Ce soir, j'en ai fait un aux pommes et graines de pavot bleues... C'est excellent!! On se fait super plaisir en ce moment avec plein de sortes de pains differents...
Sinon, j'ai pris un filet mignon pour faire a la moutarde la semaine prochaine...
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Bon, j'ai fait des stocks de fruits au congelo pour les sorbets: 1kg framboises, 1kg de fraises, 1kg de myrtilles, 1kg de fruits rouges, 1kg de griottes, 1kg de pamplemousse rose, 1kg de mangue, 1kg de peches, 1kg de nectarine, 1kg de bananes, 1kg d'abricots et 1kg de melon. On devrait avoir un peu de choix en parfum pour les sorbets...
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
De rien... C'est facile et rapide a faire, et on peut faire plein de variantes: le precedent c'etait raisins/pavot. Je vais tester la semaine prochaine, noix et pignons de pin. ;)
Les zonzons le mangent comme un gateau ce pain... Ils adorent!!
Ce soir, c'est: oeufs Florentine, camenbert et pain abricots/sesame et cremes chocolat.
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Ce matin, je me regale au ptit dej' avec du pain express abricots/sesame... A l'automne, je pense tenter avec de la farine de chataignes et pommes/raisins. Et pour les fetes de fin d'annee, avec de la figues pour accompagner le foie gras maison... Il est excellent ce pain!!
Ah, Sanselle... Je viens juste de recevoir le mag Thermomix et Vous n°33!! ;)
Bonjour Gling, peux tu me dire ou tu as trouvé cette recette de pain abricot / sesame ?
Corinne, c'est la recette du pain express du livre "Mille et une pate... a pain"... Sauf que je ne mets pas d'huile d'olive dedans, et je mets des petits bouts d'abricots secs dans le bol avant de mettre a petrir. Qd Momix a fini de petrir, je sros la pate, façonne ma boule que je mets sur une plaque avec papier sulfu et je parseme des graine de sesame dessus et le mets dans le four. Il est pret en 40 min ce pain, c'est pratique et rapide pour du bon pain a la derniere minute... ;)
Ce matin, je me regale au ptit dej' avec du pain express abricots/sesame... A l'automne, je pense tenter avec de la farine de chataignes et pommes/raisins. Et pour les fetes de fin d'annee, avec de la figues pour accompagner le foie gras maison... Il est excellent ce pain!!
Ah, Sanselle... Je viens juste de recevoir le mag Thermomix et Vous n°33!! ;)
Bonjour Gling, peux tu me dire ou tu as trouvé cette recette de pain abricot / sesame ?
Corinne, c'est la recette du pain express du livre "Mille et une pate... a pain"... Sauf que je ne mets pas d'huile d'olive dedans, et je mets des petits bouts d'abricots secs dans le bol avant de mettre a petrir. Qd Momix a fini de petrir, je sros la pate, façonne ma boule que je mets sur une plaque avec papier sulfu et je parseme des graine de sesame dessus et le mets dans le four. Il est pret en 40 min ce pain, c'est pratique et rapide pour du bon pain a la derniere minute... ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Ce matin, je me regale au ptit dej' avec du pain express abricots/sesame... A l'automne, je pense tenter avec de la farine de chataignes et pommes/raisins. Et pour les fetes de fin d'annee, avec de la figues pour accompagner le foie gras maison... Il est excellent ce pain!!
Ah, Sanselle... Je viens juste de recevoir le mag Thermomix et Vous n°33!! ;)
Bonjour Gling, peux tu me dire ou tu as trouvé cette recette de pain abricot / sesame ?
Ce matin, je me regale au ptit dej' avec du pain express abricots/sesame... A l'automne, je pense tenter avec de la farine de chataignes et pommes/raisins. Et pour les fetes de fin d'annee, avec de la figues pour accompagner le foie gras maison... Il est excellent ce pain!!
Ah, Sanselle... Je viens juste de recevoir le mag Thermomix et Vous n°33!! ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Une petite question...pas eu le temps de tout lire et de passer bcp en ce moment désolée...avez-vous reçu le magazine thermomix???
j'ai momix dans ma maison depuis mars mais je n'ai rien reçu! En plus je viens de déménager je ne sais comment faire pour donner mon adresse à Vorverck hormis par le biais de ma conseillère bien sûr!
