Forum meringues ratées
Ok Marjenat je vais la faire et te dirai. SI ca marchait ce serait top. Merci à toi ainsi qu'à juju pour son lien.
http://www.espace-recettes.fr/recettes/meringues/28397
Moi j'ai fait cette recette. C'est sans la cuisson des blancs. Je la trouve très bien.
Caroline
http://www.espace-recettes.fr/recettes/meringues-fant%C3%B4mes/231997
fais cette recette ...tu me diras
J'ai vu ce matin une personne qui a un thermomix depuis 5 ans elle me dit pareil qu'elle préfère les monter avec autre robot et qu'elle les rate... Il doit y avoir un truc. Comment faites-vous ? Je pense que je vais demander cette recette en réunion et faire avec kenwood aussi qu'on voie parce que je comprends pas pourquoi ca marche avec certains et pas avec d'autres. C'est le seul truc qui a cloché dans tout ce que j'ai fait. Votre chat est superbe, c'est un bleu russe ?
Bonjour,
J'ai testé hier les meringues au thermomix, elles étaient extra. Les blancs aussi fermes qu'avec mon kenwood. Je pense que je vais enfin pouvoir tester les macarons (que je réussissais à chaque fois avec mon kenwood).
J'ai fait les blancs en neige en respectant scrupuleusement les précautions, bol extra sec, extra propre, deux coups de turbo au départ etc etc etc... J'ai eu un blanc monté certes, mais très light au niveau resistance, en mm temps j'ai monté avec un kenwood récupéré d'autres blancs en neige : le top très serré et bien monté. Je pense que pour la recette des iles flottantes c'est bien, pour faire une mousse , ca c'est à voir je vais essayer cette semaine, mais une chose est sûre ils ne sont pas aussi fermes qu'avec l'autre robot et si vous fouettez trop longtemps ils se liquéfient. En même temps je n'ai pas acheté le robot pour battre les blancs mais il est vrai qu'il faudrait préciser qu'ils n'ont pas la mm fermeté qu'avec un robot habilité à cela.
Moi je les fait systématiquement au kemwood comme ça pas de ratage et pas de prise de tête
je dois dire que j'ai essaye de toute les façons, en ajoutant le sucre une fois que les blancs etaient montes, en y incorporant une partie du sucre av de monter les blancs en neige et en y ajoutant petit a petit le reste du sucre.
Si vous avez essaye avec succes, merci de m'expliquer votre procede
avaez vous intégré le sucre glace apres avoir monté les oeufs en neige ?
car dans le livre y'a une erreure
ils ne disent pas de reservier le sucre
les commentaires sont tres partages
pour certains c'est une reussite pour d'autres ça l'est moins...
pour ma part j'avais deja essaye cette recette, et chauffer a 37° contribue plutot a "liquefier" la preparation, resultat, je n'arrive toujours pas à obtenir une preparation ferme...
Mais qu'en pense Mixie France qui fait partie de l'equipe thermomix ?
Vu les commentaires cette recettes semble trés bien :
je serai attentive a toutes vos remarques concernant le savoir faire du TH pour les meringues
C'est noté. Merci. J'espère y trouver ma réponse.
Bonjour,
Votre sujet a été déplacé dans une catégorie du forum plus appropriée : astuces pour réaliser une recette.
Nous espérons que vous ainsi trouver plus de réponses à votre question !
Bonne journée,
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Bonne journée,
moi c'est mon batteur
idem, ma meringue n'est pas au top (bon en même temps c'est nouveau pour moi, je crois que j'en avais jamais fait avant)
Même chose pour moi. J'ai donc gardé mon kenwood pour la meringue et les macarons.
les meringues que je réussissais merveilleusement bien au robot kenwood, sont ratées systématiquement avec TM Dès l'ajout du sucre aux blancs en neige, la préparation devient toute liquide. Avez vous une solution? Merci