Felicitations aus parents et a toi aussi, Pat...et bienvenue a Petit (pas si petit que çà!!!) Gabriel...
que la vie lui soit douce, dans ce monde..
Je mets une option de mariage pour ma petite fille qui arrivera dans 4 semaines!!!!
Mamynette... je te donne la priorite ...tu es la premiere a faire ta demande ...je crois que nous allons marier tous nos petits enfants ... il ya deja Andyw et Joly qui ont signe un pacte
Ils sont tous plus ou moins du même âge, on fera des mariages groupés, avec tous les Momo- fl ingués-glinguées
Pat', va falloir une méga
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Felicitations aus parents et a toi aussi, Pat...et bienvenue a Petit (pas si petit que çà!!!) Gabriel...
que la vie lui soit douce, dans ce monde..
Je mets une option de mariage pour ma petite fille qui arrivera dans 4 semaines!!!!
Mamynette... je te donne la priorite ...tu es la premiere a faire ta demande ...je crois que nous allons marier tous nos petits enfants ... il ya deja Andyw et Joly qui ont signe un pacte
Félicitations aux parents, tit bisou au petit Gabriel et grosses bises à toi. Pat quel beau cadeau, tu as de la chance de pouvoir être là pour ce moment si merveilleux ....
Profites en bien et bonnes fêtes de Pâques entourée des tiens
bon week end de pacques à toutes, vous avez toutes l'air d'avoir des invités, nous on fait rien cette année, c'est 1 peu triste
à plus tard les glings, bises
Nous aussi, nous serons seuls ! Les filles travaillent toutes les 2 ! Dimanche ou lundi , on va se faire un petit resto gastronomique tous les 2 en amoureux !
Sympa comme programme Coco
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
bon week end de pacques à toutes, vous avez toutes l'air d'avoir des invités, nous on fait rien cette année, c'est 1 peu triste
à plus tard les glings, bises
Nous aussi, nous serons seuls ! Les filles travaillent toutes les 2 ! Dimanche ou lundi , on va se faire un petit resto gastronomique tous les 2 en amoureux !
Ha les courses Céline, pareil j'en ai pour des sommes astronomiques .... et là je vais au marché : encore une bonne louche
Merci pour vos réponses pour le koulibiac, je vais le faire cet après midi, c'est pour dimanche, de toute façon le saumon une fois qu'il sera cuit. ... j'ai toujours peur que ce ne soit plus assez frais ! je l'ai acheté tout frais (reçu de ce matin m'a dit la vendeuse) hier soir, si je l'avais acheté demain ça aurait été le même .... hein qu'en pensez-vous ?
Ce soir mon fils ainé arrive avec sa femme et le plus jeune dimanche, nous serons 10 avec les 2 Mamy et les enfants de mon mari, mais il en manquera un .... pfff difficile de les réunir tous ...
Céline, tu seras quand même avec ta petite famille, profites en bien. Que vas tu leur mitonner ?
Bon, je file au marché, à toute (je suis debout depuis 5 heures ...
bon week end de pacques à toutes, vous avez toutes l'air d'avoir des invités, nous on fait rien cette année, c'est 1 peu triste
à plus tard les glings, bises
Coucou les Gling-Cop's
Céline, nous aussi nous serons seuls pour Pâques, enfin pas tout à fait, nous avons la garde de notre petite-fille de bientôt 6 mois à partir de ce soir, pour tout le week-end !
Bonne journée à toutes
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ben, je sors enfin la tête de mon four de cette semaine de dingue... Tout est prêt, plus qu'à décorer le gâteau. Merci Patricia pour le lien je l'ai mis dans mes favoris, j'aime beaucoup... Là je vais faire une déco de Pâques avec des oeufs en sucre et des fritures 3 chocolats de chez mon pâtissier et un croustillant noisettes autour.
J'ai même eu le temps de faire aussi un pâté de Pâques...
Bon, je file j'ai une réunion tout à l'heure il faut que je prépare les zonzons pour que papa ai juste à les faire manger et les coucher.
