Forum utilisation des différents étages du Thermomix

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Édité par: pourpre activé 14.12.2010

12 réponses | Date de création

Merci pour vos conseils . 

J'ai fait des papillotes. Avec cuisses de lapin recouvertes d'une couche de moutarde , + un peu de thym, huile d'olive, olives noires et tomates confites . C'était trés bon et goûteux . Peut être qu'il faudrait que le varoma soit toujours sorti et en place sur le bol, pour que je m'en serve davantage  ! 

Bonne cuisine à vous et peut être à bientôt . MC Pourpre

MC


Bonjour,

Pour cuisson dans le varoma, essayer de penser que dès lors où vous faites une soupe dans le bol, vous créez de la vapeur.

Conclusion, mettre sur le bol le varoma et si vous ne voulez pas de viande, penser à un poisson cuit à la vapeur avec des épices, ou un chou-fleur émincé ou tout autre légume, vous économiserez de l'énergie.

Le poisson peut être mis en papillote ou posé sur une feuille de papier cuisson.

Motus17


Bonjour,

Pour la cuisson du riz je conseillère de se référer à la recette des filets de truites sauce sublime.

Dans cette recette la cuisson du riz est parfaite.

Motus17


si peimo dans le livre a table avec thermomix page 7  

riz long 250g 18 a25 mn dans le panier de cuisson 

natha41


Essaye de voir avec ton conseiller pour faire une démo (avec invités, comme ça tu gagnes un livre), et demande lui de faire des blancs de volaille (le moelleux de ces derniers devrait te convaincre...), après, il y a un bon outil pour utiliser le varoma : le livre "ma cuisine à toute vapeur" quie permet de trouver plein d'idées autres que les éternels légumes et poissons à la vapeur....


bonjour annalada dans votre méssage vous dite que vous mettez du riz dans le panier ,il cuit à la vapeur et pendant combien de temps ,car dans le livre qu'on a avec le thermomix il n'ya pas  de recette de riz vapeur  merci piemo

piemo


Merci pour vos conseils . Je vous tiendrais au courant . 

MC


merci pour ta réponse . Mais , c'est vrai que la viande qui n'est pas dorée ne doit pas m'inspirer .Je chercherai les recettes que tu m'as indiquée dés que possible . Bonne fin de soirée . 

MC


Bonsoir Pourpre, c'est bien dommage que vous n'utilisiez pas le varoma. Il est vraiment très important au début de faire les recettes de base sur le livre "A table thermomix. Vous aurez ensuite des automatismes.

Par exemple lorsque vous réalisez la purée, vous pouvez très bien mettre dans le varoma, de la viande,, du poisson ou des saucisses.

Hier, par exemple, j'ai cuit du boudin dans le varoma, et dans le bol j'ai fait une purée aux 2 pommes,, pomme de terre et pommes

Lorsque vous cuisinez votre poisson, vous mettez dans le panier soit du riz,soit des pommes de terre vapeur, dans le varoma vous mettez des légumes et sur le plateau du poisson etc....

L'autre jour, j'ai grillé d'abord une rouelle de porc dans une cocotte, j'ai déglacé le suc avec de l'eau, j'ai transvasé la rouelle dans le varoma sur du papier sulfurisé avec le jus, j'ai mis des herbes de provence, laurier thyn vin blanc. Dans le panier j'ai mis des pommes de terre, sur le plateau des batonnets de carottes et de courgettes, dans le bol eau, vin blanc oignon ail bouillon et j'ai fait cuire l'ensemble en enlevant les légumes avant la rouelle car elle méritait plus de cuisson.

Ensuite pour la sauce, j'ai  mis de la maizena, de la moutarde avec un peu de crème   et voilà c'était un super repas improvisé. Mais pour cela il faut vraiment faire des recettes des livres pour adapter ses propres recettes.  Annalada


Le VAROMA au dessus du bol, le PANIER dans le bol.

Dans ton livre de base et dans Thermomix & Vous, il y a pleins de recettes, avec ou sans varoma....

Les blancs de poulets sauce tomates, le filet mignon à la moutarde, filet de poissons sauce sublime, papillotes de poissons aux petits légumes, petit salé aux lentilles, cuisses de poulet au vin blanc, Couscous de crevettes et sa bisque, etc....

Bonnes recettes, et n'hésites pas à innover !!!!!

Christine41


Bonjour, :)

J'ai un Thermomix depuis  3 mois. J'en suis, certes ravie, mais j'avoue que je n'utilise que le bol  (et n'utilise pas les éléments que l'on pose dessus) Je fais donc beaucoup de soupes, compotes, desserts genre crèmes etc.. En résumé, on mâche de moins en moins au moment des repas ...On a  pourtant encore de bonnes dents !!! Pourriez vous me dire si vous êtes comme moi ou si vous êtes inspirés par des recettes qui font utiliser les autres possiblités du Vorwerk . A ce moment là pourriez vous m'indiquer les titres des recettes rapides à faire pour tous les jours ? Merci d'avance . :)

MC