Désolée mais il vous faudra retourner voter pour ma courgettine la semaine prochaine , car a priori les votes faits avant ne sont pas pris en compte !!
Et n'oubliez pas de voter aussi pour le crumble de courgettes de ma cop' Jolynoise !!
Ça y est ma recette de courgettine est inscrite au concours de plats végétariens, je compte sur vous tous et toutes pour voter et mettre des étoiles et des commentaires si vous le souhaitez ! Merci d'avance !!
Merci Corinne pour l'explication... un nougaplomb, c'était bien ce que je me disais
J'avais mis que 50 g de fruits confits et 150 de fruits secs : un délice
Ce we c'était : hachis parmentier, mais la prochaine fois je ferai cuire la viande sans momo, car je n'ai pas trop aimé
Flan caramel, borwnies, acras crevettes avec une sauce salsa rapide ss poivron, risotto et gambas marinés au gingembre et poelés, plancha (sans momo) et sabayon abricots, nectarine : j'adooooooore
Et ce soir purée aubergines à la béchamel : à refaire, car excellent
Et bien Fabienne la cuisine quand ça veux pas ça veux pas.....
Je prend note pour le pain cocotte que je fais suivant la recette de juin fred mais qui reste compacte, je testerais avec une pose supplémentaire. hier j'ai fait des baguettes comme chez le boulanger super bonnes mais compactes elles aussi.
Pour le sucre a la violette je pense tester des cup cakes ça devrais pas etre mal.
J'ai tester deux recette du forum pas mal du tout, le riz camarguaise et les aubergines farcies, ça a plus a tout le monde .
Bon momixage a toutes
Il était beau et bon quand même, zut la photo c'est insérée dans ton texte Chahchev ...
Pour sur qu'il était beau fabienne comme quoi quand on veut on peut, bravo j'en aurais bien manger un petit morceau.......
Oh........moi aussi ......si Martine et Domi n'ont pas tout mangé
Heu, désolée il n'en reste plus une miette ... elles ont tout mangé, normal ce sont mes soeurs
J'avais fait aussi le nougat glacé avec le coulis d'abricot ... faut que je vérifie, le zom m'a dit que c'était une glace Plombière et pas du nougat pfffff z'y connaissent rien :D
La mousse au chocolat, je la fait sans Momo, dans une casserole je fais fondre le sucre avec l'eau et je laisse un peu bouillir et ensuite j'ajoute le chocolat et les autres ingrédients hors du feu et ça lui donne aussi un petit goût caramélisé huuuuummmm
La plombiére est avec des fruits confits uniquement. En principe le nougats glacés est avec amande et pistache uniquement ! Là on peut dire qu'on est entre les 2 !!! Ton mari n'a pas tort mais toi non plus ! L'essentiel n'est il pas que ce soit dèlicieux ? Et c'est le cas, plombière ou nougat, c'est fichtrement bon !!
Je suis d'accord avec toi Coco, on dira que c'est un nougaplomb , pour ma part je le préfère avec moins de fruits confits et plus de fruits secs !!! mais quel régal
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Et bien Fabienne la cuisine quand ça veux pas ça veux pas.....
Je prend note pour le pain cocotte que je fais suivant la recette de juin fred mais qui reste compacte, je testerais avec une pose supplémentaire. hier j'ai fait des baguettes comme chez le boulanger super bonnes mais compactes elles aussi.
Pour le sucre a la violette je pense tester des cup cakes ça devrais pas etre mal.
J'ai tester deux recette du forum pas mal du tout, le riz camarguaise et les aubergines farcies, ça a plus a tout le monde .
Bon momixage a toutes
Il était beau et bon quand même, zut la photo c'est insérée dans ton texte Chahchev ...
Pour sur qu'il était beau fabienne comme quoi quand on veut on peut, bravo j'en aurais bien manger un petit morceau.......
Oh........moi aussi ......si Martine et Domi n'ont pas tout mangé
Heu, désolée il n'en reste plus une miette ... elles ont tout mangé, normal ce sont mes soeurs
J'avais fait aussi le nougat glacé avec le coulis d'abricot ... faut que je vérifie, le zom m'a dit que c'était une glace Plombière et pas du nougat pfffff z'y connaissent rien :D
La mousse au chocolat, je la fait sans Momo, dans une casserole je fais fondre le sucre avec l'eau et je laisse un peu bouillir et ensuite j'ajoute le chocolat et les autres ingrédients hors du feu et ça lui donne aussi un petit goût caramélisé huuuuummmm
La plombiére est avec des fruits confits uniquement. En principe le nougats glacés est avec amande et pistache uniquement ! Là on peut dire qu'on est entre les 2 !!! Ton mari n'a pas tort mais toi non plus ! L'essentiel n'est il pas que ce soit dèlicieux ? Et c'est le cas, plombière ou nougat, c'est fichtrement bon !!
