Ah, nous c'estdemain midi le steack haché mais avec des frites a l'Actifry... ;)
Le plat minute, c'est une sorte de pate Pene a la carbo... Il y a 2 versions: des de jambon, champignons ou fromage. C'est super facile et hyper rapide a faire, ideal pour les premiers repas pour se familiariser avec Momix... ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
moi aussi c'etait plat minute ce midi!! ce soir c'est steack haché avec frites au four donc momo au repos :D demain aucune idée, j'essaie de vider le plus possible mon congel et eviter d'aller trop rapidement en courses mais sans legumes c'est pas facile!!! vais bien me debrouiller
J'ai tenté hier soir les yaourts avec la recette de Dahu... Ils sont tres bons! Aujourd'hui, c'etait plat minute et riz au lait au caramel ce midi, et ce soir c'est salade de tomates/maïs/thon avec quiche sans pate et panna cotta sur coulis de framboises.
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
bagettes, brioches, flan patissier pour aujourd'hui, brocoli et pdt vapeur au varoma ce soir avec reste de viande grillée du week, il bosse , dur ce momo!!!
ouii il a bien tourné, il tourne encore d'ailleurs!!! 1 pain cocotte, clafoutis à la rhubarbe, riz au lait, gratin dauphinois. ce midi barbeuc donc il a pas tourné. demain on verra, pas mal de reste du week, mais j'ai envie de faire des baguettes, faut reconstituer le stock
enfin momo trone dans ma cuisine: ravie!!!!!!!!!!! j'ai zappée d'acheter de la levure fraiche, tant pis se sera 1 pain cocotte demain:))))je n'avais pas prevu quoi que se soit pour ce soir mais demain il va bosser, je vous le dis moi, non mais!!!!!!!!!
Tu dois être bien contente de l'avoir récupéré, il a du tourner à fod ce week end !
Bonsoir Celine et bien ton experience va servir, j'ai enfin j'avais pris l'habitude de laisser momix travailler tout seul et bien je serais bien plus vigilante après t'avoir lue.
C'est dingue comme il peux nous rendre accro ce joujou
Bonne soirée et bon momixage a toutes surtout a celles qui ont du temps a rattrapé
Contente que Momix soit de retour Celine... Tu vas pouvoir t'y remettre a fond!! ;)
Pas testé la recette de boulettes sauce aux capres... Une idee a retenir!
Demain, j'ai envie de faire plaisir a mon cheri pour la fete des papas... Cassolettes de noix de St Jacques et tagliatelles fraiches, et cremes brulees en dessert. Enfin, s'il n'a pas de saleté de migraine... :~
Ce soir, c'etait BBQ et plancha avec du melon en dessert... Momix etait au repos!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Hummm tu me fais envie Corinne !!! Qu'est ce qu'on est bien quand on est en vacances !!!! le rêve ...
Pour nous ce soir, c'est taboulé minute, mais j'ai mixé moins longtemps et moins fort ... ça n'a pas l'air mal... mais il faut encore attendre 3 quarts d'heure, me rappelais plus qu'il fallait que ça gonfle ... quelle gourde !!!
Cet après midi jardinage, les roses sont magnifiques
Hé bien, nous avons été surpris, nous pensions mal manger et avoir du mauvais temps !!!
mais pas du tout le temps était très chaud les 2 premiers jours et après gris, mais pas de pluie... pour les restos nous avons peut être eu du "nez" pour les choisir, mais nous n'avons jamais été déçus ... ils font des plats avec de la crème d'ail ...un délice, j'adore
Et puis ils sont très sympas et c'est très propre, contrairement à la France, on ne trouve pas des déchets partout ... dans les pub ou les restos, les wc sont nickels :D
Je suis revenue enchantée de mon petit séjour
Ah oui , Fabienne tu as raison , c'est trés propre partout ! Et les gens sont très polis et ça aussi ça fait plaisir a voir ! Par contre nous n'avons pas eu ta chance question météo, nous sommes partis en Juin et nous avons eu tous les jours de la pluie +++ et la température n'a pas excédé 11° au meilleur de la journée ! Mais malgré tout, nous aussi nous adorons ce pays et nous y retournons régulièrement ainsi qu'en Irlande !
Hé bien, nous avons été surpris, nous pensions mal manger et avoir du mauvais temps !!!
mais pas du tout le temps était très chaud les 2 premiers jours et après gris, mais pas de pluie... pour les restos nous avons peut être eu du "nez" pour les choisir, mais nous n'avons jamais été déçus ... ils font des plats avec de la crème d'ail ...un délice, j'adore
Et puis ils sont très sympas et c'est très propre, contrairement à la France, on ne trouve pas des déchets partout ... dans les pub ou les restos, les wc sont nickels :D
Bonnes vacances Corinne et bisous aux beaux Italiens
Je suis étonnée que tu n'ai pas apprécié la cuisine écossaise, j'y suis allée fin mai, j'ai même goûté le haggis et bien c'était très bon !!!
Oui Fabienne, moi aussi j'ai gouté le haggis et comme toi j'ai trouvé ça très bon ! A part ça rien d'exceptionnel dans la cuisine écossaise !! On ne peut pas dire que c'est un pays gastronomique !!
enfin momo trone dans ma cuisine: ravie!!!!!!!!!!! j'ai zappée d'acheter de la levure fraiche, tant pis se sera 1 pain cocotte demain:))))je n'avais pas prevu quoi que se soit pour ce soir mais demain il va bosser, je vous le dis moi, non mais!!!!!!!!!
Merci beaucoup corinne et doublement car je viens de voir que tu est partie en Italie, c'est encore plus sympa de ta part, J'espére pour toi qu'il fait beau car ici encore aujourd'hui c'est loin d'etre ca.
Je vais encore t'embêter un peu, j'ai acheté de la levure fraiche, est-ce-que je peux la congeler et si oui par quelle quantité pour ne pas être embeter?
Je te souhaite encore de super vacance
Bise à bientot
Oui, tu peux la congeler et l'utiliser directement sans même la decongeler ! C'est ce que je fais tout le temps !
Pas mauvais épinard saumon mais manquez un peu de rondelle de chévre pour mon homme (il est tellement gourmand!!!)
et oui pour le taf je sais que c'est beaucoup mais malheureusement guere le choix en ce moment, je suis responsable magasin chez lidl, donc pas beaucoup de perso et quand des maladies se mettent la dessus c'est pas le top. En plus j'habite à 30km de mon boulot donc levée trés tot pour embaucher à 6h30 jusqu'au soir fermeture pratiquement.
Aujourd'hui momo va se reposer lui, quelle chance il a ce veinard car nous sommes invités (c'est cool) et demain pareil car mon homme va faire son trail à Sancerre
Je vais le faire trés rapidement car j'avais programmé pain et brioche et pas eu le temps de les faire, je suis un peu surbookée en ce moment!!! Le boulot 14h en ce moment c'est trés dur
Ce soir en rentrant j'ai testé la tarte épinard thon mais plus de thon alors j'ai mis une boite de saumon on va bien voir...
effectivement ça a l'air bien bon, tt ça!! j'ai mis ta recette de poisson dans mes recetteds preferées pour la faire des que possible, j'appelle ce soir voir ou en est ma reparation, j'en peux plus!!!!!!
Bonnes vacances à Corinne (Solmar) !!! penser à nous ramener un peu de soleil, merci
Pour Céline et aussi pour toutes celles que ça intéresse bien sûr : la recette de Japchae (plat coréen, trop trop bon) du livre 100 façons, j'ai modifié quelques petits trucs...
500 g échine de porc émincée, ou poulet
130 g sauce soja
1 gousse ail finement hachée
2 pincées de poivre noir
200 à 250 g vermicelle chinois
30 g graines de sésame
200 g de carottes coupées en lanières
60 g d'oignon finement émincé
300 g poivrons coupés en fines lanières
80 g à 100 g de champignons Paris émincés
800 g d'eau
20 g huile
2 cc de sel
30 g huile sésame
50 g d'oignons nouveaux émincés
Marinade :
Placer les morceaux de viande dans un saladier avec 1cs de sauce soja, 1 cc de sucre, l'ail et le poivre noir, bien mélanger et placer au frigo
Mettre les vermicelles chinois dans un autre saladier , recouvrir d'eau froide et faire tremper pendant 45 mn à 1 heure
Suite de la recette :
Placer les graines de sésame dans le bol et les torréfier 6 mn, varoma, SI, vit 1, réserver
Emincer les légumes, placer les carottes, les oignons et la viande dans le varoma, recouvrir du plateau vapeur et y étaler les poivrons et les champignons.
Verser 800 g d'eau dans le bol, mettre le varoma en place et cuire 20 mn varoma, vit 1
Retirer le varoma, ajouter 20 g d'huile, 50 g de sauce soja et les vermicelles égouttés dans le bol, replacer le varoma, faire cuire 3mn, varoma, SI, vit mijotage.
Pendant ce temps, verser dans un grand plat de service, 4 cs de sauce soja, 2cc de sel, 2cc sucre, l'huile de sésame et le sésame torréfié, bien mélanger, ajouter la viande et les légumes mélanger à nouveau
Servir le plat parsemé d'oignons verts émincés et servir bien chaud.
j'utilise aussi de la levure fraiche (cube de 42g.) que je coupe en 4 et que je congele ,mettre directement la levure congelée dans le bol .elle se dissout tres bien à 37° .
j'utilise aussi de la levure fraiche (cube de 42g.) que je coupe en 4 et que je congele ,mettre directement la levure congelée dans le bol .elle se dissout tres bien à 37° .
Merci beaucoup corinne et doublement car je viens de voir que tu est partie en Italie, c'est encore plus sympa de ta part, J'espére pour toi qu'il fait beau car ici encore aujourd'hui c'est loin d'etre ca.
Je vais encore t'embêter un peu, j'ai acheté de la levure fraiche, est-ce-que je peux la congeler et si oui par quelle quantité pour ne pas être embeter?
Je te souhaite encore de super vacance
Bise à bientot
j'achète ma levure fraiche en cubes ( 5/6) environ pour en avoir toujours d'avance et je congèle : aucun problème pour s'en servir par la suite : brioches etc ....
pour momo, pas de news:(((( c'est long!!! fin de semaine en principe, reste que de la patience à avoir!! pour le clafoutis, c'est 1 recette prise sur internet,c'est la base de n'importe quel clafoutis, sauf qu'il faut faire blanchir la rhubarbe dans de l'eau bouillante, moi je l'ai pas fait, j'ai juste épluché et coupé en tronçons en l'incorporant à la pate et saupoudré de sucre glace momo, voila:))
Merci beaucoup corinne et doublement car je viens de voir que tu est partie en Italie, c'est encore plus sympa de ta part, J'espére pour toi qu'il fait beau car ici encore aujourd'hui c'est loin d'etre ca.
Je vais encore t'embêter un peu, j'ai acheté de la levure fraiche, est-ce-que je peux la congeler et si oui par quelle quantité pour ne pas être embeter?
Mon petit gobelet, emporté par erreur est bien revenu aussi. ils ont changé les couteaux, la platine de commande et les capteurs de balance.(vive la garantie)
Je felicite le sav pour sa rapidité et son sérieux car ils ont tout vérifié (je ne savais pas que mes couteaux avaient un problème).
Donc n'hésitez pas à renvoyer votre momo si souci ou doute, même si c'est un crève coeur, pendant qu'il est garanti, ce qui evitera une note salée plus tard.
J'espère quand même ne pas avoir à le retourner une nouvelle fois.
Et toi Céline, des nouvelles ? Je suis intéressée par ta recette de clafoutis à la rhubarbe, peux tu me la donner ?
oui fabienne, ikl faudra me donner la recette, je n'ai pas ce livre. je suis toujours partante pour de nouvelles recettes!! mon clafouti à la rhubarbe, 1 tuerie, je m'ecouterais, ça serait tous les jours!!!! mais bonjour, les kilos!!lol!!
C'est génial pour toi pirouette cela n'aura pas été trop long ...
Pour moi, hier je me suis lancée dans mes premieres patisseries, gateau au fromage blanc et cookies au mm's( les premiers de ma vie) et cela a été une réussite totale.
Par contre pour le gateau au fromage blanc, les blancs en neige sont un peu retombés puisque qu'ils demandent à etre fait en premier, est-ce-que l'une d'entre vous à une technique pour empêcher cela?
bonne journée à toutes
Oui moi je les fais toujours en dernier ! Mais attention dans un bol très propre et bien sec !
C'est génial pour toi pirouette cela n'aura pas été trop long ...
Pour moi, hier je me suis lancée dans mes premieres patisseries, gateau au fromage blanc et cookies au mm's( les premiers de ma vie) et cela a été une réussite totale.
Par contre pour le gateau au fromage blanc, les blancs en neige sont un peu retombés puisque qu'ils demandent à etre fait en premier, est-ce-que l'une d'entre vous à une technique pour empêcher cela?
Hé oui, Céline je pense à toi, car quand j'essaie de faire quelquechose sur ma plaque induction, tout crame ou déborde
Ce soir c'était plancha, donc pas de problèmes !!! quoi que ... les légumes on failli brûler, pfff il faut que je courre partout le zom est pas dispo avec tout ce sport à la télé !!!!!!!!!!!!
Quand du auras à nouveau ton Momo, il faut que tu fasses le Japae du livre 100 façons, si tu ne l'as pas je te donnerai la recette, c'est pour 6 est c'est super bon, même les enfants aimeront ...
Laline, pour le mille feuilles, j'ai respecté les proportions et c'est vrai que quand on verse la pâte, et bien il n'y en a pas beaucoup, mais c'est vraiment excellent avec tous ces fruits ... je voulais en refaire un et cette fois ci avec des poires, mais je n'ai pas eu le courage d'aller faire des courses !!!
Alors avec le double de pâte, c'était moins bon ???
moi aussi Fabienne j'ai fait le mille feuilles avec poires et pommes comme il est dit et c'est vrai il est très très bon. As-tu mis exactement la même quantité en pâte qu'il est indiqué. Il était tellement bon que j'en ai refait un autre mais en doublant la quantité de pâte car je trouvais que c'était juste, et bien le goût du gâteau n'était plus du tout le même que le premier, bizarre, je referai donc avec les bonnes quantités indiquées, mais c'est vrail il est très très bon et rapide à faire
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Ah, nous c'estdemain midi le steack haché mais avec des frites a l'Actifry... ;)
Le plat minute, c'est une sorte de pate Pene a la carbo... Il y a 2 versions: des de jambon, champignons ou fromage. C'est super facile et hyper rapide a faire, ideal pour les premiers repas pour se familiariser avec Momix... ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
N'ayant pas encore reçu momo, qu'est-ce que le plat minute ?
Messages:
moi aussi c'etait plat minute ce midi!! ce soir c'est steack haché avec frites au four donc momo au repos :D demain aucune idée, j'essaie de vider le plus possible mon congel et eviter d'aller trop rapidement en courses mais sans legumes c'est pas facile!!! vais bien me debrouiller
celine
Messages:
Bonjour tout le monde!!
J'ai tenté hier soir les yaourts avec la recette de Dahu... Ils sont tres bons! Aujourd'hui, c'etait plat minute et riz au lait au caramel ce midi, et ce soir c'est salade de tomates/maïs/thon avec quiche sans pate et panna cotta sur coulis de framboises.
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Il a du travail a rattrapper...
Ce soir: risotto au chorizo/jambon de Bayonne. J'ai fait un saucisson au chocolat blanc avec les filles... "C'est trooooooop bon!!" m'ont-elles dit.
