Forum probeme avec ma puree
Bonsoir
Je rencontre souvent un problème avec la purée qui est élastique, y a t'il une astuce ou si ça vient des pommes de terre ??? (Même avec des PDT indiquées pour la purée)
Je vous remercie pour vos conseils
Bonjour babarou
je me permets de vous répondre car j ai eu le meme probleme avec le TM 31 .
Je me suis rendu compte que mon lait débordait pas tous le temps .
En cherchant bien j ai trouvé . Cela viens des pommes de terres .
Quand je fesais mes courses je prennait n importe qu elle variété et en faite il faut bien prendre celle pour la purée .
J espère que cela pourra vous aidé et résoudre votre problème ....
cordialement
Evelmass
HEUREUX....... 1139 EUROS POUR UNE MERDE ..... HEUREUX.....CE MATIN PUREE 900 GRS de PDT 400GRS DE LAIT ET A 90 DEGRE DEBORDEMENT !!!!!au telephone on me dit pas d'echange de clé pourtant clé merdique et on m'annonce que page 225 recette purée vitesse 1 sur le livre et sur mon livre à moi vitesse 2 bien précisée !ALORS CLE DEFECTUEUSE ET LIVRE MAL FOUTUE GRAVE MERDE dégouté..et on m'annonce mon livre pas à jour car 1ere édition................. honteux "thermomerde" maintenant reste en décoration dans cuisine invendable et je n'en parle plus aux amis ...98 degré 1kg vitesse2 tout est faux archi faux qui sont les fadas d'ingénieurs qui ont pondu cette daube???et ne ne parle pas d'autres manquement sur ma clé qu'on refuse de m'échanger.......
Je n'ai pas de problème avec les recettes que j'ai fais voici la dernière : http://www.espace-recettes.fr/recettes/14305/puree-lancienne-saveur-moutarde.html
Moi aussi j'ai le même probléme mais j'ai adapter le réglage de cuisson:
90° - 20mn- vit 1 et ça ne déborde plus en plus ma purée est super bonne!
Moi non plus je ne change pas de PDT pour ma purée, c'est la saison qui fait que les PDT contiennent plus ou moins d'eau c'est tout, (PDT stockées = perte d'eau, PDT plus nouvelles = gorgée d'eau)l'ordre n'a aucune importance, le liquide se retrouvera toujours dans le fond quelque soit l'ordre !!!
Bref, si vous avez trouvé votre solution à votre problème c'est le principal !!! en tout cas c'est très intérressant de lire les astuces des uns et des autres !!!
bonsoir
pour repondre a tous je n ai pas changer de pomme de terre depuis la premiere fois ou je l ai realiser et ou je l avait reussi sachant que se sont des pdts que l on cultivent .
je pense plutot que mon debordement venait de l ordre de mes aliments car je l ai retester en mettent bien en 1 les pdts en 2 le lait et le sel et la miracle sa na pa deborder .
a bientot
eve
En tant que conseillère (depuis 4ans quand même !!!!) je n'avais JAMAIS eu ce pb et lisais vos messages avec beaucoup d'incompréhension !!!! ........ et puis ça m'est arrivé !!!!
c'est effectivement (comme je l'ai lu tout en bas) la qualité et/ou la variété des PDT qui peuvent à certain moment être pleine d'eau ou tout simplement pas faites pour être réduites en purée !!! donc maintenant je cuit systématiquement avec 300ml de lait et si au final je la trouve trop épaisse, j'ajoute du lait !
bonjour a tous, je vous lis tous les jours et je me régale.......
pour ton problème avec la purée je crois que cela viens des pommes de terre elles sont pleine d'eau alors avec le lait en plus ca fait de trop reduit la quantitée de lait et tu verras ca ira mieux j'en suis sure. Merci encore à vous toutes et tous pour vos superbes resettes je m'éclate bisous a vous.
bonsoir
sa y es j ai refait ma puree en mettant les pdts le lait et le sel et la pas de debordement .
cela confirme il faut bien mettre les ingredients ds l ordre . Je ne pensait pas que cela avait une gande importance surtout pour la puree ou il n y a meme pas 1/2 litre de lait .
voila ! je remercie toute les termomixeuses qui m ont repondu
bon week end
Eve
il est préférable de suivre l'ordre dans les recettes. Je pense que tout a un intéret. Il faut effectivement refaire un essai, il n'y a aucune raison que çà ne marche pas.
bonsoir
pensez vous que le faite de mettre en premier le lait au lieu des pommes de terre ( comme il est indique sur la recette) peut causer le debordement de mon lait ?