Et bien Fabienne la cuisine quand ça veux pas ça veux pas.....
Je prend note pour le pain cocotte que je fais suivant la recette de juin fred mais qui reste compacte, je testerais avec une pose supplémentaire. hier j'ai fait des baguettes comme chez le boulanger super bonnes mais compactes elles aussi.
Pour le sucre a la violette je pense tester des cup cakes ça devrais pas etre mal.
J'ai tester deux recette du forum pas mal du tout, le riz camarguaise et les aubergines farcies, ça a plus a tout le monde .
Bon momixage a toutes
Il était beau et bon quand même, zut la photo c'est insérée dans ton texte Chahchev ...
Pour sur qu'il était beau fabienne comme quoi quand on veut on peut, bravo j'en aurais bien manger un petit morceau.......
Oh........moi aussi ......si Martine et Domi n'ont pas tout mangé
Heu, désolée il n'en reste plus une miette ... elles ont tout mangé, normal ce sont mes soeurs
J'avais fait aussi le nougat glacé avec le coulis d'abricot ... faut que je vérifie, le zom m'a dit que c'était une glace Plombière et pas du nougat pfffff z'y connaissent rien :D
La mousse au chocolat, je la fait sans Momo, dans une casserole je fais fondre le sucre avec l'eau et je laisse un peu bouillir et ensuite j'ajoute le chocolat et les autres ingrédients hors du feu et ça lui donne aussi un petit goût caramélisé huuuuummmm
Glingmix comment fais tu tes mousses au caramel salé, est ce une recette à part ou la recette au chocolat où tu mets le caramel à la place du chocolat, cette recette me plairait bien, ça change , toujours du chocolat
Eh oui Fabienne on dit quand la journée démarre mal, ça continue, enfin tout le monde a apprécié, c'est le principal avec le mal que tu t'étais donné, tu as dû en manger une double part pour la peine....
Pirouette merci de ton astuce, il fallait y penser dans la voiture, pourquoi pas.
Laline, je fais la recette de mousse au chocolat habituelle sauf que je mets du chocolat patissier Nestlé au caramel et a la place de la creme je mets du beurre demi sel... ;)
Fabienne, il est magnifique ton gateau... Hummm, il fait envie!!
Aujourd'hui, j'ai fait des pains pitas pour le pique-nique... Ils sont supers beaux et bien bons. Ça va changer des classiques sandwichs pain de mie.
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Et bien Fabienne la cuisine quand ça veux pas ça veux pas.....
Je prend note pour le pain cocotte que je fais suivant la recette de juin fred mais qui reste compacte, je testerais avec une pose supplémentaire. hier j'ai fait des baguettes comme chez le boulanger super bonnes mais compactes elles aussi.
Pour le sucre a la violette je pense tester des cup cakes ça devrais pas etre mal.
J'ai tester deux recette du forum pas mal du tout, le riz camarguaise et les aubergines farcies, ça a plus a tout le monde .
Bon momixage a toutes
Il était beau et bon quand même, zut la photo c'est insérée dans ton texte Chahchev ...
Pour sur qu'il était beau fabienne comme quoi quand on veut on peut, bravo j'en aurais bien manger un petit morceau.......
Oh........moi aussi ......si Martine et Domi n'ont pas tout mangé
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Et bien Fabienne la cuisine quand ça veux pas ça veux pas.....
Je prend note pour le pain cocotte que je fais suivant la recette de juin fred mais qui reste compacte, je testerais avec une pose supplémentaire. hier j'ai fait des baguettes comme chez le boulanger super bonnes mais compactes elles aussi.
Pour le sucre a la violette je pense tester des cup cakes ça devrais pas etre mal.
J'ai tester deux recette du forum pas mal du tout, le riz camarguaise et les aubergines farcies, ça a plus a tout le monde .
Bon momixage a toutes
Il était beau et bon quand même, zut la photo c'est insérée dans ton texte Chahchev ...
Pour sur qu'il était beau fabienne comme quoi quand on veut on peut, bravo j'en aurais bien manger un petit morceau.......
Glingmix comment fais tu tes mousses au caramel salé, est ce une recette à part ou la recette au chocolat où tu mets le caramel à la place du chocolat, cette recette me plairait bien, ça change , toujours du chocolat
Eh oui Fabienne on dit quand la journée démarre mal, ça continue, enfin tout le monde a apprécié, c'est le principal avec le mal que tu t'étais donné, tu as dû en manger une double part pour la peine....
Pirouette merci de ton astuce, il fallait y penser dans la voiture, pourquoi pas.
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Et bien Fabienne la cuisine quand ça veux pas ça veux pas.....
Je prend note pour le pain cocotte que je fais suivant la recette de juin fred mais qui reste compacte, je testerais avec une pose supplémentaire. hier j'ai fait des baguettes comme chez le boulanger super bonnes mais compactes elles aussi.