Bonne soirée!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Mamynette tu peux peut etre demander au poissonier s'il ne peut pas te garder queques coquilles vides
pour votre gigot 7 h les filles ......pensez bien que votre four va etre pris...la derniere fois que j'en ai fait un ....j'avais prevu un gratin de PDT ....et ma cocotte prenait toute la place ...pas facile à gerer quand on a qu'un seul four
merci Marie, c'est bien la recette que j'avis reperée....le probleme va etre de faire rentrer mon gigot dans ma cocotte...s'il n'entre pas, je le desosserais...en tout cas, ca me plait bien...je le ferais samedi soir et je le laisserais la nuit...comme je suis insomniaque, je me leverais de temps en temps pour regarder, et arroser...et je servirais avec des petites pommes de terre....c'est ce que les petits prefereront, bien sur!!!
en tout cas merci a toutes pour vos conseils, ils sont les bienvenus..
ce midi sauté de porc a la tomate...bien reussi, mais il manquait un peu d'assaisonnement, j'ai rajouté du sel et du piment d'espelette a la fin...et des pates fraiches..
sinon je suis a la recherche de mes coquilles st jacques (vides)...je les ai rangées, il y a peu de temps....mais tellement bien rangées que je ne sais plus ou!!!!!si je ne les trouve pas, faudra que j'aille en acheté en verre ou en porcelaine....mais celles que j'ai vues ne me plaisent pas...celles en porcelaine, bien trop grandes pour faire une entrée, et celles en verre, trop petites!!!!!oui, je sais je suis difficile!!!!
bon je vais aller faire une petite sieste...nuit courte encore, tres courte (2h de sommeil)....
les copines, je voudrais faire ungigot de 7 h pour paques...je n'en ai jamais fait...mais voila.....j'ai regardé mes recettes, et elles sont tellement differents..cocotte, plat avec alu....90°, 160°....je ne sais âs quoi faire
a votre avis????
Le gigot de 7 heures, je fais très souvent car j'adooooooore! Je pratique de plusieurs façons selon sa taille. Quand il va dans la cocotte en fonte, c'est le mieux. Je prépare beaucoup d'ail, mais que je n'épluche pas, j'écrase simplement avec le plat d'un couteau. Je fais dorer sur toutes les faces le gigot, dans la cocotte, dans un mélange huile/beurre. L'important pour cette opération, c'est de ne pas se presser. Il faut qu'il dore, limite caramelisé. Je le retourne plusieurs fois, puis, lorsqu'il est doré, je mets dans la cocotte plein d'ail (pour un beau gigot, la valeur de 2 têtes) dans le fond, dessus, dessous et sur les côtés. J'ajoute un peu de thym, et j'enfourne ma cocotte fermée pendant minimum 7heures, c'est à dire que si c'est 8 ou 9, ce n'est pas plus mal. A la fin, il est tellement fondant que tu peux le manger à la cuillère, c'est un pur bonheur! Ah j'oubliais, la température du four, je mets chaleur tournante, 100°. Servi avec des tites patates ou un tian de légumes, ou des galipettes angevines (voir ma recette sur l'espace) c'est un pur délice.
La deuxième formule, c'est dans une mijoteuse électrique. Même principe, tu fais dorer avant dans une grande poêle sur toutes les faces, puis quand il est bien doré, tu le mets dans la mijoteuse électrique, mais là, il ne faut pas 7heures, il faut le mettre le soir pour le déguster le lendemain midi, c'est à dire 14heures, mais très bon. Il faut juste avoir la mijoteuse.
J'espère avoir répondu à ta question, sinon, si tu veux d'autres précisions, tu peux m'envoyer un MP.
finalement j'ai eu le temps de faire quand meme le roulé au nutella du blog de celine, c'est vraiment trop bon, j'en ai mangé 2 tranches
je vais jamais avoir faim pour mon plat de lasagnes de ce soir!!
mamynette je peux pas t'aider, j'en ai jamais fait ;), je vais aller en acheter samedi s'il en reste du gigot car dans 1 magasin, il est meme pas à 7 euros le kilos, à ce prix ça risque de partir vite!
C'est pas grave, si t'as oublié de m'en garder un morceau, j'aime po le nutella
gourmande
chez moi ce n'était pas lasagnes, mais plat rapide, pendant que je prenais ma douche
Chuis dég, j'ai plus de petites crèmes dans mon frigo .... ni de caramel tup !!!!! c'est la déch, tant pis ce sera une pomme :((
Mamynette, je fais aussi un gigot de 7 heures (ou à la cuillère) à Pâques.
J'ai trouvé une recette sur marmiton, similaire à celle de Marie. J'ai demandé au boucher de le désosser et de le ficeler, on verra c'est aussi une première chez moi
les copines, je voudrais faire ungigot de 7 h pour paques...je n'en ai jamais fait...mais voila.....j'ai regardé mes recettes, et elles sont tellement differents..cocotte, plat avec alu....90°, 160°....je ne sais âs quoi faire
a votre avis????
Le gigot de 7 heures, je fais très souvent car j'adooooooore! Je pratique de plusieurs façons selon sa taille. Quand il va dans la cocotte en fonte, c'est le mieux. Je prépare beaucoup d'ail, mais que je n'épluche pas, j'écrase simplement avec le plat d'un couteau. Je fais dorer sur toutes les faces le gigot, dans la cocotte, dans un mélange huile/beurre. L'important pour cette opération, c'est de ne pas se presser. Il faut qu'il dore, limite caramelisé. Je le retourne plusieurs fois, puis, lorsqu'il est doré, je mets dans la cocotte plein d'ail (pour un beau gigot, la valeur de 2 têtes) dans le fond, dessus, dessous et sur les côtés. J'ajoute un peu de thym, et j'enfourne ma cocotte fermée pendant minimum 7heures, c'est à dire que si c'est 8 ou 9, ce n'est pas plus mal. A la fin, il est tellement fondant que tu peux le manger à la cuillère, c'est un pur bonheur! Ah j'oubliais, la température du four, je mets chaleur tournante, 100°. Servi avec des tites patates ou un tian de légumes, ou des galipettes angevines (voir ma recette sur l'espace) c'est un pur délice.
La deuxième formule, c'est dans une mijoteuse électrique. Même principe, tu fais dorer avant dans une grande poêle sur toutes les faces, puis quand il est bien doré, tu le mets dans la mijoteuse électrique, mais là, il ne faut pas 7heures, il faut le mettre le soir pour le déguster le lendemain midi, c'est à dire 14heures, mais très bon. Il faut juste avoir la mijoteuse.
J'espère avoir répondu à ta question, sinon, si tu veux d'autres précisions, tu peux m'envoyer un MP.
finalement j'ai eu le temps de faire quand meme le roulé au nutella du blog de celine, c'est vraiment trop bon, j'en ai mangé 2 tranches
je vais jamais avoir faim pour mon plat de lasagnes de ce soir!!
mamynette je peux pas t'aider, j'en ai jamais fait ;), je vais aller en acheter samedi s'il en reste du gigot car dans 1 magasin, il est meme pas à 7 euros le kilos, à ce prix ça risque de partir vite!
les copines, je voudrais faire ungigot de 7 h pour paques...je n'en ai jamais fait...mais voila.....j'ai regardé mes recettes, et elles sont tellement differents..cocotte, plat avec alu....90°, 160°....je ne sais âs quoi faire
Joly, j'ai fait ton cake pommes/banane..tellement bon que la moitié est partie en Roumanie!!!!!
en fait il a plu a mon amie, elle s'est regalé, et comme elle partait en roumanie, j'ai fait des tranches qu'elle a emportées pour le voyage...toute contente de son cadeau
Voilà que mon cake pommes-bananes s'exporte en Roumanie ! Mais je suis ravie
Y a-t-il des Momos en Roumamie ???? oui sûrement
Ce midi, finalement j'ai fait du chou-fleur (congelé, du jardin) et jambon,béchamel, gratiné et ma compote de pommes (du jardin aussi, mais pas congelées )
Bon après-midi les GlingCop
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Joly, j'ai fait ton cake pommes/banane..tellement bon que la moitié est partie en Roumanie!!!!!
en fait il a plu a mon amie, elle s'est regalé, et comme elle partait en roumanie, j'ai fait des tranches qu'elle a emportées pour le voyage...toute contente de son cadeau
Voilà que mon cake pommes-bananes s'exporte en Roumanie Mais je suis ravie
Y a-t-il des Momos en Roumamie ???? oui sûrement
Ce midi, finalement j'ai fait du chou-fleur (congelé, du jardin) et jambon,béchamel, gratiné et ma compote de pommes (du jardin aussi, mais pas congelées )
Bon après-midi les GlingCop
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Joly, j'ai fait ton cake pommes/banane..tellement bon que la moitié est partie en Roumanie!!!!!
en fait il a plu a mon amie, elle s'est regalé, et comme elle partait en roumanie, j'ai fait des tranches qu'elle a emportées pour le voyage...toute contente de son cadeau
ici des jolycremes ce matin (parfum chocolat au caramel), et des flamby (ils adorent ca chez moi, j'en fait donc des que le stock s'epuise)...la je vais aller vaire un pain cocotte; et pour ce midi, des escaloppes a la creme et des gnocchis donc pas de momo...
Pas testé les minis croques Mamynette... mais ça me tente bien!! Peut être la semaine prochaine pour un plateau télé avec les petits.
Patricia, je vais partir d'un fondant au Kinder car je voudrais le faire sur le thème et les saveurs de Pâques comme c'est lundi son anniversaire... Je ferais un glaçage et je le décorerais de petits en sucre et de fritures 3 chocolats achetés chez mon pâtissier, et je pense faire un croustillant aux noisettes tout autour.
Bon aujourd'hui, pour cause de nuit extrêmement courte (Vive les enfants et les microbes), je vais juste faire des Gaufres Liégeoises et une Chantilly maison pour le goûter. Pour ce midi, j'ai profité de ma nuit debout pour préparer du boenf hâché/haricots verts à la tomate et des crèmes à la vanille de Tahiti en dessert.
Bonne journée les filles... j'attends la sieste avec impatience en espérant qu'elle sera meilleure que la nuit.
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Messages:
Oui , Pat on fera un roulement ! Je ne suis pas encore Mamie , mais je veux bien vous donner un coup de main pour la surveillance des bébés !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
et puis on peut faire une creche
La crèche des Momo Flingueuses...nous sommes assez de mamies pour la surveillance
Patricia
Messages:
Ils sont tous plus ou moins du même âge, on fera des mariages groupés, avec tous les Momo- fl ingués-glinguées
Pat', va falloir une méga
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Celine et bon week end de Paques à toi aussi
Patricia
Messages:
Mamynette... je te donne la priorite ...tu es la premiere a faire ta demande ...je crois que nous allons marier tous nos petits enfants ... il ya deja Andyw et Joly qui ont signe un pacte
Patricia
Messages:
felicitations pat pour l'arrivée de gabriel, tu dois etre aux anges
profites bien de ce week end pour pouponner!!
coco, il me plait bien ton programme
mamynette comme d'hab, tu es aux fournaux, profite bien de ta petite famille
je sais pas encore ce que je fais dimanche, gigot, flageolet surement, en dessert, je sais pas du tt, j'ai rien de prevu encore...
bon week à toutes, le fil va etre calme pendant 3 jours
bises les glings
celine
Messages:
Merci Mamynette
Patricia
Messages:
les courses sont faites, je me mets en cuisine des demain matin, pour faire les eclairs au chocolat reclamés par 2 jeunes monstres!!!!
je continuerais par le millefeuille...
je preparerais la garniture de mes st jacques et ma pate feuilletée, et le soir je mettrais mon gigot a cuire
dimanche matin, il ne restera que les finitions a terminer...
bon week end, je ne sais pas quand je pourrais repasser!!!!
Messages:
Felicitations aus parents et a toi aussi, Pat...et bienvenue a Petit (pas si petit que çà!!!) Gabriel...
que la vie lui soit douce, dans ce monde..
Je mets une option de mariage pour ma petite fille qui arrivera dans 4 semaines!!!!
Messages:
Patricia
Messages:
Donc, on récapitule : Bienvenue au petit bout de chou
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Joly..Celine.. Fabienne ...merci pour vos petits mots ...etre mamie c'est aussi emouvant que d'etre maman
Patricia
Messages:
Je dirais même au petit chou
Patricia
Messages:
Sympa la voisine Fabienne ;)!
Bonnes Fêtes à toutes les Gling-Cop's
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bon weekend de Pâques aussi à toi Céline Gling
et à toutes les filles de ce fils
2 heures pour terminer le koulibiac, avec une tite pause avec ma voisine, je n'avais plus de riz !!!!
Fabienne
Messages:
Bon we de Pâques les Gling-cop's... Et félicitations PAtricia pour ce grade de plus!! Bienvenue au bébé...
Bisous à toutes et à mardi!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Félicitations aux parents, tit bisou au petit Gabriel et grosses bises à toi. Pat quel beau cadeau, tu as de la chance de pouvoir être là pour ce moment si merveilleux ....
Profites en bien et bonnes fêtes de Pâques entourée des tiens
Fabienne
Messages:
Félicitations Mamie Pat'
et bienvenue au petit bout
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Je viens de prendre du grade les copines
Bébé est arrivé à 14h18 ...Gabriel pèse 3.990kg et mesure 52.5 cm
Patricia
Messages:
Les Pâques de Pat' :
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
salut les filles
ben moi je vais faire Paques à la maternité ....c'est pas mal finalement
Patricia
Messages:
Vous êtes où les Gling ?
Chez moi, beau soleil, mais je suis en cuisine, j'ai fait pour ce soir lasagnes potiron lardons et velouté de potiron pommes
Et là j'attaque le koulibiac ....
A toute
Fabienne
Messages:
Sympa comme programme Coco
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Nous aussi, nous serons seuls ! Les filles travaillent toutes les 2 ! Dimanche ou lundi , on va se faire un petit resto gastronomique tous les 2 en amoureux !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonjour les Gling
Ha les courses Céline, pareil j'en ai pour des sommes astronomiques .... et là je vais au marché : encore une bonne louche
Merci pour vos réponses pour le koulibiac, je vais le faire cet après midi, c'est pour dimanche, de toute façon le saumon une fois qu'il sera cuit. ... j'ai toujours peur que ce ne soit plus assez frais ! je l'ai acheté tout frais (reçu de ce matin m'a dit la vendeuse) hier soir, si je l'avais acheté demain ça aurait été le même .... hein qu'en pensez-vous ?
Ce soir mon fils ainé arrive avec sa femme et le plus jeune dimanche, nous serons 10 avec les 2 Mamy et les enfants de mon mari, mais il en manquera un .... pfff difficile de les réunir tous ...
Céline, tu seras quand même avec ta petite famille, profites en bien. Que vas tu leur mitonner ?
Bon, je file au marché, à toute (je suis debout depuis 5 heures ...
Fabienne
Messages:
Coucou les Gling-Cop's
Céline, nous aussi nous serons seuls pour Pâques, enfin pas tout à fait, nous avons la garde de notre petite-fille de bientôt 6 mois à partir de ce soir, pour tout le week-end !
Bonne journée à toutes
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
bon week end de pacques à toutes, vous avez toutes l'air d'avoir des invités, nous on fait rien cette année, c'est 1 peu triste
à plus tard les glings, bises
celine
Messages:
et oui c'etait moi ...quelle memoire
Patricia
Messages:
Fabienne, je n'en ai jamais fait, mais je me souviens que des Momo-fl ng l'ont déjà fait : Pat' peut-être bien !
Profite bien de ton week-end et
à toutes les GlingCop's
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Fabienne ...je l'ai fait c'est bon et tu peux le recchauffer sans probleme
Patricia
Messages:
Koulibiac, quelqu'un connait ? est ce que je peux le faire la veille ???
Merci
Ouf, je suis en we
bonne nuit à demain
Fabienne
Messages:
Oh c'est mon régal le gigot de 7h...
Coucou les Gling-cop's!!
Ben, je sors enfin la tête de mon four de cette semaine de dingue... Tout est prêt, plus qu'à décorer le gâteau. Merci Patricia pour le lien je l'ai mis dans mes favoris, j'aime beaucoup... Là je vais faire une déco de Pâques avec des oeufs en sucre et des fritures 3 chocolats de chez mon pâtissier et un croustillant noisettes autour.
J'ai même eu le temps de faire aussi un pâté de Pâques...
Bon, je file j'ai une réunion tout à l'heure il faut que je prépare les zonzons pour que papa ai juste à les faire manger et les coucher.
Bonne soirée!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
patricia, j'habite un petit village, il n'y a pas de poissonnier, juste un rayon poissonnerie au petit super marché...donc pas evident...
j'ai prevu de faire mon gigot la nuit, donc mon four sera libre le dimanche matin, je ferais juste rechauffer avant de passer a table...
a plus tard
Messages:
bonjour les filles
Mamynette tu peux peut etre demander au poissonier s'il ne peut pas te garder queques coquilles vides
pour votre gigot 7 h les filles ......pensez bien que votre four va etre pris...la derniere fois que j'en ai fait un ....j'avais prevu un gratin de PDT ....et ma cocotte prenait toute la place ...pas facile à gerer quand on a qu'un seul four
Patricia
Messages:
merci Marie, c'est bien la recette que j'avis reperée....le probleme va etre de faire rentrer mon gigot dans ma cocotte...s'il n'entre pas, je le desosserais...en tout cas, ca me plait bien...je le ferais samedi soir et je le laisserais la nuit...comme je suis insomniaque, je me leverais de temps en temps pour regarder, et arroser...et je servirais avec des petites pommes de terre....c'est ce que les petits prefereront, bien sur!!!
en tout cas merci a toutes pour vos conseils, ils sont les bienvenus..
ce midi sauté de porc a la tomate...bien reussi, mais il manquait un peu d'assaisonnement, j'ai rajouté du sel et du piment d'espelette a la fin...et des pates fraiches..
sinon je suis a la recherche de mes coquilles st jacques (vides)...je les ai rangées, il y a peu de temps....mais tellement bien rangées que je ne sais plus ou!!!!!si je ne les trouve pas, faudra que j'aille en acheté en verre ou en porcelaine....mais celles que j'ai vues ne me plaisent pas...celles en porcelaine, bien trop grandes pour faire une entrée, et celles en verre, trop petites!!!!!oui, je sais je suis difficile!!!!
bon je vais aller faire une petite sieste...nuit courte encore, tres courte (2h de sommeil)....
a plus tard
Messages:
merci marie pour la recette, ça me tente bien, c'est vraiment tres long la cuisson, mais ça a l'air delicieux!!
bon bah fab, je t'avais gardé du roulé moi!!! tant pis je me devoue je le mangerais à 16h
moi aussi fab c'est la deche!! et je suis degoutée car j'ai fais 200 euros de courses vendredi et le frigo est deja vide
je sais pas comment je fais pour en avoir pour aussi cher, j'achete meme pas d'alcool!!! pfffffff, c'est vraiment la ruine.....
celine
Messages:
moi aussi je fais souvent le gigot 7 h ....même thecnique que Marie dans une cocotte en fonte...premiere version
Patricia
Messages:
Bon, Marie je te chipe ta recette
Fabienne
Messages:
C'est pas grave, si t'as oublié de m'en garder un morceau, j'aime po le nutella
gourmande
chez moi ce n'était pas lasagnes, mais plat rapide, pendant que je prenais ma douche
Chuis dég, j'ai plus de petites crèmes dans mon frigo .... ni de caramel tup !!!!! c'est la déch, tant pis ce sera une pomme :((
Fabienne
Messages:
Mamynette, je fais aussi un gigot de 7 heures (ou à la cuillère) à Pâques.
J'ai trouvé une recette sur marmiton, similaire à celle de Marie. J'ai demandé au boucher de le désosser et de le ficeler, on verra c'est aussi une première chez moi
Fabienne
Messages:
Le gigot de 7 heures, je fais très souvent car j'adooooooore! Je pratique de plusieurs façons selon sa taille. Quand il va dans la cocotte en fonte, c'est le mieux. Je prépare beaucoup d'ail, mais que je n'épluche pas, j'écrase simplement avec le plat d'un couteau. Je fais dorer sur toutes les faces le gigot, dans la cocotte, dans un mélange huile/beurre. L'important pour cette opération, c'est de ne pas se presser. Il faut qu'il dore, limite caramelisé. Je le retourne plusieurs fois, puis, lorsqu'il est doré, je mets dans la cocotte plein d'ail (pour un beau gigot, la valeur de 2 têtes) dans le fond, dessus, dessous et sur les côtés. J'ajoute un peu de thym, et j'enfourne ma cocotte fermée pendant minimum 7heures, c'est à dire que si c'est 8 ou 9, ce n'est pas plus mal. A la fin, il est tellement fondant que tu peux le manger à la cuillère, c'est un pur bonheur! Ah j'oubliais, la température du four, je mets chaleur tournante, 100°. Servi avec des tites patates ou un tian de légumes, ou des galipettes angevines (voir ma recette sur l'espace) c'est un pur délice.
La deuxième formule, c'est dans une mijoteuse électrique. Même principe, tu fais dorer avant dans une grande poêle sur toutes les faces, puis quand il est bien doré, tu le mets dans la mijoteuse électrique, mais là, il ne faut pas 7heures, il faut le mettre le soir pour le déguster le lendemain midi, c'est à dire 14heures, mais très bon. Il faut juste avoir la mijoteuse.
J'espère avoir répondu à ta question, sinon, si tu veux d'autres précisions, tu peux m'envoyer un MP.
Bonne soirée.
Messages:
finalement j'ai eu le temps de faire quand meme le roulé au nutella du blog de celine, c'est vraiment trop bon, j'en ai mangé 2 tranches
je vais jamais avoir faim pour mon plat de lasagnes de ce soir!!
mamynette je peux pas t'aider, j'en ai jamais fait ;), je vais aller en acheter samedi s'il en reste du gigot car dans 1 magasin, il est meme pas à 7 euros le kilos, à ce prix ça risque de partir vite!
celine
Messages:
les copines, je voudrais faire ungigot de 7 h pour paques...je n'en ai jamais fait...mais voila.....j'ai regardé mes recettes, et elles sont tellement differents..cocotte, plat avec alu....90°, 160°....je ne sais âs quoi faire
a votre avis????
Messages:
Bonjour les filles
Celine ....il ne devrait pas etre mauvais ton gateau
la deco de ce gateau est "mignonne"
http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-danniversaire-au-nutella-et-aux-poires/259743
Patricia
Messages:
Voilà que mon cake pommes-bananes s'exporte en Roumanie ! Mais je suis ravie
Y a-t-il des Momos en Roumamie ???? oui sûrement
Ce midi, finalement j'ai fait du chou-fleur (congelé, du jardin) et jambon,béchamel, gratiné et ma compote de pommes (du jardin aussi, mais pas congelées )
Bon après-midi les GlingCop
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Voilà que mon cake pommes-bananes s'exporte en Roumanie Mais je suis ravie
Y a-t-il des Momos en Roumamie ???? oui sûrement
Ce midi, finalement j'ai fait du chou-fleur (congelé, du jardin) et jambon,béchamel, gratiné et ma compote de pommes (du jardin aussi, mais pas congelées )
Bon après-midi les GlingCop
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
un petit coucou vite fait les filles, je suis entrain de flemmarder à l'ordi et j'ai rien cuisiné!!!!!!! vite faut que je me depeche
à plus tard, bises
celine
Messages:
Ah, j'oubliais...
Joly, j'ai fait ton cake pommes/banane..tellement bon que la moitié est partie en Roumanie!!!!!
en fait il a plu a mon amie, elle s'est regalé, et comme elle partait en roumanie, j'ai fait des tranches qu'elle a emportées pour le voyage...toute contente de son cadeau
Messages:
bonjour les filles
ici des jolycremes ce matin (parfum chocolat au caramel), et des flamby (ils adorent ca chez moi, j'en fait donc des que le stock s'epuise)...la je vais aller vaire un pain cocotte; et pour ce midi, des escaloppes a la creme et des gnocchis donc pas de momo...
a plus tard
Messages:
Coucou les Gling-cop's!!
Merci les filles...
Pas testé les minis croques Mamynette... mais ça me tente bien!! Peut être la semaine prochaine pour un plateau télé avec les petits.
Patricia, je vais partir d'un fondant au Kinder car je voudrais le faire sur le thème et les saveurs de Pâques comme c'est lundi son anniversaire... Je ferais un glaçage et je le décorerais de petits en sucre et de fritures 3 chocolats achetés chez mon pâtissier, et je pense faire un croustillant aux noisettes tout autour.
Bon aujourd'hui, pour cause de nuit extrêmement courte (Vive les enfants et les microbes), je vais juste faire des Gaufres Liégeoises et une Chantilly maison pour le goûter. Pour ce midi, j'ai profité de ma nuit debout pour préparer du boenf hâché/haricots verts à la tomate et des crèmes à la vanille de Tahiti en dessert.
Bonne journée les filles... j'attends la sieste avec impatience en espérant qu'elle sera meilleure que la nuit.
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb