Forum TARTE MERINGUEE AU CITRON
je viens à l'instant de faire la tarte meringuée au citron du livre "à table" et là, quelle déception, la meringue est restée liquide alors que j'ai suivi la recette à la lettre ! c'est la 1ère fois que mes blancs en neige restent liquident avec le thermomix, d'habitude ils sont toujours nickels ! je suis bien les recommandations ici http://www.espace-recettes.fr/content/blanc-en-neige et je n'ai jamais de soucis, mais là je ne comprends pas ce qui a pu se passer.
Merci pour ces infos ça va m'être bien utile je pense
coucou, recette réussit mais je double la pate et je diminue toutes les doses de sucre
qui peut me donner la recette de ces beaux biscuits à la cuillère? Je les essaie et vous dirai ce que j'en pense et surtout si je les ai réussis.
comme je l ai dit j ai constaté que ceux enfourné sur le moment était plus gonflé que ceux mis sur la plaque a l avance sinon pour le reste j ai juste suivi la recette
je mettrai la recette dans le weekend pour celles qui me demandaient
Bonjour.
J'ai testé moi aussi cette recette et j'ai été déçue de la meringue.Elle n'a pas "monté" et était assez liquide....
Quand je la fais dans mon robot kitchenaid elle est beaucoup mieux réussie!
bon en photo ca rend pas trop
je suis assez contente pour une première fois parcontre j ai constaté sur mes 5 fournées que celle étalée sur la plaque trop lontps a l avance était moins gonflée que celle mise au four rapidement ,cela dit ils ont bien le gout des biscuits du commerce en meilleur et ne ressemble pas du tout a des boudoirs mais j ai laissé cuire moins lontps que la recette
voila j espère avoir pu vous aider
Ouh là là ! ça fait envie
olala, ils sont trop beaux, je suis jalouse!!!!!! Les miens comme je l'ai dit ressemblaient à de grandes langues de chat. Comment as-tu fait? Peux tu me donner la recette pour je recommence et voir si j'ai plus de chance car à la maison petits et grands on adore ces biscuits. Merci pour ton aide.
Ma conseillère n'a pas su me dire pourquoi ça ne gonflait pas et elle allait se renseigner auprès de ses collègues...
Oh comme ils ont l'air beaux ces biscuits qu'elqun à t'il la recette je suis preneuse en tout cas.MERCI
BON WEEK-END
bon en photo ca rend pas trop
je suis assez contente pour une première fois parcontre j ai constaté sur mes 5 fournées que celle étalée sur la plaque trop lontps a l avance était moins gonflée que celle mise au four rapidement ,cela dit ils ont bien le gout des biscuits du commerce en meilleur et ne ressemble pas du tout a des boudoirs mais j ai laissé cuire moins lontps que la recette
voila j espère avoir pu vous aider
alors verdict: super bon et comme ceux du livre!
JE LES AI TESTES MAIS CELA RESSEMBLE PLUS A DES BOUDOIRS QU A DES BISCUITS A LA CUILLERE JE NE PENSE PAS QUE CETTE RECETTE SOIT TOP AU MOMIX MAIS IL Y EN A TELLEMENT D AUTRES DE BIEN
FRAMBOISE56
je vous dirais ca dans quelques heures car je dois les tenter ce matin....
qu a dit votre conseillère?
Bonjour,
Avez-vous réussit les biscuits à la cuillère du livre les grandes tablées car avec ma conseillère ça été un échec total :(( ça ressemblait a de grandes langues de chat car la pâte s'est étalée dans la plat et le biscuit n'a pas gonflé. Pourtant la recette a été respecté à la lettre. Merci de votre aide.
bonjour,
J'ai mon Vorwerk depuis 3 mois et je suis super satisfaite. Comme je passe beaucoup de temps avec lui, je lui surnommé "Bob"....
Donc Bob et moi avont fait la tarte au citron à 4 reprises, et là que du bonheur.
Pour la pate, il est arrilvé qu'elle soit un peu collante et je rectifis avec un peu de farine. Par contre je ne l'étale pas au rouleau. Après avoir beurré mon moule, je pose la pate au centre et je l'écrase à la main.
Je ne la fait pas , je fait la creme au citron et je met au four le temps indiqué pour la pate.
Pour le blanc, je met le four un petit peu moins fort et le fait cuire un p'tit peu plus. Il faut avoir bien mis le blanc bien jusqu sur la pate, et moi j'ai remarqué que lorsque je prends des oeufs bas de gamme, le blanc est plus liquide.