Pour le sucre a la violette je pense tester des cup cakes ça devrais pas etre mal.
J'ai tester deux recette du forum pas mal du tout, le riz camarguaise et les aubergines farcies, ça a plus a tout le monde .
Bon momixage a toutes
Il était beau et bon quand même, zut la photo c'est insérée dans ton texte Chahchev ...
Et bien Fabienne la cuisine quand ça veux pas ça veux pas.....
Je prend note pour le pain cocotte que je fais suivant la recette de juin fred mais qui reste compacte, je testerais avec une pose supplémentaire. hier j'ai fait des baguettes comme chez le boulanger super bonnes mais compactes elles aussi.
Pour le sucre a la violette je pense tester des cup cakes ça devrais pas etre mal.
J'ai tester deux recette du forum pas mal du tout, le riz camarguaise et les aubergines farcies, ça a plus a tout le monde .
Corinne, tu me diras ce que tu en as pensé niveau gout et texture...??
Pirouette, pas courrant comme technique dans la voiture... lol
Plat complet avec les filets de poulet/riz/legumes etait super bon... Iles flottantes en dessert. Demain, je rfais des yaourts... J'en n'ai plus!!
Il est parfait niveau gout ! J'adore ! Niveau texture, il est un peu lourd et serré mais c'est normal, cela fait toujours ça avec la farine de chataignes ! Je grille mon pain le matin, je te dirai ce que ça donne !
De rien!.. J'adore ce pain avec un bon fromage comme de la Tomme Noire ou du Beaufort ou du Petit Basque!! Et je pense le tester pour les fetes de fin d'annee aux figues et graines de sesame pour mettre avec du foie gras maison...
Je viens de faire une variante de ce pain grace a toi Gling ! J'ai fait le pain cocotte avec 350 gr de farine T55 et 150 gr de farine de chataignes auxquelles j'ai ajouté des abricots et raisins secs ! Il est au four, verdict dans une heure !!
Faut que je retente avec 2 farines differentes le pain cocotte... Il passera peut etre mieux!! Tu nous diras comment il est...??
Gling, il est excellent ce pain, je me languis d'être demain matin pour le déguster au petit dej !!!
Gling, le pain cocotte, c'est magique et tellement bon... la 1ère fois il était bon, mais sans plus
Maintenant, je le fais lever 1 heure ou plus,dans un grand tup avec le couvercle juste posé et le mets dans le micro ondes (mais pas en marche) il y fait toujours assez chaud et y'a pas de courants d'air
Ensuite je l'aplatit et le replie plusieurs fois, je lui donne sa forme, je le grigne et le mouille bien, puis je mets de la farine avec un chinois et je le laisse à nouveau gonfler 30 mn dans la cocotte et après hop au four
Il est énooooorme et tellement aéré qu'il se mange par gourmandise. Quelque fois j'ajoute des graines de sésame pendant le pétrissage ..... Nous on adore, d'ailleurs dimanche j'en ai fait 2, j'ai eu les applaudissements :D :D :D
De rien!.. J'adore ce pain avec un bon fromage comme de la Tomme Noire ou du Beaufort ou du Petit Basque!! Et je pense le tester pour les fetes de fin d'annee aux figues et graines de sesame pour mettre avec du foie gras maison...
Je viens de faire une variante de ce pain grace a toi Gling ! J'ai fait le pain cocotte avec 350 gr de farine T55 et 150 gr de farine de chataignes auxquelles j'ai ajouté des abricots et raisins secs ! Il est au four, verdict dans une heure !!
Faut que je retente avec 2 farines differentes le pain cocotte... Il passera peut etre mieux!! Tu nous diras comment il est...??
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Pour moi, le pain express n'était pas une réussite, c'était étouffant
Bon, maintenant il faut que je vous raconte ce qui m'est arrivé hier en préparant un mille feuilles pour 14 personnes !!!!! J'avais pris 3 pâtes feuilletées déjà roulées que j'ai cuites au four après les avoir piquées avec une fourchette pour qu'elles ne gonflent pas, jusque là tout va bien
J'ai préparé le 1er tour de crème patissière,il m'en fallait 2. Nickel, je la mets à refroidir dans un saladier sur le rebord extérieur de ma fenêtre.
Je prépare la 2ème dose de crème et là quand je la verse dans le saladier, elle est toute liquide
Je la verse qd même dans un 2ème saladier puis direction dehors, il faisait tellement froid que c'était l'idéal
Je me rends compte que pour ma 1ère crème, j'ai oublié la phase mixage vitesse 9, je la remets dans le et je mixe ... résultat : je te le donne en mille : elle devient très liquide !!!!! arghhhhh. Re sur la fenêtre ...
Ma 2ème crème est toujours aussi liquide, elle ne s'est pas épaissie, je la remets dans le et je la recuit ... euh vous suiviez toujours ;) puis Re sur la fenêtre ...