je pense que je vais la retester en faisant bien ds l ordre : pommes de terre lait et sel .
je vous dirait si mon probleme est regler .
a+
eve
Bonjour,
J'ai eu cette surprise désagréable l'autre jour mais j'avais mis le gobelet alors qu'il ne fallait pas ! J'ai quand même remarqué que sur certaines recettes où on nous dit de ne pas mettre le gobelet, il y a parfois des projections. Peut-être devrais tu réduire un peu les quantités ? Moi j'avais mis 800gr de PDT et adapté bien sûr la quantité de lait. Tu pourrais peut-être aussi mettre la même quantité de PDT et moins de lait quitte à en rajouter à la fin pour éclaircir un peu. Quel type de pomme de terre avais-tu utilisé ? La première fois, j'ai mis des charlottes ! je n'avais pas fait attention... bien sûr, purée pas terrible car l'idéal, c'est la patate à cochon comme on dit, c'est à dire la Bintje. Pour la deuxième fois, c'était des Agatha, un peu mieux que la Charlotte mais moins bien que la Bintje. Tiens-nous au courant. L'un des avantages du Thermo, c'est qu'il travaille tout seul pendant que tu fais autre chose, si tu dois rester à côté, il perd un interêt majeur !
bonjour
merci pour vos reponses mais je n ai toujour pas regler mon probleme . :((
a+
eve
Bonjour
Au menu ce midi purée, et de mon côté j'ai pas eu de soucis... pour 1kg de pomme de terre type binje coupée en cube j'ai mis 500 gr de lait entier , et 1 c à café de sel fin et pas eu de débordement...
Bonne journée
Pour mes prérarations qui doivent bouillir, je reste systématique en-dessous du repère de la limite maximale du bol. Purée de pommes de terre ou soupes par exemple, le liquide au niveau d' 1,7 litres environ. Mes pommes de terre et légumes sont coupés en gros morceaux, et purée extra.... tout le monde en redemande.
Peut-être un problème de température de cuisson ? Au moment du débordement il serait peut-être bon de couper et vérifier la température avec un thermomètre.
bonjour
oui mammounette72 j ai bien couper les pommes de terres en petit cube .
si vous avez d autre suggestion pour resoudre mon probleme elles sont les bienvenues .
bonne journee
eve
Avez vous coupé les pommes de terre en petit morceaux comme des DES , peut etre c'est ça,,,???? moi elle ne déborde pas
bonsoir chris10
je n ai pas mis le gobelet et sa deborde quand meme .
mon hotesse me dit qu elle n avait jamais entendu cela mais je vois que je ne suis pas la seul
a+
eve
J'ai fait la purée cette semaine et moi aussi ça déborde, en fait il ne faut pas mettre le gobelet pour faire la purée, je crois que c'est ça la solution.
bonsoir
pour repondre a francoise
je met pourtant les memes proportions qui sont indique sur le livre a table .
cette fois j ai meme pas depasser d un gramme les pdts et le lait . j y comprend rien parce que lait deborde vraiment . je suis obliger d arreter mon appareil .
c est vraiment galere sachant que la premiere fois tous c etait bien passe .
bonne soiree
Eve
merci
Eve
Pas de problème de débordement chez moi. Pour le gobelet je le mets à l'envers.
Il faut respecter la proportion 40% de lait par rapport au poids des PdT, si on ne fait pas 1kilo.
Ne pas mettre le gobelet, mais avec le fouet de toute façon, il ne va pas,
et mettre à 100° vitesse 1.
Si par hasard le lait déborde un tout petit peu, il reste sur le couvercle qui a un rebord prévu pour. Que le lait soit 1/2 écrémé ou écrémé, ne change rien à l'affaire.
Moi je n'ai jamais eu de problème pour faire de la purée.
Ta balance est'elle vraiment exacte ? Essaie en pesant ton gobelet qui doit peser 25g.Autrement je ne vois pas d'où peut venir ton problème.
bonjour a tous :D
je vient de refaire ma purée de pomme de terre et j ai un souci car mon lait deborde . je l ai reussi la premiere fois et maintenant je suis obliger de rester a coté . quelle galère
j ai pourtant bien mis les bonne proportion mais toujours le meme probleme .
Je suis obliger de baisser la temperature de 90 au lieu de 100 degré .
j utilise du lait alleger les paquets vert .
Quand pensez vous ?
Merci d avance pour votre aide .
bonne journée
Eve