Régalez vous, nous on ADORRRRRREEEE
moi je mets toujours ma boule de pate brisée 20 minutes au frigo avant de l'étaler et là plus de problème elle a perdu son côté collant
C'est exact pour le beurre !
A mon avis, il faut prendre du beurre à 82% de matière grasse, les autres beurres (faciles à tartiner ou allégés) sont hydrogénés, c'est à dire qu'ils contiennent plus d'eau, ce qui pourrait expliquer certains désagréments. En ce qui me concerne, j'ai du beurre facile à tartiner pour le petit-déj. et du beurre "gastronomique" pour cuisiner - Attention ! Regardez bien sur les emballages car dans les beurres premier prix, ils mélangent très souvent les deux beurres et on croit prendre un beurre normal alors qu'il n'a que 60% de mat grasses... ce n'est plus du beurre ! (parole de Normande ! )
et les autres pâtes d'ailleurs... se font sans aucun problème, mais j'ai constaté que chez des clientes qui utilisent du beurre "facile à tartiner", donc qui n'est pas vraiment que du beurre traditionnel, les pâtes sont collantes, et beaucoup plus difficiles à rouler. Il faut alors ajouter de la farine, et je trouve les pâtes moins bonnes. (c'est juste mon avis )
Pour ma part j'étale la pâte entre deux feuilles de papier sulfu, double avantage : çà ne colle pas, et çà ne salit ni le rouleau ni la table... :D
de rien
bonne cuisinière mouai sans plus mais avec mon robot magique oui je frole le parfait
a tester avec la meringue italienne...a voir
Merci pour l'info - Je vais cependant tester la recette avec la meringue italienne,je trouve que c'est plus joli à présenter. Mon but utlime étant de maîtriser la tarte citron meringuée pour me lancer dans la Lemon Key pie... :-)
Peu de déceptions mais peut-être, êtes-vous une bonne cuisinière à la base ? ;)
j ai le thermomix depuis 7 mois et je m en sers tous les jours...les deceptions je dois les compter sur les doigts d une main
pour la tarte au citron moi aussi je la fais avec de la pate sablée mais au début je suivais la recette et pas de soucis
parcontre il faut utilisé de la farine t 55
pour la meringue moi non plus je n arrivais pas a faire les dessins donc je la met un tout petit peu dans le four puis je fais mes dessins et la remet
la prochaine fois j essairai avec la recette des meringues car la préparation n est pas la meme
pour eviter que la meringue ne se rétracte il faut la laisser un peu dans le four entre ouvert
en cas de soucis appelez votre conseillère moi la mienne est tjs la en cas de soucis
Bonjour,
Personnellement ma conseillère m'avait dit de la faire avec une pâte sablée donc c'est ce que j'ai fait. Par contre, nous avions fait ensemble une pâte brisée qui au sortir du bol ne collait absolument pas, inutile de la malaxer non plus, elle était prête à l'emploi. Un peu difficile à étaler (il faut appuyer sur le rouleau) mais par contre, on peut l'étaler très finement. As-tu bien fariné pour ne pas que ça colle au rouleau ? je ne sais pas si la pâte brisée que j'ai fait avec la conseillère est la même recette que celle de la tarte citrons. Sinon, ta tarte était comment ? Moi j'étais très déçue, crème citron, trop amère (trop de zestes je pense : je n'en mettrai pas la prochaine fois ou très très peu) et pour la meringue, je la trouvais très liquide au sortir du bol, je l'ai versée sur la tarte (impossible bien sûr d'y dessiner des croisillons). Au sortir du four, elle s'est affaissée (un peu normal je pense mais quand même, ce n'était pas très joli et surtout, elle s'est rétractée).
Personnellement, je trouve que les recettes des livres, ne sont pas top, il faut toujours ajuster les quantités, les temps, les vitesses. J'ai mon robot depuis trois semaines : quelques jolies réussites mais quelques déceptions aussi...
Si quelqu'un a des des infos pour réussir cette tarte que mes enfants et moi adorons, je suis preneuse !
en ce qui me concerne je la farine sur une feuille silicone ,la malaxe un peu et elle ne colle plus, je l étale sans soucis
Bonjour,
J'ai souhaiter faire la tarte meringuée au citron du livre A TABLE AVEC THERMOMIX et j'ai rencontrée des difficultés pour faire la pate brisée. J'ai respecter les doses et les conditions de mixage.
En fait, j'ai eu du mal a rouler la pate. Comment faites-vous des que la pate est sortie du robot ?
Vous la melanger a la main, malaxer ?
En fait elle coller tellement que au rouleau je n'ai pas pu l'étaler. Pouvez-vous me donner des conseils ?
Merci d'avance