Forum levure fraiche ou pas ?

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28 réponses | Date de création

Bonjour, et comment vous y prenez vous pour l'équivalence entre la levure fraiche et la levure de chez gamm vert? Moi j'ai toujours l'impression d'en mettre trop. J'aurai aimé un petit conseil s'il vous plait. Merci  Smile

Biz talochette Tongue


bonjour

j ai essayé les deux, et ca donne le meme resultat

 

printemps


bonjour

j ai essayé les deux, et ca donne le meme resultat

 

printemps


Pour la levure congelée, je la met dans le TM avec le liquide et je programme 2 ou 3 min 37°, comme sl elle n'etait pas congelée. Et mes pâtes gonflent de la même façon.

 

 


Oui elle est tres efficace et économique, à condition de l'utiliser régulèrement et de la conserver au sec .

 


Quelques nouvelles.

J'ai acheté la fameuse levure sèche de chez ga.. Ve.. cet après midi et bien sûr je n'ai pas résisté à l'envie de l'essayer. J'ai donc fait ce soir une pate à pizza, franchement rien à dire, ma pate a bien gonflé et pas du tout le goût de levure. Il faut que je teste avec d'autres recettes mais là rien à dire : pratique, efficace et rentable. Que demander de plus !


La levure fraîche que je congèle toujours - quand je l'utilise, donc congelée, je la mixe au TM  puis racle les parois avant d'y ajouter le liquide (eau ou lait)


Bonjour Bibiche, moi j'achete ma levure dasn les magasin Carefou* Marc*et, elle est proposée en 25 g bien pratique je trouve...


Bonjour, J'ai assisté à un atelier culoinaire, il ne faut pas faire décongeler car sinon le levure se liquefie...


Tu mets 10 g (soit 2.5 cuillers à café) de levure déshydratée pour 25 g de levure fraîche. J'utilise la mesurette de ma machine à pain, c'est plus facile pour doser qu'une vraie cuiller à café qui va être plus ou moins bombée.


Si tu n'utilise que la moitié du paquet de levure fraiche

tu congèles l''autre moitié


justement moi mes cubes de levure fraiches font 42 g donc pas toujours évident j'en jette souvent car je n'utilise pas tout, j'ai de la levure deshydratée acheter dans un moulin où je prends ma farine à pain mais par contre au niveau quantité, ????? C LA GRANDE QUESTION

par exemple si il faut 25g de levure fraiche pour une brioche combien en mettre pour de la levure deshydratee ?

 


 

Merci pour l'info, je crois que je vais bientôt aller faire un petit tour chez G..M V...t

 


Moi aussi j'achète cette levure sèche par 500 g. C'est la levure Bruggeman. Elle ne donne pas de goût. Elle est en tout petits grains

Les levures sèches qui donnent un goût ont des grains assez gros. On les trouve souvent sous l'appellation "traditionnelle".

 


J'ai déjà entendu parler de J'ai déjà entendu parler de cette levure mais je ne l'ai jamais utilisé, est ce que l'on peut faire bcp de réalisations différentes avec un pot et comment sait t'on quelle proportion mettre ? merci pour vos réponses car cette levure me tente bien, je pense qu'elle est plus pratique que la fraiche (ah, oui comment s'appelle t'elle ?) encore merci.

Levure sèche

Je ne me souviens plus du nom car j'ai transvasé la levure dans un pot hermétique. Le sachet fait 500g, 10 g de levure sèche équivaut à un cube de levure fraîche.

 


 

J'ai déjà entendu parler de cette levure mais je ne l'ai jamais utilisé, est ce que l'on peut faire bcp de réalisations différentes avec un pot et comment sait t'on quelle proportion mettre ? merci pour vos réponses car cette levure me tente bien, je pense qu'elle est plus pratique que la fraiche (ah, oui comment s'appelle t'elle ?) encore merci.

 


Bonjour,

Avant j'utilisais la levure fraîche et puis une amie m'a conseillée la levure de chez gam ver ce que j'ai fait, en ayant le même résultat. Depuis je fais mon pain, pâtisserie avec cette levure qui est beaucoup plus économique et pratique que la levure fraîche.

Bonne fin d'après midi 


 j achete de la levure  fraiche et je la congèle, Cooking  4

         


Merci de vos conseils,

demain je file en acheter pour tester :D

Corn Corn Corn


et un truc de ma conseillère que je fait systhématiquement

pour être sure que la levure est encore bonne

2 mn 37° vit 2

puis 5 seconde vit 5

si la préparation fait des bulles elle est bonne


Bonjour chris,

Moi je ne la décongèle pas car souvent c'est pour faire du pain ou des brioches , je met dans le bol avec le lait et quelques minutes 37° vitesse 1 et ça décongèle ,si ce n'est pas assez décongelé , mixage vitesse 5 et c'est parfait.

Je vais de ce pas faire une gateau yaourt avec des pommes pour le petit dej de demain.

Bonne continuation

KELDAN

 

Bonne continuation

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


 

J'achète moi aussi de la levure fraiche, pour celle qui l'a congèle est ce que vous la faites décongeler avant de vous en servir et combien de temps ?

 


Pour ma part la levure fraiche est meilleure car je trouve que la levure seche donne un gout particulier aux préparations , j'achete 2 ou 3 cubes quand je fais mes courses ... mais je n'ai jamais encore congelé la levure !


Pour ma part j'achète un paquet de levure sèche 500g dans mon magasin gam ver. pour environ 4€

Vous pensez que la levure fraîche est plus efficace que la sèche?

Moi j'ai trouvé lors d'un essai que çà donner un goût.


je fait pareil que keldan

j'achète un "plateau" entier au supermarché  et je je congèle

 


bonjour moussecafe

J'achète ma levure fraîche au supermarché ( rayon des patisseries ) j'en ai toujours d'avance car je la congèle ainsi j'en ai toujours sous la main si l'envie me prend de faire une recette .

Bonne journée

KELDAN

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


Je viens d'acquerir mon Thermomix et je me demandais si je pouvais remplacer la levure fraiche souvent présente dans les recettes de pains, brioches, fougasse..par de la simple levure de boulanger ?

Merci de vos réponses Bigsmile

Puzzled Et vous achetez ou votre levure fraiche ? en supermarché ,