La 1ère qui était bien, mais qui après mixage est devenue liquide est remise dans le et recuite, puis re saladier et re fenêtre ....
Pendant ce temps, je prépare le glaçage du dessus, et qu'est ce qui se passe ????? et bien il se met à tomber des cordes ......... dans mes saladiers, z'imaginez un peu le stress, j'ai cru devenir dingue :((
Bin j'y ai donné un tit coup de cuillère pour tout mélanger et y z'ont rien vu !!! y'a pas de pluies acides par ici :D
Pffff c'était pas de tout repos hier dans la cuisine, là ça va mieux je suis sur ma terrasse et il y a du soleil
Rhoooo punaise, oui... C'etait rock'n roll dans ta cuisine hier Fab!! lol
Les variantes peuvent s'adapter sur differents pains apres... Ici, on accroche pas plus que ça sur le pain cocotte... J'en ai fait 2 et ils ne se sont pas finis a chaque fois, ils ont fini en chapelure.
Ce soir, j'ai refait des iles flottantes pour demain midi et des mousses caramel au beurre salé pour ce soir... La je m'en vais faire mes filets de poulet au varoma et mes legumes.
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Pour moi, le pain express n'était pas une réussite, c'était étouffant
Bon, maintenant il faut que je vous raconte ce qui m'est arrivé hier en préparant un mille feuilles pour 14 personnes !!!!! J'avais pris 3 pâtes feuilletées déjà roulées que j'ai cuites au four après les avoir piquées avec une fourchette pour qu'elles ne gonflent pas, jusque là tout va bien
J'ai préparé le 1er tour de crème patissière,il m'en fallait 2. Nickel, je la mets à refroidir dans un saladier sur le rebord extérieur de ma fenêtre.
Je prépare la 2ème dose de crème et là quand je la verse dans le saladier, elle est toute liquide
Je la verse qd même dans un 2ème saladier puis direction dehors, il faisait tellement froid que c'était l'idéal
Je me rends compte que pour ma 1ère crème, j'ai oublié la phase mixage vitesse 9, je la remets dans le et je mixe ... résultat : je te le donne en mille : elle devient très liquide !!!!! arghhhhh. Re sur la fenêtre ...
Ma 2ème crème est toujours aussi liquide, elle ne s'est pas épaissie, je la remets dans le et je la recuit ... euh vous suiviez toujours ;) puis Re sur la fenêtre ...
La 1ère qui était bien, mais qui après mixage est devenue liquide est remise dans le et recuite, puis re saladier et re fenêtre ....
Pendant ce temps, je prépare le glaçage du dessus, et qu'est ce qui se passe ????? et bien il se met à tomber des cordes ......... dans mes saladiers, z'imaginez un peu le stress, j'ai cru devenir dingue :((
Bin j'y ai donné un tit coup de cuillère pour tout mélanger et y z'ont rien vu !!! y'a pas de pluies acides par ici :D
Pffff c'était pas de tout repos hier dans la cuisine, là ça va mieux je suis sur ma terrasse et il y a du soleil
De rien!.. J'adore ce pain avec un bon fromage comme de la Tomme Noire ou du Beaufort ou du Petit Basque!! Et je pense le tester pour les fetes de fin d'annee aux figues et graines de sesame pour mettre avec du foie gras maison...
Je viens de faire une variante de ce pain grace a toi Gling ! J'ai fait le pain cocotte avec 350 gr de farine T55 et 150 gr de farine de chataignes auxquelles j'ai ajouté des abricots et raisins secs ! Il est au four, verdict dans une heure !!
De rien!.. J'adore ce pain avec un bon fromage comme de la Tomme Noire ou du Beaufort ou du Petit Basque!! Et je pense le tester pour les fetes de fin d'annee aux figues et graines de sesame pour mettre avec du foie gras maison...
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
C'est aussi a la crème brulée que je pensais, mais je suis sur qu'il y a surement encore plein de recettes suculantes a faire avec il faut que je mêne ma petite enquete, pour le moment c'est retour de vacances avec tout ce qui va avec, lessives, rangement....
Oh, c'est chouette du sucre a la violette... Tu ne peux pas faire des cremes brulees a la violette avec?? J'ai envie d'en faire a la lavande...
La recette du pain express, je mets 280gr d'eau et 1 demi cube de levure fraiche 2mn/37°/vit2. J'ajoute 500gr de farine T55 (ou 300 de farine T55 et 200 de farine de chataigne suivant l'envie du moment), 20gr de sucre, et 125gr de raisons ou abricots ou rien parfois (en fonction des envies). Je mets a petrir 2mn en fonction . Je sors ma pate du bol et je la rabats, et je la mets sur une plaque avec une feuille de papier sulfu. Je grigne ma boule de pate et la mouille avec un pinceau et je parseme eventuellement de graines de pavot ou de sesame. J'enfourne dans le four 20mn a 40°, puis 20-30mn suivant le four a 200°. ;)
Ce midi, c'etait Cassolettes de Noix de St Jacques avec Tagliatelles de legumes et Tagliatelles fraiches et sorbet melon en dessert...
