Forum Journées portes ouvertes du 16 décembre du tm31 : compte rendu
j'ai cuit mon foie gras hier de cette façon (donnée dans le magazine thermomix et vous livré avec l'appareil). J'ai hâte de le déguster, j'espère qu'il sera bon.
Sinon pour revenir au thème du sujet qui est : "journées portes ouvertes du 16 décembre", j'ai été déçue de l'accueil. On m'a juste reproché de ne pas organiser une nouvelle démo chez moi. Ben oui mais qd on a fait le tour, ben on a fait le tour, et il n'y a plus personne à convier. J'avais eu un meilleur accueil à la journée de septembre.
joyeux noel à toutes et tous
Bonsoir
moi aussi j'ai assisté aux portes ouvertes du 16 décembre et effectivement j'ai appris beaucoup de choses mais j'avoue que j'étais un peu perdu car je n'avais pas encore reçu le TM31
moi j'ai bien aimé le jus de pomme
là je dois assisté à un atelier et il me tarde
Heu, vous êtes un peu hors sujets, faite un post pour vous et vos recettes, s'il vous plait, par respect.
Bonjour jeust,
Je serai également intéressée par cette recette qui a l'air délicieuse.
J'ai également participé aux portes ouvertes et j'ai découvert la cuisson du foie gras que je me suis empressée de faire pour les fêtes, un vrai régal!! Super le Thermomix!
Mon adresse est :
il serait peut-être bon de préciser dans le titre que c'est pour la recette thermomix sinon ça risque de finir à la corbeille. Merci beaucoup
et bien voilà! ma gentille conseillère vient de m'apporter le calendrier thermomix ; et les recettes semblent bien sympathiques. Je vais aller lire cela de + près
bonjour,
cette recette de bûche m'a l'air super, pouvez vous me le transmettre?
Merci d'avance,
cordialement,
pouvez vous m'envoyer la recette
merci
pouvez vous m'envoyer la recette
merci
Je suis allée aussi à la JPO mais à Aix en provence, des recettes différentes mais toutes aussi délicieuses !
Pas de froie gras mais des recettes extras ! Je suis restée plus de 2 heures et j'ai groûté presqu'à tout !
Je dois dire que j'ai passé un super moment car les consillères étaient très agréables et elles ont donnés de nombreuses astuces.En plus, dès l'arrivée, un petit livret nous a été remis. Il contenait toutes les recettes qui seraient réalisées. Donc aucune difficulté pour suivre ! Et en petit cadeau; le calendier 2012 avec des photos plus aléchantes les unes que les autres !
A bientôt,
hé bé, y en a qui ont du bol!!! Pourquoi ce n'est pas partout pareil ???
.
Elle est très bonne, je la referai. M'envoyer votre adresse mail et je vous retourne la recette en fichier joint.
_________
bonsoir,
il est vrai que cette buche a l'air délicieuse alors si je peux abuser je vous laisse mon mail : sylvie.glevar@hotmail.fr
merci
Je suis allée aussi à la JPO mais à Aix en provence, des recettes différentes mais toutes aussi délicieuses !
Pas de froie gras mais des recettes extras ! Je suis restée plus de 2 heures et j'ai groûté presqu'à tout !
Je dois dire que j'ai passé un super moment car les consillères étaient très agréables et elles ont donnés de nombreuses astuces.En plus, dès l'arrivée, un petit livret nous a été remis. Il contenait toutes les recettes qui seraient réalisées. Donc aucune difficulté pour suivre ! Et en petit cadeau; le calendier 2012 avec des photos plus aléchantes les unes que les autres !
A bientôt,
Petites précisions sur
la buche chocolat blanc/framboise/pistache mise en photo plus haut.
Ayant un moule à cake assez grand (modèle tupw. qui va au four), j'ai réalisé 2 fois l'étape de l'insert framboise.
Avec un moule silicone suivre la recette qui est assez longue à lire, mais très facile à faire.
La question de remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir a été posée lors de l'atelier de noël mais nous n'avons pas eu de réponse précise.
Elle est très bonne, je la referai. M'envoyer votre adresse mail et je vous retourne la recette en fichier joint.