En cas de changement d'adresse, il faut la communiquer en précisant le N° client à :
Compostyle, Service abonnement Thermomix & vous, 8 rue Pasteur, BP 27, 78270 Bonnières sur Seine ou en envoyant un mail à : vorwerk@compostyle.eu
C'est marqué dans les magazines thermomix & vous, mais comme tu ne l'a pas reçu ... voili, voilou
Quant au gobelet : rempli d'eau à ras bord c'est 100 grammes ... là c'est ma conseillère qui me l'a dit !!!
Je l'ai aussi depuis mars et rien eu d'autre que le numero de bienvenue pour l'instant... Mais il y a 10 jours, j'ai vu avec ma conseillere lors d'une demo culinaire chez moi et elle m'a dit que je ne devrait pas tarder a le recevoir normalement. ;)
Sinon, pour ta nouvelle adresse, tu peux la transmettre via ta conseillere ou en appelant aussi Vorwerk France pour leur signaler...
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Une petite question...pas eu le temps de tout lire et de passer bcp en ce moment désolée...avez-vous reçu le magazine thermomix???
j'ai momix dans ma maison depuis mars mais je n'ai rien reçu! En plus je viens de déménager je ne sais comment faire pour donner mon adresse à Vorverck hormis par le biais de ma conseillère bien sûr!
oui Corinne je fais comme toi, pratiquement avant chaque emploi je pèse mon gobelet pour savoir si ma balance est juste, si ce n'est pas le cas je déplace ou soulève légèrement le thermo et nettoie les pieds au cas où des miettes seraient collées, et je n'ai jamais de problèmes.
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Je ne connaissais pas le coup de la pesee du gobelet... J'ai verifié et c'est bon!! Je saurai maintenant et je verifierai regulierement... Merci de l'astuce Corinne. ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
bonjour je viens de retenter mon pain à la cocotte car la 1ere fois une cata, aujourd'hui cela à l'air de mieux se dérouler, ma pate était bien à la sortie du bol et la elle a l'air de gonflée comme il faut... on verra la suite je vous tiens au courant et si je peux je mets la photo (s'il est bien)par contre je me demande quand meme si je n'ai pas un souci avec la balance. Comment faite vous pour qu'elle soit complétement exact car là j'ai vraiment un doute
à bientot
Il faut peser le gobelet : il fait entre 25 et 30 gr !! Si ce n'est pas le cas la balance est fausse ! Moi je le fait régulièrement pour vérifier !
Bien verifier que les pieds du Tm repose bien a plat ( pas de miettes en dessous etc....), sortir le cordon completement !
moi aussi je la trouve pas top la balance, je vais m'en acheter 1 à coté car je trouve qu'elle deconne pourtant ils m(ont remis la tare quand il etait en rep...
bonjour je viens de retenter mon pain à la cocotte car la 1ere fois une cata, aujourd'hui cela à l'air de mieux se dérouler, ma pate était bien à la sortie du bol et la elle a l'air de gonflée comme il faut... on verra la suite je vous tiens au courant et si je peux je mets la photo (s'il est bien)par contre je me demande quand meme si je n'ai pas un souci avec la balance. Comment faite vous pour qu'elle soit complétement exact car là j'ai vraiment un doute
Moi aussi je suis atteinte du virus de l'attente de la livraison et qui n'arrive pas. j'ai reçu un sms ce matin alors je ne sais pas si demain mon bébé sera là. je l'espère, j'ai également fait de la place sur le plan de travail il sera en vedette mais qu'il arrive je piaffffffffff........a bientôt pour vous annoncer l'arrivée du bébé.........
On croise les doigts mour arrivee imminente... ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Et bien, j'arrive enfin a me reconnecter sur le site... Ça bloqué ces derniers temps, une cata. Je ne pouvais rien lire... :(
Bon, entre temps, j'ai fait 2 reunions demo... Et 3 amies l'ont acheté et peut etre une 4eme en pleine rflexion!! On a bien papoter, on s'est regalé... J'ai eu encore de nouveaux livres.
Sinon, j'ai fait pas mal de choses ces derniers temps... J'ai testé le pain express, c'est pas mal!! Je suis en lein preparatifs pour l'anniv de ma grande demain... Le theme: Kokeshis!! Momix m'aide bien... Makis au Nutella, Makis a la guimauve et Sushis aux fruits. A coté j'ai prevu des coockies aux Smarties au cas ou une petite n'aimerait pas la nourriture japonaise... Et si j'ai le temps, je ferais un gateau en tete de Kokeshis pour nous. ;)
Bon, je file au dodo... Une tres grosse journee m'attend demain!!
Bonne nuit!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Moi aussi je suis atteinte du virus de l'attente de la livraison et qui n'arrive pas. j'ai reçu un sms ce matin alors je ne sais pas si demain mon bébé sera là. je l'espère, j'ai également fait de la place sur le plan de travail il sera en vedette mais qu'il arrive je piaffffffffff........a bientôt pour vous annoncer l'arrivée du bébé.........
Tu peux faire la tajine de boulettes (recette sur le site) : trop bon et tu peux la préparer la veille.
Le Japchae, j'ai donné la recette sur ce fil au n° 738, page 25, on adore aussi. Et en dessert le millefeuille (sur le site) trop facile et trop bon !!!!
Le couscous de poisson, je pense qu'il peut se préparer aussi la veille, voilà pour mes idées de ce soir
Je doit préparer un repas le midi pour 8 et je voudrais épater la galerie, j'ai deux petits bouts dans les pates tout le temps et je ne voudrais pas me lever aux aurores. Si vous avez des idées de menus que je puisse préparer la veille avec quelques touches d'exotisme je vous en serais très très reconaissante....
bonjour, le fait de mettre la levure congelée entiere directement dans le bol n'a pas d'importance puis qu'elle se dissoud au contact de la chaleur par contre le sel il faut le mettre a la fin surtout pas au contact de la levure sinon la pate ne leve pas, peut etre ton soucis vient de là.pour le sel je met 1 c. à café rase. si d'autre problèmes n'hésite pas
hé bien oui il a fallu que j'arrive a rater mon pain, tu m'avais dis 8gr de sel, le seul probleme c'est que la balance de momo va de 5 en 5 donc sans le vouloir je suis arrivée à 10 et effectivement je confirme beaucoup trop salé aprés il n'a pas levé du tout mais je pense que cela vient de ma levure (déjà je l'ai mise comme telle congelée sans la casser en morceaux il faut etre cruche je vous le dis moi...) bon c'est pas grave je n'ai pas perdu la guerre , juste une bataille, je vais persister et puis c'est la première fois que je foire quelque chose avec momo en deux semaine c'est une bonne moyenne.
Bonne journée, pour moi il est temps d'aller bosser et oui 2 jours de repos avec momo ca passe trop vite....
J'ai essayé le pain cocotte dans l'ultra plus 3L avec de la farine aux céréales , mon pain est beau comme tout, j'attends qu'il refroidisse pour le gôuter
Bon, je rentre de courses et qu'est ce que je vois, Cacylle qui dit qu'elle a peur et qu'elle a raté sa pâte ... mais ce n'est pas possible si tu as mis les proportions de la recette
Elle a tout de même gonflé un peu ? Bon, dis nous le résultat
Céline, les boulettes, tu verras, c'est sympa. j'ai juste eu un peu de mal pour les faire ça collait aux doigts
Par contre, il faudra que tu essaies aussi le japchae. j'en refais dimanche pour mes invités
oups petit probléme d'aprés moi cela fait maintenant 1 heure que j'ai fait ma pate à pain mais malheureusement je ne trouve pas qu'elle est doublé de volume
Que puis je faire? je pense que je l'ai raté, d'ailleurs quand j'ai sorti ma pate du bol elle était toute collante
les baguettes comme chez le boulanger sont top aussi et facile à faire(j'en fait 4 et elles se congelent tres bien) ce soir fabienne, je tente les boulettes de merlu avec les gambas, je te dirais se que j'en pense
merci beaucoup les filles je vais essayer, mais au niveau de la levure j'ai congelé ma levure fraiche et ceux sont des cubes de 25g, est-ce-que c'est trop? car j'ai lu dans la recette 15 à 20g et pas plus.Donnez moi votre avis s'il vous plait
bonjour ,je fais toujours le pain cocotte dans l'ultra pro de 3L .les 500g. de farine d'un coup et il cuit tres bien dedans y a la place t'inquiet.bon pain
Je viens de mesurer la cocotte pyrex que j'utilise quand je fait un pain de moitié plus petit, j'y ai versé 2 l d'eau ...