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
merci corinne pour ton astuce comme d'habitude tu est toujours d'excellent conseil c'est génial, je vais vérifier comme ca si ma balance est juste.
pour le magazine moi j'ai momo depuis fin mai et je viens de recevoir le dernier magazine il y a 1 semaine, je pense que tu devrais vite te rapprocher de ta conseillere ou alors écrire un mail au service client sur le site thermomix. Moi je leur en ai déjà envoyé un et ils m'ont trés vite répondu
Ce soir, j'en ai fait un aux pommes et graines de pavot bleues... C'est excellent!! On se fait super plaisir en ce moment avec plein de sortes de pains differents...
Sinon, j'ai pris un filet mignon pour faire a la moutarde la semaine prochaine...
Le pain express mille et une pâte .. un peu raté, trop serré. La prochaine fois j'essayerai façon Gling
On a testé le sorbet Fraises/Banane ce soir... Trop bon!!
Je vais refaire un pain demain: pain raisins/pavot et 2 brioches aux sucres.
J'ai envie de tester le pain de mie pour mes zonzons qui adorent ça au gouter avec du Nutella... Une de vous a essayé la recette du pain de mie sur le livre "Mille et une pate.. a pain" ?
Non , mais je fais très souvent le pain de mie extra du site ! Il est trés bon !
On a testé le sorbet Fraises/Banane ce soir... Trop bon!!
Je vais refaire un pain demain: pain raisins/pavot et 2 brioches aux sucres.
J'ai envie de tester le pain de mie pour mes zonzons qui adorent ça au gouter avec du Nutella... Une de vous a essayé la recette du pain de mie sur le livre "Mille et une pate.. a pain" ?
Non , mais je fais très souvent le pain de mie extra du site ! Il est trés bon !
On a testé le sorbet Fraises/Banane ce soir... Trop bon!!
Je vais refaire un pain demain: pain raisins/pavot et 2 brioches aux sucres.
J'ai envie de tester le pain de mie pour mes zonzons qui adorent ça au gouter avec du Nutella... Une de vous a essayé la recette du pain de mie sur le livre "Mille et une pate.. a pain" ?
Non , mais je fais très souvent le pain de mie extra du site ! Il est trés bon !
On a testé le sorbet Fraises/Banane ce soir... Trop bon!!
Je vais refaire un pain demain: pain raisins/pavot et 2 brioches aux sucres.
J'ai envie de tester le pain de mie pour mes zonzons qui adorent ça au gouter avec du Nutella... Une de vous a essayé la recette du pain de mie sur le livre "Mille et une pate.. a pain" ?
Non , mais je fais très souvent le pain de mie extra du site ! Il est trés bon !
On a testé le sorbet Fraises/Banane ce soir... Trop bon!!
Je vais refaire un pain demain: pain raisins/pavot et 2 brioches aux sucres.
J'ai envie de tester le pain de mie pour mes zonzons qui adorent ça au gouter avec du Nutella... Une de vous a essayé la recette du pain de mie sur le livre "Mille et une pate.. a pain" ?
Jamais fait la recette du livre "Mille et Une pâtes...à pain" mais celle-ci porte bien son nom :
On a testé le sorbet Fraises/Banane ce soir... Trop bon!!
Je vais refaire un pain demain: pain raisins/pavot et 2 brioches aux sucres.
J'ai envie de tester le pain de mie pour mes zonzons qui adorent ça au gouter avec du Nutella... Une de vous a essayé la recette du pain de mie sur le livre "Mille et une pate.. a pain" ?
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Ce soir, j'en ai fait un aux pommes et graines de pavot bleues... C'est excellent!! On se fait super plaisir en ce moment avec plein de sortes de pains differents...
Sinon, j'ai pris un filet mignon pour faire a la moutarde la semaine prochaine...
Non, Gling pas encore essayé ... peut être demain, comme je ne travaille pas
Ce we anniversaire de ma soeur, je suis chargée du dessert, ce sera mille feuilles, nougat glacé coulis d'abricot (je copie sur Corinne !!!) et un sorbet cerise (pour qu'il y en ai pour tous les goûts, ns sommes une grande famille ...) si j'ai le temps et un pain cocotte, car tout le monde adoooore
Messages:
Ha bin pas de problème, j'ai pas encore voté !!! ce sera donc pour la semaine prochaine ... la courgettine est dans le four, j'ai faim moi
Fabienne
Messages:
Désolée mais il vous faudra retourner voter pour ma courgettine la semaine prochaine , car a priori les votes faits avant ne sont pas pris en compte !!
Et n'oubliez pas de voter aussi pour le crumble de courgettes de ma cop' Jolynoise !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
J'ai note ce qu'il fallait sur ma liste de courses pour cet aprem...
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Merci Gling !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
A voté Coco... ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Bonjour a tous et toutes !
Ça y est ma recette de courgettine est inscrite au concours de plats végétariens, je compte sur vous tous et toutes pour voter et mettre des étoiles et des commentaires si vous le souhaitez ! Merci d'avance !!
http://www.espace-recettes.fr/recettes/courgettine-adaptée-daprès-une-recette-tup/206407
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Merci Corinne pour l'explication... un nougaplomb, c'était bien ce que je me disais
J'avais mis que 50 g de fruits confits et 150 de fruits secs : un délice
Ce we c'était : hachis parmentier, mais la prochaine fois je ferai cuire la viande sans momo, car je n'ai pas trop aimé
Flan caramel, borwnies, acras crevettes avec une sauce salsa rapide ss poivron, risotto et gambas marinés au gingembre et poelés, plancha (sans momo) et sabayon abricots, nectarine : j'adooooooore
Et ce soir purée aubergines à la béchamel : à refaire, car excellent
Fabienne
Messages:
Je suis d'accord avec toi Coco, on dira que c'est un nougaplomb , pour ma part je le préfère avec moins de fruits confits et plus de fruits secs !!! mais quel régal
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
La plombiére est avec des fruits confits uniquement. En principe le nougats glacés est avec amande et pistache uniquement ! Là on peut dire qu'on est entre les 2 !!! Ton mari n'a pas tort mais toi non plus ! L'essentiel n'est il pas que ce soit dèlicieux ? Et c'est le cas, plombière ou nougat, c'est fichtrement bon !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Heu, désolée il n'en reste plus une miette ... elles ont tout mangé, normal ce sont mes soeurs
J'avais fait aussi le nougat glacé avec le coulis d'abricot ... faut que je vérifie, le zom m'a dit que c'était une glace Plombière et pas du nougat pfffff z'y connaissent rien :D
La mousse au chocolat, je la fait sans Momo, dans une casserole je fais fondre le sucre avec l'eau et je laisse un peu bouillir et ensuite j'ajoute le chocolat et les autres ingrédients hors du feu et ça lui donne aussi un petit goût caramélisé huuuuummmm
Fabienne
Messages:
merci Glingmix de ta réponse, je vais essayer très prochainement - bonne soirée
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Laline, je fais la recette de mousse au chocolat habituelle sauf que je mets du chocolat patissier Nestlé au caramel et a la place de la creme je mets du beurre demi sel... ;)
Fabienne, il est magnifique ton gateau... Hummm, il fait envie!!
Aujourd'hui, j'ai fait des pains pitas pour le pique-nique... Ils sont supers beaux et bien bons. Ça va changer des classiques sandwichs pain de mie.
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Oh........moi aussi ......si Martine et Domi n'ont pas tout mangé
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Pour sur qu'il était beau fabienne comme quoi quand on veut on peut, bravo j'en aurais bien manger un petit morceau.......
zabou ORNE 61 Momo j'en suis dingue...
Messages:
Glingmix comment fais tu tes mousses au caramel salé, est ce une recette à part ou la recette au chocolat où tu mets le caramel à la place du chocolat, cette recette me plairait bien, ça change , toujours du chocolat
Eh oui Fabienne on dit quand la journée démarre mal, ça continue, enfin tout le monde a apprécié, c'est le principal avec le mal que tu t'étais donné, tu as dû en manger une double part pour la peine....
Pirouette merci de ton astuce, il fallait y penser dans la voiture, pourquoi pas.
Laline Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Il était beau et bon quand même, zut la photo c'est insérée dans ton texte Chahchev ...
Fabienne
Messages:
Et bien Fabienne la cuisine quand ça veux pas ça veux pas.....
Je prend note pour le pain cocotte que je fais suivant la recette de juin fred mais qui reste compacte, je testerais avec une pose supplémentaire. hier j'ai fait des baguettes comme chez le boulanger super bonnes mais compactes elles aussi.
Pour le sucre a la violette je pense tester des cup cakes ça devrais pas etre mal.
J'ai tester deux recette du forum pas mal du tout, le riz camarguaise et les aubergines farcies, ça a plus a tout le monde .
Bon momixage a toutes
zabou ORNE 61 Momo j'en suis dingue...
Messages:
Il est parfait niveau gout ! J'adore ! Niveau texture, il est un peu lourd et serré mais c'est normal, cela fait toujours ça avec la farine de chataignes ! Je grille mon pain le matin, je te dirai ce que ça donne !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Corinne, tu me diras ce que tu en as pensé niveau gout et texture...??
Pirouette, pas courrant comme technique dans la voiture... lol
Plat complet avec les filets de poulet/riz/legumes etait super bon... Iles flottantes en dessert. Demain, je rfais des yaourts... J'en n'ai plus!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Cet après midi, j'ai fait des pains au lait. Et devinez où je les ai fait lever ?
;) Dans ma voiture, au soleil ....! Nickel comme chambre de pousse !
Bon, j'habite pas dans le sud non plus, il faisait 22° dehors, donc peût être 35 ° dans la voiture
Messages:
Gling, il est excellent ce pain, je me languis d'être demain matin pour le déguster au petit dej !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Gling, le pain cocotte, c'est magique et tellement bon... la 1ère fois il était bon, mais sans plus
Maintenant, je le fais lever 1 heure ou plus,dans un grand tup avec le couvercle juste posé et le mets dans le micro ondes (mais pas en marche) il y fait toujours assez chaud et y'a pas de courants d'air
Ensuite je l'aplatit et le replie plusieurs fois, je lui donne sa forme, je le grigne et le mouille bien, puis je mets de la farine avec un chinois et je le laisse à nouveau gonfler 30 mn dans la cocotte et après hop au four
Il est énooooorme et tellement aéré qu'il se mange par gourmandise. Quelque fois j'ajoute des graines de sésame pendant le pétrissage ..... Nous on adore, d'ailleurs dimanche j'en ai fait 2, j'ai eu les applaudissements :D :D :D
Fabienne
Messages:
Faut que je retente avec 2 farines differentes le pain cocotte... Il passera peut etre mieux!! Tu nous diras comment il est...??
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Rhoooo punaise, oui... C'etait rock'n roll dans ta cuisine hier Fab!! lol
Les variantes peuvent s'adapter sur differents pains apres... Ici, on accroche pas plus que ça sur le pain cocotte... J'en ai fait 2 et ils ne se sont pas finis a chaque fois, ils ont fini en chapelure.
Ce soir, j'ai refait des iles flottantes pour demain midi et des mousses caramel au beurre salé pour ce soir... La je m'en vais faire mes filets de poulet au varoma et mes legumes.
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Pour moi, le pain express n'était pas une réussite, c'était étouffant
Bon, maintenant il faut que je vous raconte ce qui m'est arrivé hier en préparant un mille feuilles pour 14 personnes !!!!! J'avais pris 3 pâtes feuilletées déjà roulées que j'ai cuites au four après les avoir piquées avec une fourchette pour qu'elles ne gonflent pas, jusque là tout va bien
J'ai préparé le 1er tour de crème patissière,il m'en fallait 2. Nickel, je la mets à refroidir dans un saladier sur le rebord extérieur de ma fenêtre.
Je prépare la 2ème dose de crème et là quand je la verse dans le saladier, elle est toute liquide
Je la verse qd même dans un 2ème saladier puis direction dehors, il faisait tellement froid que c'était l'idéal
Je me rends compte que pour ma 1ère crème, j'ai oublié la phase mixage vitesse 9, je la remets dans le et je mixe ... résultat : je te le donne en mille : elle devient très liquide !!!!! arghhhhh. Re sur la fenêtre ...
Ma 2ème crème est toujours aussi liquide, elle ne s'est pas épaissie, je la remets dans le et je la recuit ... euh vous suiviez toujours ;) puis Re sur la fenêtre ...
La 1ère qui était bien, mais qui après mixage est devenue liquide est remise dans le et recuite, puis re saladier et re fenêtre ....
Pendant ce temps, je prépare le glaçage du dessus, et qu'est ce qui se passe ????? et bien il se met à tomber des cordes ......... dans mes saladiers, z'imaginez un peu le stress, j'ai cru devenir dingue :((
Bin j'y ai donné un tit coup de cuillère pour tout mélanger et y z'ont rien vu !!! y'a pas de pluies acides par ici :D
Pffff c'était pas de tout repos hier dans la cuisine, là ça va mieux je suis sur ma terrasse et il y a du soleil
Fabienne
Messages:
Je viens de faire une variante de ce pain grace a toi Gling ! J'ai fait le pain cocotte avec 350 gr de farine T55 et 150 gr de farine de chataignes auxquelles j'ai ajouté des abricots et raisins secs ! Il est au four, verdict dans une heure !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
De rien!.. J'adore ce pain avec un bon fromage comme de la Tomme Noire ou du Beaufort ou du Petit Basque!! Et je pense le tester pour les fetes de fin d'annee aux figues et graines de sesame pour mettre avec du foie gras maison...
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Voila le pain express aux raisins est fait, c'est vrais qu'il est sympat, il devrait bien aller au petit dèj ou avec du fromage. Merci pour la recette
zabou ORNE 61 Momo j'en suis dingue...
Messages:
De rien... ;)
Je pense que tu peux aussi tenter les muffins a la violette avec ton sucre, si tu aimes les muffins... Ce serait tres original!!
Bonne soiree!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
C'est aussi a la crème brulée que je pensais, mais je suis sur qu'il y a surement encore plein de recettes suculantes a faire avec il faut que je mêne ma petite enquete, pour le moment c'est retour de vacances avec tout ce qui va avec, lessives, rangement....
Je note la recette du pain merci
Bonne soirée a toutes
zabou ORNE 61 Momo j'en suis dingue...
Messages:
Oh, c'est chouette du sucre a la violette... Tu ne peux pas faire des cremes brulees a la violette avec?? J'ai envie d'en faire a la lavande...
La recette du pain express, je mets 280gr d'eau et 1 demi cube de levure fraiche 2mn/37°/vit2. J'ajoute 500gr de farine T55 (ou 300 de farine T55 et 200 de farine de chataigne suivant l'envie du moment), 20gr de sucre, et 125gr de raisons ou abricots ou rien parfois (en fonction des envies). Je mets a petrir 2mn en fonction . Je sors ma pate du bol et je la rabats, et je la mets sur une plaque avec une feuille de papier sulfu. Je grigne ma boule de pate et la mouille avec un pinceau et je parseme eventuellement de graines de pavot ou de sesame. J'enfourne dans le four 20mn a 40°, puis 20-30mn suivant le four a 200°. ;)
Ce midi, c'etait Cassolettes de Noix de St Jacques avec Tagliatelles de legumes et Tagliatelles fraiches et sorbet melon en dessert...
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Bonjour a toutes,
Gling mix, de quelle façon modufis tu la recette du pain express ?
J'ai achetter dans la manche du sucre a la violette l'une de vous a déjà fait une recette avec ?
Bon momixage a toutes
zabou ORNE 61 Momo j'en suis dingue...
Messages:
Toujours contentes de partager !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Il edt terrible ce pain de mie...!! Merci Coco et Joly pour cette excellente recette!! Adoptee et deja mise en favoris...
Un autre petit godet de punch Coco...? ;)
Fabienne, pour la recette du pain express je la modifie un peu et je travaille la pte pour l'aerer et qu'elle soit plus legere ( moins tassee)...
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Et alors le pain de mie au p'tit' déj' ............EXTRA ??
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
merci corinne pour ton astuce comme d'habitude tu est toujours d'excellent conseil c'est génial, je vais vérifier comme ca si ma balance est juste.
pour le magazine moi j'ai momo depuis fin mai et je viens de recevoir le dernier magazine il y a 1 semaine, je pense que tu devrais vite te rapprocher de ta conseillere ou alors écrire un mail au service client sur le site thermomix. Moi je leur en ai déjà envoyé un et ils m'ont trés vite répondu
Messages:
Le pain express mille et une pâte .. un peu raté, trop serré. La prochaine fois j'essayerai façon Gling
Fabienne
Messages:
Huumm le rhum coco
Fabienne
Messages:
On te le le l'avais lai lai bien dit gling gling !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Vous allez tous vous régaler demain matin
Bonne nuit Gling
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Le pain de mie est magnifique... Il sent tres bon et a l'air super moelleux!!
Verdict demain matin au ptit dej'!!
Bonne nuit! ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Hihihi... Sacrée Corinne!! C'est les petites bulles qui font effet...
Merci pour vos reponses les filles... Je vais tester cet aprem celui du site alors!! ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Ah bah c'est 14 juillet, 2 pétards mouillés , un chti canon de rhum et j'ai les yeux en vrac !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Eh ma Coco, t'as bu trop de rhum ou mets des lunettes , je viens de mettre le lien (juste au-dessus )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Non , mais je fais très souvent le pain de mie extra du site ! Il est trés bon !
http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-de-mie-extra/28552
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Merci ma Joly... Je file jeter un oeil a cette recette!! ;)
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Jamais fait la recette du livre "Mille et Une pâtes...à pain" mais celle-ci porte bien son nom :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-de-mie-extra/28552
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
On a testé le sorbet Fraises/Banane ce soir... Trop bon!!
Je vais refaire un pain demain: pain raisins/pavot et 2 brioches aux sucres.
J'ai envie de tester le pain de mie pour mes zonzons qui adorent ça au gouter avec du Nutella... Une de vous a essayé la recette du pain de mie sur le livre "Mille et une pate.. a pain" ?
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Non, Gling pas encore essayé ... peut être demain, comme je ne travaille pas
Ce we anniversaire de ma soeur, je suis chargée du dessert, ce sera mille feuilles, nougat glacé coulis d'abricot (je copie sur Corinne !!!) et un sorbet cerise (pour qu'il y en ai pour tous les goûts, ns sommes une grande famille ...) si j'ai le temps et un pain cocotte, car tout le monde adoooore
Fabienne
Messages:
Les 2 tiroirs desserts sont quasiment remplis que de fruits... 13 parfums!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb