretons.
merci caramel12 pour le conseil je n'y avais pas pensée ,car en principe quand je fait une purée j'en met toujour bon week end piemo
moi quand j ai des jaunes d oeufs je fait une puree thermomix et j aj oute le jaune d oeufs pas de gaspillage
merci loubouchouro et joyce pour vos réponse je vais voir si je trouve une solution bon week end à toutes et merci piemo
Quelqu'un a t'il ( elle) essayé de faire une crème au chocolat uniquement avec un ou plusieurs JAUNES d'oeufs? Moi aussi je me retrouve souvent avec des jaunes et la crème anglaise , j'en ai un peu marre....
perso je ne me lancerais pas dans la congélation ou la conservation du jaune d'oeuf. Le risque de contamination bactérienne est énorme et vu le prix des oeufs (quoique ça devient cher aussi !) je préfére jeter. Mais avec thermomix et un ou 2 jaunes on fait une crème, anglaise ou autre, le temps de le dire.
bonjour mamyjo50 je vais surement en mettre 1au cngélateur aujourd'hui car je vais faire un sorbet aux figues et quand j'en aurais besoin je le sortirai je te tiendrai au courant en mettant un message sur le site bonne journée et merci piemo:)
je n'ai pas encore essayé de les utiliser mais je les laisserai decongeler doucement avant
bonsoir mamyjo50merci pour ta réponse ,une autre petite question quand je veux m'en servir suis je obligée de les décongeler par exemple pour faire de la crème bonne soirée piemo
on peut congeler les jaunes d'oeufs et les resortir quand on en a l'utilité
bonjour à toutes pouvez vous me dire comment conserver les jaunes d'oeufs qaund on en à pas l'utilité dans l'instant et qu'on se sert du blanc pour les sorbets merci à vous piemo