Alors, je dirais que la tienne ira si tu divises les quantité par 2 ... il ne faut pas que la pâte touche les bords ni le couvercle, car elle ne pourrait plus lever !!!
je voudrais tenter le pain par quelle recette me conseillez vous de commencer ? J'ai vu le pain à la cocotte mais j'ai une ultra pro de 3l cela suffit-il?
Pour le pain cocotte, vu les commentaires, il faut l'ultra pro de 5L, car ton pain risque d'être à l'étroit dans celle de 3L ...
Quand je fais le pain cocotte, je divise les quantités par 2, car nous ne sommes que 2 et je préfère en faire tous les jours du frais ...
Quand je fais le pain avec 500 g de farine, je le mets dans ma grande terrine en terre cuite ...
Surtout ne mets pas 10 g de sel comme dans la recette, c'est beaucoup trop : 8 g suffisent !
je voudrais tenter le pain par quelle recette me conseillez vous de commencer ? J'ai vu le pain à la cocotte mais j'ai une ultra pro de 3l cela suffit-il?
Moi aussi, je trouve les frites de l'Actifry tres bonnes... Mais j'ai une amie fan des frites bien grasses de Mc D*, n'aime pas du tout celles dans l'Actifry.
Ce soir, c'est pizza savoyarde (jambon cru, reblochon, creme fraiche) et pizza tomates/mozza/basilic...
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
C'est bizarre mais je me doutais un peu de la réponse, c'est vrai que c'est bien dommage vu le prix de momo mais enfin ... bon je pense que je vais aller faire un tour du coté de la outique pour voir les prix. Et je pense que je vais opter carrement pour le bol complet.
aujourd'hui repos et demain aussi cela va faire du bien...
ce matin confiture et glace à la framboise, comme je débute on verra bien le résultat...
Cet aprem, cookies choco coco et surement carambar aussi
par contre j'ai encore une question (hé oui c'est fatiguant les débutantes, n'est ce pas?) hier j'ai fait une quiche riccota courgette et des échalottes à mixer au départ, le seul probléme que je rencontre c'est cette odeur d'échalotte qui reste imprégnée au joint, comment faite vous pour l'enlever?
ou alors faut-il plusieur joints?
je vous dirais ce qu'il en ai de mon expérience de ce matin
Bonne journée à toutes
Cathy
Ah Cathy , ça c'est le gros défaut de Momo et malheureusement il n'y a pas grand chose a faire !! Pour ma part, j'ai racheté un couvercle complet avec joint ( il n'y a pas que le joint qui prend l'odeur, le couvercle aussi ....) , j'ai fait une petite marque au vernis a ongle sur le neuf, et du coup j'ai un couvercle pour le salé et un pour le sucré !
Mais a la longue, même le bol finit par prendre l'odeur d'oignon ou poireau, j'envisage donc de me racheter un bol complet !
aujourd'hui repos et demain aussi cela va faire du bien...
ce matin confiture et glace à la framboise, comme je débute on verra bien le résultat...
Cet aprem, cookies choco coco et surement carambar aussi
par contre j'ai encore une question (hé oui c'est fatiguant les débutantes, n'est ce pas?) hier j'ai fait une quiche riccota courgette et des échalottes à mixer au départ, le seul probléme que je rencontre c'est cette odeur d'échalotte qui reste imprégnée au joint, comment faite vous pour l'enlever?
ou alors faut-il plusieur joints?
je vous dirais ce qu'il en ai de mon expérience de ce matin
Ah, nous c'estdemain midi le steack haché mais avec des frites a l'Actifry... ;)
Le plat minute, c'est une sorte de pate Pene a la carbo... Il y a 2 versions: des de jambon, champignons ou fromage. C'est super facile et hyper rapide a faire, ideal pour les premiers repas pour se familiariser avec Momix... ;)
Merci pour la définition, un plat qui va m'aller parfaitement
Fabienne777 a écrit:
Christelle 67 a écrit:
N'ayant pas encore reçu momo, qu'est-ce que le plat minute ?
