Forum riz au lait

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

22 réponses | Date de création

bonsoir !!

le riz au lait a été mon premier essai à réception de mon thermo. (le 13 décembre 2012), j'ai suivi la recette sur le livre fourni sauf pour les oeufs que je n'ai pas mis (je trouve que ça dénature le riz au lait), cela a été une réussite !!

bonne continuation !!

maïté


Bonjour

Avez vous pass" le riz sous l'eau chaude pendant quelques minutes. Je me sers du panier du TM pour peser la quantité de riz et pendant que le lait et le bâton de vanille chauffe, je passe le riz dans le panier sous l'eau bien chaude afin d'ôter l'amidon du riz. Dès que le lait es chaud, je programme la cuisson et je lance le TM. Dès qu'il tourne, je dépose le riz par le trou du TM et hop c'est parti pour la cuisson. Je diminue la quantité de sucre mentionée dans la recette mais j'ajoute bien les 2 oeufs.

Je fais le régale de tous mes amis avec cette recette, c'est un DELICE

Bonne dégustation

Nadine

 


Je confirme, filaments de blancs d'oeufs dans la recette de Riz au lait du livre "A table avec Thermomix", j'aurais dû regarder le forum avant ! Puzzled cela dit c'est bon quand même mais pas très présentable!

merci pour les conseils !! Wink


je confirme que la recette de montasclaire est nickel ! j 'ai mon thermo depuis hier et c'est la première recette  que j'ai tentée, résultat impeccable. Peut-être 10 g de riz de moins, dans l'idéal. par contre je l'ai fait cuire à 90 au lieu de 100 : bref un régal.

Comment ne pas fermer les yeux quand la bouche fond de plaisir ?! (Lao She)


je confirme que la recette de montasclaire est nickel ! j 'ai mon thermo depuis hier et c'est la première recette  que j'ai tentée, résultat impeccable. Peut-être 10 g de riz de moins, dans l'idéal. par contre je l'ai fait cuire à 90 au lieu de 100 : bref un régal.

Comment ne pas fermer les yeux quand la bouche fond de plaisir ?! (Lao She)


je confirme que la recette de montasclaire est nickel ! j 'ai mon thermo depuis hier et c'est la première recette  que j'ai tentée, résultat impeccable. Peut-être 10 g de riz de moins, dans l'idéal. par contre je l'ai fait cuire à 90 au lieu de 100 : bref un régal.

Comment ne pas fermer les yeux quand la bouche fond de plaisir ?! (Lao She)


Jolynoise a écrit:

solmar a écrit:

stampinoise a écrit:

ouhhhh moi qui adore les dessert je crois que je n aurais pas du aller regarder sur ce fofo ce soir ca me met des doutes tout ca oups

Pas de panique ! Tout se réussit très bien avec le Tm ! Il faut juste savoir sèlectionner les bonnes recettes ! Les recettes des livres sont pas toujours TOP mais sur le forum on trouve des recettes excellents ! Il faut juste lire les coms des internautes etnselectionner les recettes qui ont 5 étoiles jaunes . Quand on essaie un erecette ne pas oublier de la noter a l'aide des étoiles ! 

Pour le riz au lait par exemple il faut faire celui de Montasclaire , il est PARFAIT ! 

Et puis il faut aussi apprendre a reconnaitre les bonnes momomixeuses ! Il y,a des personnes dont les recettes sont toujours une réussite : Mariebel, Etoile, Christine41, Jolynoise , papille on off, Fanny21, Elleisab, Killerbol etc... J'en oublie surement ( pardon !!) 

A cette liste, il convient d'ajouter SOLMAR Smile

Toutes ses recettes sont très bien notées Soft Love

Merci Joly, c'est gentil !!

mais j'ai oublié CaroleHélène aussi !! ah j'en ai surement oublié plein !! Pardon pardon a celle que j'ai oublié !!

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


En tant que momixeuse debutante,je confirme le riz au lait de montasclaire est le meilleur!

Ma conseillere m a fait celui du livre  A Table,et bien non,retrouve les filaments d oeuf,bof bof:(

En plus celui de montasclaire est simplisime a faire quand on debute


elleisab a écrit:

merci infiniment Corinne,ça fait hyper plaisir!!!  :D

je n'ai pas encore l'étoffe de certaines,loin de là, mais c'est vraiment encourageant!

C'est ce que je pense , je suis sincére, tu dois être une excellente patissière ! En tout cas j'adore tes recettes !!

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


merci infiniment Corinne,ça fait hyper plaisir!!!  :D

je n'ai pas encore l'étoffe de certaines,loin de là, mais c'est vraiment encourageant!

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


solmar a écrit:

stampinoise a écrit:

ouhhhh moi qui adore les dessert je crois que je n aurais pas du aller regarder sur ce fofo ce soir ca me met des doutes tout ca oups

Pas de panique ! Tout se réussit très bien avec le Tm ! Il faut juste savoir sèlectionner les bonnes recettes ! Les recettes des livres sont pas toujours TOP mais sur le forum on trouve des recettes excellents ! Il faut juste lire les coms des internautes etnselectionner les recettes qui ont 5 étoiles jaunes . Quand on essaie un erecette ne pas oublier de la noter a l'aide des étoiles ! 

Pour le riz au lait par exemple il faut faire celui de Montasclaire , il est PARFAIT ! 

Et puis il faut aussi apprendre a reconnaitre les bonnes momomixeuses ! Il y,a des personnes dont les recettes sont toujours une réussite : Mariebel, Etoile, Christine41, Jolynoise , papille on off, Fanny21, Elleisab, Killerbol etc... J'en oublie surement ( pardon !!) 

A cette liste, il convient d'ajouter SOLMAR Smile

Toutes ses recettes sont très bien notées Soft Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


stampinoise a écrit:

ouhhhh moi qui adore les dessert je crois que je n aurais pas du aller regarder sur ce fofo ce soir ca me met des doutes tout ca oups

Pas de panique ! Tout se réussit très bien avec le Tm ! Il faut juste savoir sèlectionner les bonnes recettes ! Les recettes des livres sont pas toujours TOP mais sur le forum on trouve des recettes excellents ! Il faut juste lire les coms des internautes etnselectionner les recettes qui ont 5 étoiles jaunes . Quand on essaie un erecette ne pas oublier de la noter a l'aide des étoiles ! 

Pour le riz au lait par exemple il faut faire celui de Montasclaire , il est PARFAIT ! 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/riz-au-lait-en-1-seule-manipulation-le-plus-simple/29440

Et puis il faut aussi apprendre a reconnaitre les bonnes momomixeuses ! Il y,a des personnes dont les recettes sont toujours une réussite : Mariebel, Etoile, Christine41, Jolynoise , papille on off, Fanny21, Elleisab, Killerbol etc... J'en oublie surement ( pardon !!) 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


ouhhhh moi qui adore les dessert je crois que je n aurais pas du aller regarder sur ce fofo ce soir ca me met des doutes tout ca oups


bjr je viens d avoir le tm ,et j ai essaye le riz au lait ,et c est pas une reussite ,j ai pourtant mis la quantite de riz et de lait , mais le resultat est un peu compact meme beaucoup , et  sur le tm au fond c etait un peu brule ,mais je me decourage pas je recommencrais en mettant  moins de riz  Bigsmile


je fais egalement la recette en une seule utilisation par contre je mettrais - de lait dorénavant, si je suis la recette du livre "a table" a chaque fois il y'avait des filaments d'oeufs cuits berk berk


 

    je prends du riz dessert   140gr

                            ;   sucre      75gr

                           pour 1 litre de lait

      


:)il faut prendre du riz rond !

bonne continuation


Je n'utilise que celle là aussi mais avec un peu moins de sucre!! Tu verras cela reste un peu liquide mais le riz continue à gonfler ensuite!!


carolehélène a écrit:

faites la recette de montasclaire : "riz au lait en une seule manipulation le plus simple" présente dans l'espace recettes

Je confirme ce que dit Carole : c'est recette est extra Soft :

Voici le lien ::)

http://www.espace-recettes.fr/recettes/riz-au-lait-en-1-seule-manipulation-le-plus-simple/29440

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


faites la recette de montasclaire : "riz au lait en une seule manipulation le plus simple" présente dans l'espace recettes

Carole, dans l'A Corn sne (02)  Membre du Club des  Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Je viens juste d'avoir un thermomix et je n'arrive pas à faire le riz au lait alors que mon mari adore cela; le lait reste au dessus c'est vraiment nul

merci pour vos conseils