Bonne fin d'année, à très vite
bonjour, est-il possible d'avoir aussi cette recette? après autant d'éloges, elle doit être super bonne!!!
merci d'avance
mon adresse : eric.combaluzier@freesbee.fr
bonsoir à toutes
merci de me donner votre adresse mail pour vous envoyer la recette de la buche en fichier joint c'est plus facile que par le site
pour répondre à carolehélène sur le chocolat blanc, il est mélangé avec la chantilly est donc pas du tout lourd ou écoeurant. de plus le laisser décongeler doucement 4 h le jour j, il est frais au moment de le déguster. moi j'ai beaucoup aimé et mes invités aussi
Je suis aussi interressé par la recette de la buche
elle est magnifique
BONSOIR MUMUDUC AS TU LA RECETTE DE CETTE SUPER BUCHE DE MARIE DE DAX
MERCI D AVANCE
FRAMBOISE56
MERCI pour vos réponses
j'utilise du riz rond
Bonjour Mamounette54
En ce qui me concerne je prends du riz long qui est spécial pour le riz au lait, comme précisé sur la recette. Peut-être est ce possible avec du riz à risotto mais j'en doute un peu. Les personnes du forum risquent de vous donner leur avis.
Cordialement
riz au lait ? puis je faire avec du riz à risotto ?SVP merci
merci pour votre réponse mumuduc
Bonjour Carolehelène
Je ne peux malheureusement pas vous répondre, il a été précisé à l'atelier que l'on pouvait faire des variantes avec d'autres chocolats mais je n'ai pas le détail des temps de cuisson. Peut-être que quelqu'un à l'info sur le forum, moi je la tenterai bien au chocolait au lait qui est plus doux et moins agressif que le chocolat noir, mais ce n'est qu'une histoire de goût.
Cordialment
merci à toi jeusst
J'adore la framboise et la pistache, mais le déteste le chocolat blanc. Est-il possible de le remplacer par du chocolat noir ? Car les 2 ne se cuisinent pas de la même façon me semble-t-il ?
Bonsoir,
me donner votre adresse pour l'envoi de la recette (en pièce jointe) car par le site je n'ai pas réussi.
cordialement
Bonjour à tous et à toutes,
Moi aussi j'étais présente à l'atelier culinaire de Dax, et cette recette c'est un régal, je l'ai déjà faite deux fois depuis début décembre et je remercie encore Marie pour nous avoir fait partager cette recette très longue à lire mais très simple à réaliser.
Bonne dégustation à toutes.
PEUX TU ME DIRE OU ON PEUT TROUVER LA RECETTE MERCI D AVANCE
FRAMBOISE56
C'est elle qui a gagné le concours des conseillères! son gâteau est génial, je l'ai fait pour Noël. il a été très apprécié.
Bonsoir,
C'est une recette donnée à l'atelier de noël mi décembre auquel j'ai participé
elle a été réalisée par Marie, une conseillère de Dax
Magnifique !
Ce'est quelle recette ?
non je ne suis pas conseillère, juste cliente.
Je partage tout à fait ton point de vue s'agissant des ventes en réunion et je refuse d'y participer par principe (ce qui n'est pas toujours facile).
Je trouve tout à fait inadmissible qu'on se soit permis de faire une telle réflexion à Carolehélène
En revanche j'avais accepté de participer à la réunion au cours de laquelle j'ai passé commande parceque ma décision d'achat était déjà prise.
Ah oui j'ai vu cette façon tellement facile de faire le foie gras qu'il me faudra tester.
J'ai prévu mon achat le 7 janvier chez ma super amie(suis un peu réfractaire aux ventes en réunion).
Euh par contre pourquoi Carolehélène t'a t'on reproché de ne pas faire de nouvelle démo ???
Serais-tu conseillère ???
Franchement, si tu es cliente, tu fais ce que tu veux.
C'est pour ça que je ne suis pas trop pour la vente en réunion.
A la fin l'hotesse et la conseillère proposent aux autres personnes pour être hôtesses à leur tour et ainsi de suite.
Je sais bien que l'on n'est pas obligé mais en même temps, souvent, comme on se retrouve chez une amies ou de la famille on n'ose pas refuser.
C'est bien pour ça que j'ai profité cette JPO. Pour les diverses démos de conseillères différentes et de toutes les questions que j'ai posé à chacune d'entre elles et ce en une fois.
Un pack complet en somme !!!!
j'ai cuit mon foie gras hier de cette façon (donnée dans le magazine thermomix et vous livré avec l'appareil). J'ai hâte de le déguster, j'espère qu'il sera bon.
Sinon pour revenir au thème du sujet qui est : "journées portes ouvertes du 16 décembre", j'ai été déçue de l'accueil. On m'a juste reproché de ne pas organiser une nouvelle démo chez moi. Ben oui mais qd on a fait le tour, ben on a fait le tour, et il n'y a plus personne à convier. J'avais eu un meilleur accueil à la journée de septembre.
joyeux noel à toutes et tous
Bonjour,
J'ai testé l'an passé pour les fêtes la cuisson du fois gras la cuisson était parfaite, j'ai adopté cette cuisson
Le foie gras était parfait super moelleux
Je le conseil vivement
Bonne préparation
Bonjour,
J'ai eu la chance de profiter d'une amie qui se rendait à la JPO à l'agence de Lesquin.
Excellent accueil,
Tiens jus de pomme chaud également, mais moi je me suis régalée et suis allée en reprendre un peu plus tard en discutant avec des conseillères.
En plus de tout ce qu'il y avait à goûter. Whaouuu, c'est incroyable les possiblités et les mélanges sucrés salés.
Nous avons eu une démo de :
sorbet aux fruits rouges mais bon j'arrivais tout juste et pas tout suivi,
Pain taosté et
foie gras déjà éveiné.
Vraiment, toutes mes interrogations on trouvé réponses.
Par contre à Lesquin, ce n'étaient pas que des personnes d'un certain âge.
Il y avait de tous les âges.
J'y ai passé au moins 2 bonnes heures, le temps de papoter avec les unes comme les autres.
Franchement, je fais pains et brioches quasi tous les jours et j'ai été bluffée par le minimum de manipulation et de temps afin de préparer le pain taosté.
Je crois que ma Machine à pain risque d'être reléguée au placard et que mon futur Thermomix trônera à sa place.
Mon amie aura une démo de mise en route le 7 janvier et je pense passer commande ce jour-là.
Ce sera l'occasion d'avoir un bien beau nouvel outil pour mon anniversaire en février. :D
Tu en as eue de la chance d'avoir vu la démo du foie gras. y'avait pas. Miam miam. Mais je préfère le faire à l'artisanal mon foie gras.
Bonjour,
J'ai aussi assisté aux démo de vendredi.
S'agissant du foie gras, je n'y croyais pas trop mais à la suite de la démo, je crois que je vais essayer.
Hier j'ai fait le pain brioché, très beau, très bon.
Bonne journée
Bonjour
Voila, j'ai assisté à plusieurs démo ce 16 décembre et j'ai été ravie. Certe, le public était principalement composé de personnes de plus de 60 ans seules ou avec leur maris, donc on sentait le vécu. J'ai vu 4 démos, l'une du velouté de poireaux au riesling, un délice, sur le nouveau livre saveurs du monde (ou un nom comme cela). Cette recette, je l'ai recopié (car ellé était inscrite devant la démo). Puis les rillettes de thon à la betterave rouge et au pamplemousse, un délice aussi. Le jus de pomme, bémol, jus trés bon, mais chaud et là, je n'ai pas pue termnier mon verre, car un jus de pommes chaud, je ne peux pas
Puis, le pain. Là, je garde une réserve, car la pâte n'a rien à voir avec celle que je fais au kitchenaid. Pain pas mauvais du tout par contre.Bref, j'étais trés réticente à cause des critiques que j'ai lu ailleurs, mais en assistant à une démo, je suis conquise. Autre bémol, le bruit pour pétrir et je ne sais plus pour quelle autre fonction.Mais je vis en maison, donc aucun pb pour mes voisins.
Voila, j'ai une démo avec ma conseillère en février (que j'ai rencontré d'ailleurs). Et j'ai joué au jeu pour gagner mon thermomix, on verra bien. J'ai dis à la conseillère que si je le gagne, bien j'annule la démo en plaisantant. Les réponses à mes questions sur ce robot, aux différentes conseillères furent appréciables, complètes et toujours données dans la bonne humeur et le sourire. C'est important.Donc quand les sous rentrent, je le commande. J'ai vu le chef natura, de la camelotte à cotéVoila, comme quoi, il faut le voir en démo pour avoir sa propre opinion, on peut lire les avis (chose que j'ai faite et qui m'ont découragés un peu) mais là, je suis ravie.