Ah, nous c'estdemain midi le steack haché mais avec des frites a l'Actifry... ;)
Le plat minute, c'est une sorte de pate Pene a la carbo... Il y a 2 versions: des de jambon, champignons ou fromage. C'est super facile et hyper rapide a faire, ideal pour les premiers repas pour se familiariser avec Momix... ;)
Glingmix, les frites a l'actifry sont elles bonnes ? Cela ressemble t il a de vrais frites quand même ?
Pour etre franche, non rien a voir... Il n'y a pas de graisse du tout, donc le gout est completement different. Ça se rapproche beaucoup plus des frites au four... ;)
Je l'ai acheté pour des raisons de santé pour moi (c'etait ça ou je n'avais plus droit du tout aux frites) et parce qu'on peut aussi cuisiner des plats dedans (pommes a la cannelle, boeuf stroganoff, risotto,...). Apres j'ai craqué sur Momix, mais gardé mon Actifry qd meme car Momo fait pas les frites...
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Ah, nous c'estdemain midi le steack haché mais avec des frites a l'Actifry... ;)
Le plat minute, c'est une sorte de pate Pene a la carbo... Il y a 2 versions: des de jambon, champignons ou fromage. C'est super facile et hyper rapide a faire, ideal pour les premiers repas pour se familiariser avec Momix... ;)
Glingmix, les frites a l'actifry sont elles bonnes ? Cela ressemble t il a de vrais frites quand même ?
Messages:
Alors Fabienne, tu as testé??
Ce soir, j'en ai fait un aux pommes et graines de pavot bleues... C'est excellent!! On se fait super plaisir en ce moment avec plein de sortes de pains differents...
Sinon, j'ai pris un filet mignon pour faire a la moutarde la semaine prochaine...
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Hou!!!!lala!! c'est plus un congelateur, c'est un arbre fruitier, que de bonnes glaces en perpective.
patricia
Messages:
Ah et 1kg d'ananas aussi... Voila!! :p
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
;)
Bon, j'ai fait des stocks de fruits au congelo pour les sorbets: 1kg framboises, 1kg de fraises, 1kg de myrtilles, 1kg de fruits rouges, 1kg de griottes, 1kg de pamplemousse rose, 1kg de mangue, 1kg de peches, 1kg de nectarine, 1kg de bananes, 1kg d'abricots et 1kg de melon. On devrait avoir un peu de choix en parfum pour les sorbets...
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Bonne idée le pain vite fait
Demain j'essaie, merci Gling
Fabienne
Messages:
De rien... C'est facile et rapide a faire, et on peut faire plein de variantes: le precedent c'etait raisins/pavot. Je vais tester la semaine prochaine, noix et pignons de pin. ;)
Les zonzons le mangent comme un gateau ce pain... Ils adorent!!
Ce soir, c'est: oeufs Florentine, camenbert et pain abricots/sesame et cremes chocolat.
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Merci Gling ! Ça me tente bien !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Corinne, c'est la recette du pain express du livre "Mille et une pate... a pain"... Sauf que je ne mets pas d'huile d'olive dedans, et je mets des petits bouts d'abricots secs dans le bol avant de mettre a petrir. Qd Momix a fini de petrir, je sros la pate, façonne ma boule que je mets sur une plaque avec papier sulfu et je parseme des graine de sesame dessus et le mets dans le four. Il est pret en 40 min ce pain, c'est pratique et rapide pour du bon pain a la derniere minute... ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Bonjour Gling, peux tu me dire ou tu as trouvé cette recette de pain abricot / sesame ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ce matin, je me regale au ptit dej' avec du pain express abricots/sesame... A l'automne, je pense tenter avec de la farine de chataignes et pommes/raisins. Et pour les fetes de fin d'annee, avec de la figues pour accompagner le foie gras maison... Il est excellent ce pain!!
Ah, Sanselle... Je viens juste de recevoir le mag Thermomix et Vous n°33!! ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
En cas de changement d'adresse, il faut la communiquer en précisant le N° client à :
Compostyle, Service abonnement Thermomix & vous, 8 rue Pasteur, BP 27, 78270 Bonnières sur Seine ou en envoyant un mail à : vorwerk@compostyle.eu
C'est marqué dans les magazines thermomix & vous, mais comme tu ne l'a pas reçu ... voili, voilou
Quant au gobelet : rempli d'eau à ras bord c'est 100 grammes ... là c'est ma conseillère qui me l'a dit !!!
Bonne soirée
Fabienne
Messages:
Je l'ai aussi depuis mars et rien eu d'autre que le numero de bienvenue pour l'instant... Mais il y a 10 jours, j'ai vu avec ma conseillere lors d'une demo culinaire chez moi et elle m'a dit que je ne devrait pas tarder a le recevoir normalement. ;)
Sinon, pour ta nouvelle adresse, tu peux la transmettre via ta conseillere ou en appelant aussi Vorwerk France pour leur signaler...
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Sympa le coup du gobelet!!!
on apprend tous les jours! MERCI!
Une petite question...pas eu le temps de tout lire et de passer bcp en ce moment désolée...avez-vous reçu le magazine thermomix???
j'ai momix dans ma maison depuis mars mais je n'ai rien reçu! En plus je viens de déménager je ne sais comment faire pour donner mon adresse à Vorverck hormis par le biais de ma conseillère bien sûr!
Messages:
oui Corinne je fais comme toi, pratiquement avant chaque emploi je pèse mon gobelet pour savoir si ma balance est juste, si ce n'est pas le cas je déplace ou soulève légèrement le thermo et nettoie les pieds au cas où des miettes seraient collées, et je n'ai jamais de problèmes.
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Je ne connaissais pas le coup de la pesee du gobelet... J'ai verifié et c'est bon!! Je saurai maintenant et je verifierai regulierement... Merci de l'astuce Corinne. ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Il faut peser le gobelet : il fait entre 25 et 30 gr !! Si ce n'est pas le cas la balance est fausse ! Moi je le fait régulièrement pour vérifier !
Bien verifier que les pieds du Tm repose bien a plat ( pas de miettes en dessous etc....), sortir le cordon completement !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
moi aussi je la trouve pas top la balance, je vais m'en acheter 1 à coté car je trouve qu'elle deconne pourtant ils m(ont remis la tare quand il etait en rep...
celine
Messages:
bonjour je viens de retenter mon pain à la cocotte car la 1ere fois une cata, aujourd'hui cela à l'air de mieux se dérouler, ma pate était bien à la sortie du bol et la elle a l'air de gonflée comme il faut... on verra la suite je vous tiens au courant et si je peux je mets la photo (s'il est bien)par contre je me demande quand meme si je n'ai pas un souci avec la balance. Comment faite vous pour qu'elle soit complétement exact car là j'ai vraiment un doute
à bientot
Messages:
On croise les doigts mour arrivee imminente... ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Bonsoir tout lemonde!!
Et bien, j'arrive enfin a me reconnecter sur le site... Ça bloqué ces derniers temps, une cata. Je ne pouvais rien lire... :(
Bon, entre temps, j'ai fait 2 reunions demo... Et 3 amies l'ont acheté et peut etre une 4eme en pleine rflexion!! On a bien papoter, on s'est regalé... J'ai eu encore de nouveaux livres.
Sinon, j'ai fait pas mal de choses ces derniers temps... J'ai testé le pain express, c'est pas mal!! Je suis en lein preparatifs pour l'anniv de ma grande demain... Le theme: Kokeshis!! Momix m'aide bien... Makis au Nutella, Makis a la guimauve et Sushis aux fruits. A coté j'ai prevu des coockies aux Smarties au cas ou une petite n'aimerait pas la nourriture japonaise... Et si j'ai le temps, je ferais un gateau en tete de Kokeshis pour nous. ;)
Bon, je file au dodo... Une tres grosse journee m'attend demain!!
Bonne nuit!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Moi aussi je suis atteinte du virus de l'attente de la livraison et qui n'arrive pas. j'ai reçu un sms ce matin alors je ne sais pas si demain mon bébé sera là. je l'espère, j'ai également fait de la place sur le plan de travail il sera en vedette mais qu'il arrive je piaffffffffff........a bientôt pour vous annoncer l'arrivée du bébé.........
http://krystalbleu.artblog.fr
Messages:
Tu peux faire la tajine de boulettes (recette sur le site) : trop bon et tu peux la préparer la veille.
Le Japchae, j'ai donné la recette sur ce fil au n° 738, page 25, on adore aussi. Et en dessert le millefeuille (sur le site) trop facile et trop bon !!!!
Le couscous de poisson, je pense qu'il peut se préparer aussi la veille, voilà pour mes idées de ce soir
Fabienne
Messages:
Bonjour a toutes,
Je doit préparer un repas le midi pour 8 et je voudrais épater la galerie, j'ai deux petits bouts dans les pates tout le temps et je ne voudrais pas me lever aux aurores. Si vous avez des idées de menus que je puisse préparer la veille avec quelques touches d'exotisme je vous en serais très très reconaissante....
zabou ORNE 61 Momo j'en suis dingue...
Messages:
bonjour, le fait de mettre la levure congelée entiere directement dans le bol n'a pas d'importance puis qu'elle se dissoud au contact de la chaleur par contre le sel il faut le mettre a la fin surtout pas au contact de la levure sinon la pate ne leve pas, peut etre ton soucis vient de là.pour le sel je met 1 c. à café rase. si d'autre problèmes n'hésite pas
patricia
Messages:
hé bien oui il a fallu que j'arrive a rater mon pain, tu m'avais dis 8gr de sel, le seul probleme c'est que la balance de momo va de 5 en 5 donc sans le vouloir je suis arrivée à 10 et effectivement je confirme beaucoup trop salé aprés il n'a pas levé du tout mais je pense que cela vient de ma levure (déjà je l'ai mise comme telle congelée sans la casser en morceaux il faut etre cruche je vous le dis moi...) bon c'est pas grave je n'ai pas perdu la guerre , juste une bataille, je vais persister et puis c'est la première fois que je foire quelque chose avec momo en deux semaine c'est une bonne moyenne.
Bonne journée, pour moi il est temps d'aller bosser et oui 2 jours de repos avec momo ca passe trop vite....
Messages:
Bonsoir à toutes et à tous,
J'ai essayé le pain cocotte dans l'ultra plus 3L avec de la farine aux céréales , mon pain est beau comme tout, j'attends qu'il refroidisse pour le gôuter
Messages:
Bon, je rentre de courses et qu'est ce que je vois, Cacylle qui dit qu'elle a peur et qu'elle a raté sa pâte ... mais ce n'est pas possible si tu as mis les proportions de la recette
Elle a tout de même gonflé un peu ? Bon, dis nous le résultat
Céline, les boulettes, tu verras, c'est sympa. j'ai juste eu un peu de mal pour les faire ça collait aux doigts
Par contre, il faudra que tu essaies aussi le japchae. j'en refais dimanche pour mes invités
Fabienne
Messages:
moi perso j'y arrive pas avec de la levure congelé (mais je suis la seule!!) je n'utilise que de la fraiche ou de la seche
celine
Messages:
oups petit probléme d'aprés moi cela fait maintenant 1 heure que j'ai fait ma pate à pain mais malheureusement je ne trouve pas qu'elle est doublé de volume
Que puis je faire? je pense que je l'ai raté, d'ailleurs quand j'ai sorti ma pate du bol elle était toute collante
Messages:
qu'est-ce que l'on entend par rabattre la pate?
Messages:
Moi je le fais dans la 5 L mais certaines thermomixeuses le font dans la 3 L et ça va bien apparement !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
allez je me lance , mais j'ai peur!!!
merci fabienne pour ton lien
Messages:
les baguettes comme chez le boulanger sont top aussi et facile à faire(j'en fait 4 et elles se congelent tres bien) ce soir fabienne, je tente les boulettes de merlu avec les gambas, je te dirais se que j'en pense
celine
Messages:
Pour le pain avec 500 g de farine, je mets 25 g de levure, comme sur la recette ...
http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-%C3%A0-la-cocotte/28152
Je diminue juste le sel
Allez vas y lance toi !!! tu vas voir, te seras épatée !!!!!!! et fais nous voir une photo ...
Fabienne
Messages:
merci beaucoup les filles je vais essayer, mais au niveau de la levure j'ai congelé ma levure fraiche et ceux sont des cubes de 25g, est-ce-que c'est trop? car j'ai lu dans la recette 15 à 20g et pas plus.Donnez moi votre avis s'il vous plait
Messages:
bonjour ,je fais toujours le pain cocotte dans l'ultra pro de 3L .les 500g. de farine d'un coup et il cuit tres bien dedans y a la place t'inquiet.bon pain
patricia
Messages:
L'ultra pro, je ne l'ai pas ...
Je viens de mesurer la cocotte pyrex que j'utilise quand je fait un pain de moitié plus petit, j'y ai versé 2 l d'eau ...
Alors, je dirais que la tienne ira si tu divises les quantité par 2 ... il ne faut pas que la pâte touche les bords ni le couvercle, car elle ne pourrait plus lever !!!
Fabienne
Messages:
et même en divisant par 2 l'ultra pro est trop petite?
Messages:
Pour le pain cocotte, vu les commentaires, il faut l'ultra pro de 5L, car ton pain risque d'être à l'étroit dans celle de 3L ...
Quand je fais le pain cocotte, je divise les quantités par 2, car nous ne sommes que 2 et je préfère en faire tous les jours du frais ...
Quand je fais le pain avec 500 g de farine, je le mets dans ma grande terrine en terre cuite ...
Surtout ne mets pas 10 g de sel comme dans la recette, c'est beaucoup trop : 8 g suffisent !
Fabienne
Messages:
bonjour les filles,
je voudrais tenter le pain par quelle recette me conseillez vous de commencer ? J'ai vu le pain à la cocotte mais j'ai une ultra pro de 3l cela suffit-il?
Messages:
Moi aussi, je trouve les frites de l'Actifry tres bonnes... Mais j'ai une amie fan des frites bien grasses de Mc D*, n'aime pas du tout celles dans l'Actifry.
Ce soir, c'est pizza savoyarde (jambon cru, reblochon, creme fraiche) et pizza tomates/mozza/basilic...
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
C'est bizarre mais je me doutais un peu de la réponse, c'est vrai que c'est bien dommage vu le prix de momo mais enfin ... bon je pense que je vais aller faire un tour du coté de la outique pour voir les prix. Et je pense que je vais opter carrement pour le bol complet.
Merci corinne.
Messages:
Ah Cathy , ça c'est le gros défaut de Momo et malheureusement il n'y a pas grand chose a faire !! Pour ma part, j'ai racheté un couvercle complet avec joint ( il n'y a pas que le joint qui prend l'odeur, le couvercle aussi ....) , j'ai fait une petite marque au vernis a ongle sur le neuf, et du coup j'ai un couvercle pour le salé et un pour le sucré !
Mais a la longue, même le bol finit par prendre l'odeur d'oignon ou poireau, j'envisage donc de me racheter un bol complet !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
bonjour les filles
aujourd'hui repos et demain aussi cela va faire du bien...
ce matin confiture et glace à la framboise, comme je débute on verra bien le résultat...
Cet aprem, cookies choco coco et surement carambar aussi
par contre j'ai encore une question (hé oui c'est fatiguant les débutantes, n'est ce pas?) hier j'ai fait une quiche riccota courgette et des échalottes à mixer au départ, le seul probléme que je rencontre c'est cette odeur d'échalotte qui reste imprégnée au joint, comment faite vous pour l'enlever?
ou alors faut-il plusieur joints?
je vous dirais ce qu'il en ai de mon expérience de ce matin
Bonne journée à toutes
Cathy
Messages:
Ah bon t'en a déjà mangè ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Des frites â l actifry j en ai déjà mangé et honnêtement jtrouve ça très bon
Messages:
Merci pour la définition, un plat qui va m'aller parfaitement
Merci pour la recette et le conseil, c'est noté
Alors, je vis en Alsace oui, dans le Bas-Rhin, mais je suis Lorraine d'origine, de Meurthe et Moselle.
Messages:
Pour etre franche, non rien a voir... Il n'y a pas de graisse du tout, donc le gout est completement different. Ça se rapproche beaucoup plus des frites au four... ;)
Je l'ai acheté pour des raisons de santé pour moi (c'etait ça ou je n'avais plus droit du tout aux frites) et parce qu'on peut aussi cuisiner des plats dedans (pommes a la cannelle, boeuf stroganoff, risotto,...). Apres j'ai craqué sur Momix, mais gardé mon Actifry qd meme car Momo fait pas les frites...
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Le plat minute : http://www.espace-recettes.fr/recettes/plat-minute-pour-pause-de-midi/31422 utiliser des "penne rigates n° 73" sinon ça donne de la bouillie !!! c'est facile et très très bon !!!
Tu es d'Alsace ? je suis des vosges
Fabienne
Messages:
Glingmix, les frites a l'actifry sont elles bonnes ? Cela ressemble t il a de vrais frites quand même ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées