Forum chantilly
la chantilly monte rapidement, il faut l'arrêter dés qu'elle a prise, moins de deux minutes et non pas le temps indiqué dans les livres !
Richard
la chantilly monte rapidement, il faut l'arrêter dés qu'elle a prise, moins de deux minutes et non pas le temps indiqué dans les livres !
Richard
Je confirme les dire Al3x, depuis que j'utilise la crème entière de normandie d' elle et vire (1 litre) au rayon frais, je réussie super bien la Chantilly. D'ailleurs c'est indiqué sur la brique "Idéale en Chantilly".
merci beaucoups c sympa :D
Je vous invite aussi a faire une petite recherche sur ce forum, j'ai déjà vu ce sujet plusieurs fois... Il doit y avoir diverses pistes.
Moi, j'aime bien la crème entière "elle & vire" (crème fleurette de Normandie) du rayon frais
j'ai constaté qu'elle montait mieux que certaines autres...
j'ai vu ton lien ...merci ...en general je reussis à la faire aussi
c'est sur il faut de la creme "bien entiere "
Bonjour Laurella,
moi je vais vous donner un lien , et vous verrez que vous allez réussir votre crème, même avec une crème à 30pour cent regardez bien la vidéo et faites exactement la même chose, la sauce mayonnaise aussi , avec un seul jaune, il faut tout à la même température, voici pour vous et toutes celles qui désesperent ne pas pouvoir monter sa chantilly. il y a aussi des astuces interressantes,
tenez moi au courant et à trés bientôt
Yoloic
bjer j'ai suffit à la lettre bol ds le congélo etc..rien ni fait la créme est restée liquide heureusement que j'ai mon siphon !!s'il y a une astuce jsuis preneuse!
Si tu respectes à la lettre les précédentes consignes ( en plus le bol et les couteaux et le couvercle doivent être très propres, sans aucune trace d'une préparation précédente ) tu dois réussir à monter la crème, mais je dois avouer qu'à mon goût, elle est trop compacte, pas assez aérée . Elle convient très bien à la réalisation d'un entremet, une charlotte par exemple, mais pour la déco d'un dessert, rien ne vaut le syphon.
Ne te décourage pas, persiste dans tes essais, mais il faut savoir que cette machine n'est pas idéale pour toutes les réalisations et ne pas hésiter à reprendre des ustensiles qui ont fait leur preuve. C'est comme pour les glaces et sorbets, le momix est loin de valoir une turbine à glace, malgré ce que je peux lire ou entendre de la part de démonstratrices.
bonsoir,
moi j'ai tout essayé, crème liquide a 30% et froide, bol et fouet au congel, mais rien n'y a fait, ça fait 2 fois que ma chantilly ne monte pas.
je suis un peu déçue car pour l'investissement, c'est un peu du gachis de ressortir mon vieux batteur...
1) bol très froid, ainsi que le fouet. Je mets le fouet au congel 1h environ et fais de la gace pilée pour geler le bol. Il faut bien l'essuyer
2) crème entière mais liquide, à plus de 30% mg, soit de la crème fleurette , soit la crème en bouteille plastique de chez lidl qui marche très bien.
3) suivre la recette du livre
BONJOUR
tu mets ton bol thermomix au congélateur pendant une heure sans le couvercle
et surtout, comme le disait Framboise, crème entière !!
Bon App'
il faut que ta créme soit entiére et non allegée qu elle soit trés froide ainsi que ton bol et normalement ça marche
FRAMBOISE56
bonsoir à toutes et à tous
quelqu'un peut il me venir en aide, il faut absolument que je fasse de la chantilly avec mon Thermomix, mais impossible la crème reste liquide et ne veux pas monter en chantilly , que faire ??????????????????