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
bagettes, brioches, flan patissier pour aujourd'hui, brocoli et pdt vapeur au varoma ce soir avec reste de viande grillée du week, il bosse , dur ce momo!!!
celine
Messages:
coucou tt le monde,
ouii il a bien tourné, il tourne encore d'ailleurs!!! 1 pain cocotte, clafoutis à la rhubarbe, riz au lait, gratin dauphinois. ce midi barbeuc donc il a pas tourné. demain on verra, pas mal de reste du week, mais j'ai envie de faire des baguettes, faut reconstituer le stock
celine
Messages:
Tu dois être bien contente de l'avoir récupéré, il a du tourner à fod ce week end !
Messages:
Bonsoir Celine et bien ton experience va servir, j'ai enfin j'avais pris l'habitude de laisser momix travailler tout seul et bien je serais bien plus vigilante après t'avoir lue.
C'est dingue comme il peux nous rendre accro ce joujou
Bonne soirée et bon momixage a toutes surtout a celles qui ont du temps a rattrapé
zabou ORNE 61 Momo j'en suis dingue...
Messages:
Contente que Momix soit de retour Celine... Tu vas pouvoir t'y remettre a fond!! ;)
Pas testé la recette de boulettes sauce aux capres... Une idee a retenir!
Demain, j'ai envie de faire plaisir a mon cheri pour la fete des papas... Cassolettes de noix de St Jacques et tagliatelles fraiches, et cremes brulees en dessert. Enfin, s'il n'a pas de saleté de migraine... :~
Ce soir, c'etait BBQ et plancha avec du melon en dessert... Momix etait au repos!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Coucou Corinne,
Arrête de nous faire "baver" avec tous les bons petits plats italiens
Au fait, t'as prévu ta nouvelle garde-robe pour le retour (comme je te l'avais suggéré avant ton départ )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Hummm tu me fais envie Corinne !!! Qu'est ce qu'on est bien quand on est en vacances !!!! le rêve ...
Pour nous ce soir, c'est taboulé minute, mais j'ai mixé moins longtemps et moins fort ... ça n'a pas l'air mal... mais il faut encore attendre 3 quarts d'heure, me rappelais plus qu'il fallait que ça gonfle ... quelle gourde !!!
Cet après midi jardinage, les roses sont magnifiques
Fabienne
Messages:
Je fais regulièrement les boulettes a la sauce aux capres, et on adore ici !!
Ce midi, nous avons mangé a Menaggio dans une petite " tratorria " : polenta et asortiment de fromage italiens : delicieux !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Vous avez déjà goûté les boulettes de viande sauce aux câpres du livre à table ? Mais c'est trop bon c'truc là !!!!!!!!!!!!!!!!
Avec des brocolis et pdt cuits dans le varoma en même temps ! et pendant ce temps : un tit apéro ... Elle est pas belle la vie !!!
Et pour lui aussi !!! c'est le chat du voisin qui s'est fait un tit nid dans un de mes massifs
Fabienne
Messages:
Ah oui , Fabienne tu as raison , c'est trés propre partout ! Et les gens sont très polis et ça aussi ça fait plaisir a voir ! Par contre nous n'avons pas eu ta chance question météo, nous sommes partis en Juin et nous avons eu tous les jours de la pluie +++ et la température n'a pas excédé 11° au meilleur de la journée ! Mais malgré tout, nous aussi nous adorons ce pays et nous y retournons régulièrement ainsi qu'en Irlande !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Hé bien, nous avons été surpris, nous pensions mal manger et avoir du mauvais temps !!!
mais pas du tout le temps était très chaud les 2 premiers jours et après gris, mais pas de pluie... pour les restos nous avons peut être eu du "nez" pour les choisir, mais nous n'avons jamais été déçus ... ils font des plats avec de la crème d'ail ...un délice, j'adore
Et puis ils sont très sympas et c'est très propre, contrairement à la France, on ne trouve pas des déchets partout ... dans les pub ou les restos, les wc sont nickels :D
Je suis revenue enchantée de mon petit séjour
Fabienne
Messages:
Oui Fabienne, moi aussi j'ai gouté le haggis et comme toi j'ai trouvé ça très bon ! A part ça rien d'exceptionnel dans la cuisine écossaise !! On ne peut pas dire que c'est un pays gastronomique !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ha bin oui, le fainéant, faut qui s'active mainant
Je sens que ça va chauffer demain
Fabienne
Messages:
enfin momo trone dans ma cuisine: ravie!!!!!!!!!!! j'ai zappée d'acheter de la levure fraiche, tant pis se sera 1 pain cocotte demain:))))je n'avais pas prevu quoi que se soit pour ce soir mais demain il va bosser, je vous le dis moi, non mais!!!!!!!!!
celine
Messages:
Bonnes vacances Corinne et bisous aux beaux Italiens
Je suis étonnée que tu n'ai pas apprécié la cuisine écossaise, j'y suis allée fin mai, j'ai même goûté le haggis et bien c'était très bon !!!
Fabienne
Messages:
Oui, tu peux la congeler et l'utiliser directement sans même la decongeler ! C'est ce que je fais tout le temps !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Aujourd'hui, petits flans surprise aux fanes de carottes et en même temps un velouté http://www.espace-recettes.fr/recettes/petits-flans-surprise-l%C3%A9gers/29043
Mousse de fraise : trop top !!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.espace-recettes.fr/recettes/mousse-de-fraises/208620
Petits flans patissiers aux abricots secs mais moelleux et aux pruneaux, pour mon zom qui adore ...
http://www.espace-recettes.fr/recettes/flan-patissier-sans-pate/26149
Fabienne
Messages:
Aujourd'hui, hachis parmentier et creme pour le dejeuner... Ce soir, risotto au chorizo et cremes brulees. ;)
Bonne journee!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Hier soir j'ai fait un sorbet à l'ananas, c'était un régal... j'avais testé la fraise, c'était déjà bon, mais là wahoo!!
Messages:
Pas mauvais épinard saumon mais manquez un peu de rondelle de chévre pour mon homme (il est tellement gourmand!!!)
et oui pour le taf je sais que c'est beaucoup mais malheureusement guere le choix en ce moment, je suis responsable magasin chez lidl, donc pas beaucoup de perso et quand des maladies se mettent la dessus c'est pas le top. En plus j'habite à 30km de mon boulot donc levée trés tot pour embaucher à 6h30 jusqu'au soir fermeture pratiquement.
Aujourd'hui momo va se reposer lui, quelle chance il a ce veinard car nous sommes invités (c'est cool) et demain pareil car mon homme va faire son trail à Sancerre
Bonne journée à bientot
Messages:
Aujourd'hui, j'ai fait de la confiture de fraises (5pots), ça donne bien dans le jardin en ce moment.
Hier, du riz cantonnais et des nems et aussi un riz au lait (bonjour, le transit !)
Messages:
Hier, c'etait plat minute et tiramisù et aujourd'hui, reste de nouilles chinoises de mardi et reste de plat minute et sorbet en dessert...
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Epinard saumon ça ne doit pas être mal non plus, peut être même meilleur
Tu travailles 14 h par jour ??? c'est beaucoup trop
Moi au bout des 8 h je suis épuisée et contente de rentrer chez moi ...
alors bon courage Cacylle
Fabienne
Messages:
Merci beaucoup pour vos conseils les filles
Je vais le faire trés rapidement car j'avais programmé pain et brioche et pas eu le temps de les faire, je suis un peu surbookée en ce moment!!! Le boulot 14h en ce moment c'est trés dur
Ce soir en rentrant j'ai testé la tarte épinard thon mais plus de thon alors j'ai mis une boite de saumon on va bien voir...
Bonne soirée à toutes et à bientot
Messages:
Alors les filles, qu'avez vous cuisiné ???
Céline, des nouvelles de Momo ?
Pour moi pas grand chose, je mange les restes !!! sauf une brioche toute fraiche et de la compote de pommes ...
Il faut que je trouve une idée pour demain
Bizzzzzzzzzz
Fabienne
Messages:
effectivement ça a l'air bien bon, tt ça!! j'ai mis ta recette de poisson dans mes recetteds preferées pour la faire des que possible, j'appelle ce soir voir ou en est ma reparation, j'en peux plus!!!!!!
celine
Messages:
Je l'ai eu assez rapidement le mien... ;)
Fabienne, ta recette a vraiment l'air excellente... Je vais essayer!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
j'ai fait une folie !! j'ai acheté le sac de transport pour mon Momix car il est à -20% en ce moment!!!!
j'espère qu'il livre rapidement!!
Marie
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és
Messages:
Bonnes vacances à Corinne (Solmar) !!! penser à nous ramener un peu de soleil, merci
Pour Céline et aussi pour toutes celles que ça intéresse bien sûr : la recette de Japchae (plat coréen, trop trop bon) du livre 100 façons, j'ai modifié quelques petits trucs...
500 g échine de porc émincée, ou poulet
130 g sauce soja
1 gousse ail finement hachée
2 pincées de poivre noir
200 à 250 g vermicelle chinois
30 g graines de sésame
200 g de carottes coupées en lanières
60 g d'oignon finement émincé
300 g poivrons coupés en fines lanières
80 g à 100 g de champignons Paris émincés
800 g d'eau
20 g huile
2 cc de sel
30 g huile sésame
50 g d'oignons nouveaux émincés
Marinade :
Placer les morceaux de viande dans un saladier avec 1cs de sauce soja, 1 cc de sucre, l'ail et le poivre noir, bien mélanger et placer au frigo
Mettre les vermicelles chinois dans un autre saladier , recouvrir d'eau froide et faire tremper pendant 45 mn à 1 heure
Suite de la recette :
Placer les graines de sésame dans le bol et les torréfier 6 mn, varoma, SI, vit 1, réserver
Emincer les légumes, placer les carottes, les oignons et la viande dans le varoma, recouvrir du plateau vapeur et y étaler les poivrons et les champignons.
Verser 800 g d'eau dans le bol, mettre le varoma en place et cuire 20 mn varoma, vit 1
Retirer le varoma, ajouter 20 g d'huile, 50 g de sauce soja et les vermicelles égouttés dans le bol, replacer le varoma, faire cuire 3mn, varoma, SI, vit mijotage.
Pendant ce temps, verser dans un grand plat de service, 4 cs de sauce soja, 2cc de sel, 2cc sucre, l'huile de sésame et le sésame torréfié, bien mélanger, ajouter la viande et les légumes mélanger à nouveau
Servir le plat parsemé d'oignons verts émincés et servir bien chaud.
Régalez vous !
Fabienne
Messages:
Fait ce soir pour demain : j'ai gouté : un délice !!!
http://www.espace-recettes.fr/recettes/boulettes-de-merlu-ou-autre-poisson-et-sa-sauce-aux-gambas-%C3%A0-tomber-par-terre-recette-de-cp#comment-71344
Vivement demain midi
Fabienne
Messages:
oups!!!!! j'ai appuyé 2 fois
patricia
Messages:
j'utilise aussi de la levure fraiche (cube de 42g.) que je coupe en 4 et que je congele ,mettre directement la levure congelée dans le bol .elle se dissout tres bien à 37° .
patricia
Messages:
j'utilise aussi de la levure fraiche (cube de 42g.) que je coupe en 4 et que je congele ,mettre directement la levure congelée dans le bol .elle se dissout tres bien à 37° .
patricia
Messages:
je mets la totalité du cube, d'autant plus que lorsque ça décongèle, il reste de la matière sur le papier d'emballage.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
j'en ai acheté aussi (4), mais leur poids est de 25g et j'ai regardé beaucoup de recette et on en demande 20
est-ce-que 5 g de plus c'est grave ou pas?
je n'ai pas spécialement enviede tout repeser pour ne les congeler que par 20g
Merci beaucoup
Messages:
j'achète ma levure fraiche en cubes ( 5/6) environ pour en avoir toujours d'avance et je congèle : aucun problème pour s'en servir par la suite : brioches etc ....
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
pour momo, pas de news:(((( c'est long!!! fin de semaine en principe, reste que de la patience à avoir!! pour le clafoutis, c'est 1 recette prise sur internet,c'est la base de n'importe quel clafoutis, sauf qu'il faut faire blanchir la rhubarbe dans de l'eau bouillante, moi je l'ai pas fait, j'ai juste épluché et coupé en tronçons en l'incorporant à la pate et saupoudré de sucre glace momo, voila:))
celine
Messages:
Merci beaucoup corinne et doublement car je viens de voir que tu est partie en Italie, c'est encore plus sympa de ta part, J'espére pour toi qu'il fait beau car ici encore aujourd'hui c'est loin d'etre ca.
Je vais encore t'embêter un peu, j'ai acheté de la levure fraiche, est-ce-que je peux la congeler et si oui par quelle quantité pour ne pas être embeter?
Je te souhaite encore de super vacance
Bise à bientot
Messages:
Momo est de retour !
Il a retrouvé sa place dans la cuisine.
Mon petit gobelet, emporté par erreur est bien revenu aussi. ils ont changé les couteaux, la platine de commande et les capteurs de balance.(vive la garantie)
Je felicite le sav pour sa rapidité et son sérieux car ils ont tout vérifié (je ne savais pas que mes couteaux avaient un problème).
Donc n'hésitez pas à renvoyer votre momo si souci ou doute, même si c'est un crève coeur, pendant qu'il est garanti, ce qui evitera une note salée plus tard.
J'espère quand même ne pas avoir à le retourner une nouvelle fois.
Et toi Céline, des nouvelles ? Je suis intéressée par ta recette de clafoutis à la rhubarbe, peux tu me la donner ?
Messages:
oui fabienne, ikl faudra me donner la recette, je n'ai pas ce livre. je suis toujours partante pour de nouvelles recettes!! mon clafouti à la rhubarbe, 1 tuerie, je m'ecouterais, ça serait tous les jours!!!! mais bonjour, les kilos!!lol!!
celine
Messages:
Oui moi je les fais toujours en dernier ! Mais attention dans un bol très propre et bien sec !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
C'est génial pour toi pirouette cela n'aura pas été trop long ...
Pour moi, hier je me suis lancée dans mes premieres patisseries, gateau au fromage blanc et cookies au mm's( les premiers de ma vie) et cela a été une réussite totale.
Par contre pour le gateau au fromage blanc, les blancs en neige sont un peu retombés puisque qu'ils demandent à etre fait en premier, est-ce-que l'une d'entre vous à une technique pour empêcher cela?
bonne journée à toutes
Messages:
Hé oui, Céline je pense à toi, car quand j'essaie de faire quelquechose sur ma plaque induction, tout crame ou déborde
Ce soir c'était plancha, donc pas de problèmes !!! quoi que ... les légumes on failli brûler, pfff il faut que je courre partout le zom est pas dispo avec tout ce sport à la télé !!!!!!!!!!!!
Quand du auras à nouveau ton Momo, il faut que tu fasses le Japae du livre 100 façons, si tu ne l'as pas je te donnerai la recette, c'est pour 6 est c'est super bon, même les enfants aimeront ...
Laline, pour le mille feuilles, j'ai respecté les proportions et c'est vrai que quand on verse la pâte, et bien il n'y en a pas beaucoup, mais c'est vraiment excellent avec tous ces fruits ... je voulais en refaire un et cette fois ci avec des poires, mais je n'ai pas eu le courage d'aller faire des courses !!!
Alors avec le double de pâte, c'était moins bon ???
Fabienne
Messages:
moi aussi Fabienne j'ai fait le mille feuilles avec poires et pommes comme il est dit et c'est vrai il est très très bon. As-tu mis exactement la même quantité en pâte qu'il est indiqué. Il était tellement bon que j'en ai refait un autre mais en doublant la quantité de pâte car je trouvais que c'était juste, et bien le goût du gâteau n'était plus du tout le même que le premier, bizarre, je referai donc avec les bonnes quantités indiquées, mais c'est vrail il est très très bon et rapide à faire
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe