Forum difficulté de pétrissage
moi je suis ravie de la fonction pétrin du tm aussi bien pour les pains, les brioches, les pates à pizza, les croissants et autres, franchement rien à dire, c'est le seul à aller aussi vite (moins de 3 mns de pétrissage pour la pate à pain et entre 25 et 45 sec pour la pate feuilletée ...) les autres ne vont pas aussi vite pour un beau résultat
Moi aussi, entièrement satisfaite de mes pains, baguettes et brioches !
non en effet le kenwood ne le fait pas, il fait mieux il a un rotation orbtale inversée c est a dire que non seulement il y a un mouvement circulaire de l'ensemble mais le petrin lui tourne sui lui meme dans l autre sens!!! c est celui ci le principe des petrins porfessionnels....
le Thermomix est le seul a avoir un moteur qui tourne dans les 2 sens comme un vrai pétrin professionnel, 5 fois dans un sens, 1 fois dans l'autre, puis 5... etc
Je ne pense pas que le Kenwood le fasse
je n'ai jamais aussi bien réussi mes pains que depuis que je les pétris au thermomix, et pourtant,ça fait une bonne dizaine d'années que je fais mon pain.
perso je ne suis pas convaincu par la fonction petrissage du themomix...peut etre parceque j ai a cote un kenwood..?
En respectant bien les proportions, il n'y a aucune raison que çà ne marche pas bien. Petite précaution, lorsque la "masse" devient assez compacte, le TM bouge beaucoup, il faut donc le surveiller d'un coin de l'oeil, et surtout ne pas le laisser trop près du bord du plan de travail !!
Bonjour à tous,
J'ai mon TM depuis 3 semaines, j'en suis ravie.
Après un nombre incalculable de soupe, tarte et repas en tout genre, j'ai souhaité faire de la brioche.
C'est chose faite cet après midi, mais je trouvais que mon TM avait du mal à pétrir la pâte, est ce que cela vous fait pareil?
J'ai peur de mal m'y prendre et d'abimer mon joujou :((